ID работы: 4852329

Путешествие в Тедас

Гет
NC-21
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 236 Отзывы 95 В сборник Скачать

15. Вне зоны доступа

Настройки текста
— Что эта за штуковина, а, Вестница? — Сэра подошла сзади, перекинув ногу через бревно, уселась ближе, заглядывая в светящийся прямоугольник в руках магессы.  — Телефон, — отвечала та.  — Ааа, — глубокомысленно протянула лучница, — и во что ты там постоянно пялишься?  — Читаю. Я сфотографировала несколько книг, теперь изучаю, пока есть время. Не таскать же с собой тяжеленные тома.  — И как оно? — сел напротив Варрик, в руках он держал тарелку с похлебкой и кусок хлеба.  — Ну… пока что в основном то, что я успела прочесть выглядит довольно… примитивно, — осторожно заметила Маргарита.  — Неужели? — присоединяясь к трапезе, поднял бровь Солас.  — Не хочу никого обидеть, критикуя чуждую для меня культуру, но… многие формулировки, например, либо очень простые, либо чересчур витиеватые, пожалуй, даже для самих авторов, где, если вдуматься, очень небольшая смысловая нагрузка. В романтической литературе, например, мало что интересного, сухо, излишне прямо и без изысков… или вообще без должных описаний…  — Может быть, у тебя там найдется литература твоего мира? Я бы с удовольствием прочел, — заинтересовался маг.  — Да, есть немного. Но… мало. Пара книг по квантовой механике и неопределенности, астрофизики, несколько любимых поэм, что-то по магии и саморазвитию точно найдется, — начала перечислять Маргарита, — что-то из фэнтези должно быть — вам понравится. Эльфы, гномы, люди, орки, кольца всевластия, — она хитро улыбнулась.  — Я все равно ничего не поняла, — оперлась на щеку Сэра, — Как оно все туда влезает?  — В сжатом виде в качестве закодированных таблиц. А устройство считывает эти коды и отображает в виде файлов: книги, фото, видео и музыку.  — Музыку? — встрепенулась лучница, — А что там есть интересное?  — Может, и баллады найдутся? — к разговору подключилась Кассандра.       Вестница звонко рассмеялась.  — Ну, да, это тоже есть. Наверное, — сквозь смех наконец выдавила она, — Но в основном, что-то такое.       Ночные сумерки внезапно дополнило стрекотание, а затем — резкие, словно электрические — ритмичные удары, барабаны, и мужской хриплый голос с властной дикой ноткой: «I can feel the animal inside, And my resolve is weakening Pounding at the doors of my mind It’s nearly overpowering I cannot begin to describe The hunger that I feel again Run if you intend to survive For the beast is coming to life Taking form in the glimmer of this tainted moonlight Death approaches on this night»       Железный Бык даже в такт закивал рогатой головой, очевидно, ему понравилось. «For the animal’s soul is mine We will be completed right before your eyes I have no control this time And now we both shall dine In hell tonight…»*       Вестница выключила звук, когда Солас поинтересовался переводом, и с усмешкой, легкой иронией и, как будто с легкой снисходительностью вместе, произнесла:  — «Я чувствую зверя внутри себя, И моя решимость слабеет. Он ломится в двери моего разума И почти уже взял верх надо мной. Я не могу описать Тот голод, что я чувствую вновь. Беги, если ты хочешь выжить, Потому что зверь пробуждается. Обретая форму в сиянии нечистого лунного света, Смерть приближается в ночи. Так как душа зверя стала моей, Мы станем единым целым прямо на твоих глазах. В этот раз я не смогу контролировать себя, И мы оба будем пировать Этой ночью в аду.»  — Это… о ком-то конкретно? — словно завороженная, осторожно прошептала Кассандра.  — Хм… только если ассоциировать кого-то со словами, я думаю, — с загадочной улыбкой продолжала Вестница, — Однако, учитывая слова, это о волке-оборотне, существе с двойной сущностью, — а затем девушка снова ткнула в черное зеркало, и заиграла романтичная, тонкая, скрипичная мелодия, — А есть еще что-то такое. Тоже очень нравится.  — Бее, похоже на муть, что слушают аристократишки на своих приемах, — фыркнула Сэра.  — А что это за язык? — поинтересовался Бык.  — Английский, один из международных языков. Я немного говорю на нем.       Словно невидимые страницы листала Вестница, и мелодии сменяли друг друга: тихие и громкие, отчаянные и осторожные, жестокие и хрупкие, словно тонкий фарфор, высокие и низкие, ритмичные и дикие… От многообразия захватывало дух.  — О, а это что? — снова встрепенулась лучница, услышав медленную, размеренную и почти расслабляющую мелодию.  — Ну, а это… Для секса, например. Создания эротической и романтической атмосферы. Видишь ли, там даже перевод звучит примерно, как: «Я приглашаю тебя в свой мир, сделай сейчас шаг вперед. Сегодня ночью я стану „твоей девочкой“. Дай мне показать тебе как открыть тебе полет и поймать рассвет в моих глазах.»**  — Ну, ни хуя ж себе! — почти завелась Сэра, — Пойдем ее с тобой вдвоем послушаем.  — Вестница, на пару слов, — резко встал Солас.  — Извини, в другой раз, — смутилась девушка, вставая. Магесса и отступник уходя и не заметили, как лучница подмигнула Быку и Варрику, показывая большие пальцы.

***

 — Значит, тебе нравятся волки? — когда они отошли немного в сторону от лагеря, произнес он.  — Не исключено, — сузила глаза девушка, — Хотя не факт. Знаешь, это замечательные животные, очень умные.  — Но тебе они интересны, не так ли?  — Почему ты так решил?  — Я смотрел.  — И куда же ты смотрел, отступник? — тряхнула головой девушка.  — На тебя, — он вспомнил изображение волка на ее одежде, почувствовал почти на вкус дуновение мелодий.  — И что бы это могло значить?  — Расскажи мне, как ты попала сюда и почему, — серьезно произнес он, беря за запястье. Пульс учащен. Волнуется.       Несколько секунд она молчала, собираясь с мыслями. Нет, не сейчас, еще не время для правды.  — Я смотрела, — наклонив голову произнесла она, внимательно вглядываясь в его глаза, словно в поисках сокровища в их глубине. Пульс участился еще сильнее, а голос чуть не дрогнул.  — Вестница! Солас! — громко позвала Кассандра, прерывая их уединение, в ее голосе слышались обеспокоенные нотки, — Тут нечто странное творится!       «Куда ты смотрела, Вестница?» — невысказанный вопрос повис в его мыслях, стуча о стенки его вен, которые от бега пульсировали сильнее обычного. На тебя. Я смотрела на тебя, Солас.

***

      Сэра задыхалась в панике, от которой путались бранные слова и междометия. Демоны лезли сразу из трех внезапно возникших разрывов, которые каким-то образом образовались рядом с лагерем. Лучница натягивала тетиву на столько быстро, как могла. Стрелы со свистом пронзали черные, словно иссохшие, тела демонов. Эльфийка и не заметила, как сзади подкрался враг и когтистыми лапищами схватил ее за шею и поднял, оторвав от земли ее хрупкое тело. Девушка глотала ртом воздух, выронив лук, и хватаясь руками за крючковатые длинные пальцы демона, пытаясь ослабить его хватку. Свет в глазах мерк с каждым мгновением, путаясь в зеленоватых клубах Тени. Паника и беспомощность стучали в висках эльфийки. Как вдруг демон сначала сильнее сжал ее горло, а затем резко швырнул в сторону. Она упала, прокатившись по земле, задев бок о камень, который разодрал ей, вместе с тканью одежды, ее кожу. Царапина была довольно глубокой, но не смертельной. Лучница вскочила, грязно выругавшись. Машинально схватилась за стрелу в колчане, и глазами ища потерянный лук.       Блэкволл, накрывшись щитом, наступал на демона, тыча в него мечом, иногда открываясь навстречу и нанося разящие удары. Воин заставил выронить девушку из цепких лап, застав врасплох, и теперь наступал, лишая чудовище жизни.       Вивьен величественно вышла из своего шатра, и без дела тоже не оказалась. Размеренные движения, словно в театре, были точны и быстры. Словно осколки града, ее заклинания сыпались на врагов. Женщина медленно и грациозно шествовала, вертя посохом, который подчинялся строгому и отмеренному ритму. Вот один враг заморожен ледяным заклинанием. И вот второй уже пронзен ледяным осколком и пытается выбраться, истошно вереща. Звук его голоса пробирает до самых костей. И вот топор Железного Быка раскраивает череп чудовища, на век прекращая его муки.       Коссит грозным вихрем врывается в толпу врагов, которые сыпятся из разрывов, окружают в предвкушении крови.  — Их так много… — с ужасом констатирует подоспевшая Вестница, сжимая в ладонях сгустки магической голубоватой энергии.  — Значит, нужно быстрее подобраться к разрывам ближе, чтобы захлопнуть их. Иначе — их будет еще больше, — выходя вперед, произносит Солас, отражая атаки монстров.       Кассандра отбрасывает нескольких чудовищ от себя, набирая напор щитом. Открывается для удара и… падает на колени, задыхаясь от удара сзади. Демон держит над головой в руках камень, готовый обрушить его на Искательницу.  — Прости, Кассандра, — шепчет Вестница, взмахивая руками. Магический барьер накрывает женщину, а затем заклинание отшвыривает ее чуть дальше вперед. Камень с грохотом опускается на место, где еще пол-секунды назад находилась воительница.       Варрик забрался на небольшой холм, отстреливая врагов, которые подбирались к соратникам со спин. Болт за болтом нескончаемым потоком пронзали части тел демонов.       Руки Вестницы окутывают зеленые всполохи, вырастая из груди, подрагивают и сотрясают ее тело. С каждым шагом она приближается к разрыву. С усилием затягивает магическую рану в пространстве. На ее лбу выступают капли пота. Нити магической силы тянутся к разрыву. Девушка выгибается ему навстречу, на несколько сантиметров оторвавшись от земли, повисает в воздухе. И не успевает развернуться, чтобы отразить удар демона, который только что успел выбраться из разлома в Завесе.       Магесса вскрикивает от боли, падая. Ее плечо разодрано, капли крови катятся по предплечью. Она сжимает зубы, хватаясь рукой за рану. Поднимая голову, она с ужасом замечает, как еще один демон замахивается, чтобы нанести удар. И как между нею и монстром возникает Блэкволл, прикрывая собой эльфийку и отражая удар за ударом, накрывшись щитом. И когда враг открывается, воин вонзает в его тело свой меч. Красная жидкость стекает по эфесу прямо в ладонь мужчины, и он снова замахивается для удара.       Вестница не теряет времени и уже второй разрыв затягивается, не успевая породить новых созданий из Тени. Плечо саднит. Девушка, выругавшись, колдует несколько щитов на своих друзей. Сэра покрывает магессу благодарным и благодатным матом:  — Ебаный в рот, Вестница, твоя магическая поебота прям заебись защитила, ага?       Когда и третий разрыв захлопнулся, издав характерный звук, оставшиеся демоны остались в меньшинстве. И против такой команды у них уже не было шансов на победу.

***

      Прямо напротив ворот в Редклиф виднелся достаточно крупный разрыв, преграждая путникам путь в город. Периметр вокруг разрыва был обильно усеян сгустками странной магии, которая то замедляла, то резко ускоряла любого, кто оказался в пределах ее досягаемости.       И вот Железный Бык словно в замедленной съемке замахнулся оружием, сражая врагов. Демон, успевший отскочить от удара воина, очень быстро замахал лапищами, словно его тело растроилось. Сэра натянула тетиву и несколько раз выстрелила, поразив врагов.  — Едрить, мать твою, Андрасте, что это за хренотень?! — стараясь не приближаться к опасным местам, с ужасом вопрошала она.  — Эти воронки как-то изменяют время вокруг себя, — высказала предположение Кассандра, — Мы еще плохо понимаем суть этих разрывов. Держитесь от них подальше!       Не успела она договорить, как Вестница сделала небольшой шаг, и угодила во временную ловушку. И завертелась там, как вошь на сковороде. Пространство наполнили пищащие звуки, сливаясь друг с другом. Источником этой какофонии был ее телефон, который прямо разрывался от мелодий, писков и дребезжания.       Солас схватил Вестницу за шиворот и вытащил из временной воронки. Девушка держала таинственный аппарат у уха и говорила: -… I’m in Thedas! Hello! Are you listen to me? Hello! — из «телефона» слышался обеспокоенный мужской голос, который что-то спрашивал, повторяя слова. Оглушительный писк заставил Вестницу убрать аппарат от уха. Она с ужасом взглянула на количество приходящих сообщений и уведомлений, поступающих из разных соц сетей. А битва вокруг нее кипела. Кровь, лязг оружия и треск магических молний заполнял пространство. Поверхность аппарата вдруг погасла. Девушка нахмурилась:  — Похоже, он меня и в Тедасе решил достать. Удивительно.  — Эй! Жопа твоя эльфячья, не хочешь хренотень зеленую закрыть? — проорала Сэра.       Магесса двинулась к разрыву. Тонкие всполохи магии резанули пространство. И тот захлопнулся.       Не успела девушка отдышаться, как чей-то голос привел ее в движение. Она метнулась в сторону. Склонилась над незнакомым мужчиной, из его тела торчал булыжник, покрытый окровавленными внутренностями, которые обвивали камень, словно красно-коричневый клубок змей. Вестница забрала длинный тонкий меч из руки мужчины и перерезала ему горло. Фонтан крови обагрил ее лицо.  — Это… японец. Единственное, что я смогла разобрать, это слова «помогите» и «убей». Пусть смерть для него будет милосердием, — тихо сказала она, поднимаясь, и уже громче — Но меня гораздо больше волнует, откуда он тут взялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.