ID работы: 4852329

Путешествие в Тедас

Гет
NC-21
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 236 Отзывы 95 В сборник Скачать

11. "Не предлагай себя другим"

Настройки текста
— На пару слов, Вестница, — сухо прозвучало над ухом эльфийки: Солас неслышно подкрался со спины. Девушка вздрогнула от неожиданности.       «Что-то мне не очень то хочется сейчас слушать лекцию о собственной важности… — думала магесса, но вслух сказать не решилась, — Особенно, когда ты, мой дорогой Волк, видишь во мне в большей степени лишь средство для достижения собственной цели.»  — И… что тебе хотелось бы обсу… — она чуть не врезалась в эльфа, который внезапно остановился.       Отступник резко развернулся, сложил руки за спину, и, глядя своими голубыми глазами сверху-вниз на эльфийку, назидательно и сухо произнес:  — Не предлагай себя другим. «Че эт?» — опешила девушка. Аж ухо зачесалось от удивления.  — Это в каком смысле? — она сложила руки и вздернула нос.  — Твое тело… — он провел пальцами по ее шее до подбородка, мысленно облизнувшись, — Не предлагай его другим.       «Это что еще такое? Надежда на то, что у меня в этом тысячелетии возможно будет секс?» — девушка недоверчиво взглянула в глаза отступника, нахмурившись.  — Это могут неправильно истолковать. Ты ведь символ для многих людей. Последователей, — холодно продолжал маг, — Даже если в этот раз твой трюк сработал, я бы рекомендовал его не повторять.       Солас отстранился в надежде остаться неразоблаченным. С его стороны подобное поведение могло быть расценено как весьма опрометчивое. И даже навязчивое. Вот только одна мысль, что Маргарита могла быть с кем-то другим, бередила его душу и царапала сердце.  — Приберегаешь меня для себя, отступник? — она коварно улыбнулась. Прижалась почти вплотную, покачав бедрами и глубоко заглядывая ему в глаза.       Девушка стояла так близко, что Солас практически ощущал ее аромат. После случившегося она уже успела привести себя, по ее меркам, в порядок. Эльфийка всегда находила для этого время.  — Гораздо более интересен вопрос, насколько тебя волновало бы, если бы это было правдой? — он хитро улыбнулся уголками губ, а в его небесных глазах девушка заметила задорные искорки.  — У тебя интересный взгляд на жизнь, Солас, — проворковала она, вплетая нежные нотки в слова.  — Возможно, — он помедлил, — Но это еще не ответ.  — А если мне кто-нибудь предложит свое тело, и, допустим, сердце. Ты расстроишься?  — Не исключено, — мужчина сузил глаза.  — И это еще не ответ…

***

 — И как долго это у них продолжается? — недоуменно произнес Блэкволл, смотря на двух эльфов, которые, улыбаясь друг другу, о чем-то беседовали, стоя под деревом.  — Мне интереснее, скорее, чем все это кончится, — пережевывая травинку, ответил Железный Бык.  — Неужели хочешь посмотреть? — засмеялся Блэкволл.  — Я считаю, что это вовсе не наше с вами дело, — сурово заметила Кассандра.  — Между прочим, Искательница, я об этом книгу пишу, — сделав вид, что обиделся, Тетрас картинно возмутился, — и, как в любой книге, в сюжете должна быть история любви, не считаешь? — он подмигнул.       И пока одни выплескивали друг на друга противоречивые чувства, а другие на эту тему весело спорили и вели непринужденные дискуссии, Штормовой берег окутывала холодная ночь. А новый день с рассветом сулил новые приключения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.