ID работы: 4852329

Путешествие в Тедас

Гет
NC-21
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 236 Отзывы 95 В сборник Скачать

18. Магия крови

Настройки текста
      Кровь — генетический язык, красная песня, натянутая на струны красными нотами. Песня души и тела, и мелодия ее звучания определяет, кто мы есть. Мысли являются отражением нашей личности и поступков. Мысли формируют химическую наполненность нашего тела, подчиняясь действиям и законам биохимии. Эта мелодия наполняет тела жизнью, а наш разум прикасается к струнам, чтобы песня не прекращалась. Каждая песня звучит по-особенному. А некоторые — сливаются и путаются в общей массе, вибрируя на общей волне и подстраиваются друг под друга, оставляя, а иногда и — теряя собственную уникальность.       Но если вскрыть сосуд, красная густая жидкость прольется на камни, покрывая их тончайшими узорами. Но жизнь им, конечно, не подарит, хотя и оставит свой ядовитый след. Разум потеряет свою арфу, и дергать за струны станет невозможно.       Кровь звучит, вибрирует, наполняет силой. Кровь — единственное, что дает помнить, наполняя. Единственное — что сдерживает и одаривает свободой одновременно.       Ком застрял в горле отступника. Все не может кончится вот так. Маг склонился над девушкой и тяжело задышал, пытаясь сдержать слезы. Такое прекрасное существо, которым он восхищался, оказалось таким беззащитным для суровой реальности этого мира.       «Есть способ…» — на задворках сознания возникла короткая вспышка с образом. Будто Вестница сама шептала ему это, подкидывая картинки. Маг уцепился за эти образы, поселившее в нем надежду.       Он закатил рукав, и чиркнул кинжалом себя в вену. То же самое он проделал и с рукой Вестницы.  — Смеюн! Ты обезумел? Что ты делаешь? — напустился на него Варрик, не понимая мотивов отступника. Но маг не слышал краснобая.       Под действием заклинания, кровь Соласа нитью тянулась к Маргарите, заполняя ее. Однако, девушка по-прежнему не дышала.  — Не знаю, что ты там делаешь, маг, но давай помогу, — сказал Бык, подходя ближе.       Коссит переложил эльфийку к себе на колени. А отступник разорвал кофту, получив доступ к грудной клетке. Приложив руки, отступник негромко произнес еще одно заклинание, и от его ладоней заструились электрические разряды. Один. Еще. И еще.       И вдруг девушка сделала глубокий вдох, а Солас почувствовал, как сердце ее забилось. Магесса закашлялась. Солас продолжал вливать ей свою кровь, а сердце разгоняло ее по организму девушки. Очередное заклинание окутывало светящимися огоньками раны Марго, исцеляя их.  — Смеюн, ты побледнел… — сказал Варрик.  — Думаю, нам скорее нужно вернуться в Убежище. Иначе, все будет зря, — отступник поднялся, пошатываясь, — Бык, сможешь…       Он не договорил, но коссит уже подхватил эльфийку на руки. Компания двинулась на выход. А Солас взял ящик с Источником. Это может еще пригодится.

***

 — Полагаю, теперь ты просто обязан взять меня в жены, — улыбнулась девушка, устало приоткрывая глаза.  — А ты не потеряла оптимизма, Вестница, — Солас, сидевший в кресле напротив, сузил глаза, — Но я подумаю как-нибудь над этим.       Она отвернулась, смутившись.  — Ты хоть понимаешь, что могла там погибнуть? И ради чего? — начал он ее отчитывать, — Ради осколка древней магии, о которой ты вряд ли что-то знаешь?..  — А с чего ты взял, что я о ней ничего не знаю? — зло проговорила девушка, резко приподнявшись на кровати и разворачиваясь. Ее успели переодеть, но светлые длинные волосы все еще были в крови и растрепаны, — Думаешь, я дам вот так погибнуть твоему миру? За кого ты меня принимаешь, отступник?  — В этом и состоит твой главный вопрос, верно? — глядя на нее с вызовом, произнес он.  — Сиськи Андрасте! Вестница! Охереть, как напугала! — в комнату ворвалась Сэра, — Давай выкладывай, что за мудила тебя так. Ух, я ему!..  — Мужик-маг какой-то долбанутый на всю голову… — магесса поймала на себе уже недовольный взгляд Соласа и запнулась, в его взгляде словно читалось: «мне жутко не нравится, когда ты переходишь на подобный сленг, когда рядом эта… Сэра», — Но я вообще мало что помню. Все как в тумане. А что Солас и остальные рассказали? — она прикоснулась ко лбу, в глазах мутнело, а в теле все еще чувствовалась слабость, запястья были перевязаны бинтами.  — Да они муть несли какую-то про толпу демонов, ага. Антиквариат так вообще речь какую-то шибко умную толкал Искательнице. Не знаю, как она его еще на кол не посадила или не втащила по его заднице пендаля.  — Сделаю вид, что я этого не слышал, — эльф встал, — А это… — кивнул он на коробку, что стояла на столе. Только сейчас Маргарита заметила, что отступник был бледен как снег, — Полагаю, теперь принадлежит тебе, Вестница. Ведь ты почти пожертвовала своей жизнью, — нотки сарказма послышались в его голосе, — чтобы заполучить это. Но прошу тебя, подумай хорошенько в следующий раз, — мужчина вздохнул и медленно вышел из дома.

***

 — …Яйца Создателя, Вестница! Клянусь, у тебя глаза огнем прям горели! — рассказывал Варрик свою версию происходящего Маргарите. Хотя, учитывая его склонность к приукрашиванию событий, в достоверность его слов верилось с трудом, — Ты только не ляпни Искательнице ничего! Ты — ничего не помнишь. Такая версия. Она нас убьет ко всем чертям! — гном понизил голос, — Мы сказали только про кучу демонов и разрывов, которые пришлось закрыть. И что ты сильно устала. А руки вообще лучше не показывай. Видишь, мы тебе даже рубашку подобрали с длинным рукавом, чтоб видно ничего не было.  — Д-да, спасибо, Варрик. Думаю, вы поступили правильно. Не стоит ей знать о таких вещах, как… магия крови, — почти шепотом произнесла девушка.  — Другие тоже не должны. Горе-исследовательниц уже предупредили. А Смеюн сделал даже какой-то строгий выговор. Долийская девчонка шибко расстроилась из-за всего этого, даже плакала. Будто они виноваты. А гномку обильно пичкает выпивкой Бык и Сэра. Она, кстати, девчушка смышленая, без намеков все поняла. В подробности не лезла. Была, кстати, обеспокоена не меньше Искательницы, — гном обернулся в поисках призрака Кассандра. Ей-богу, если бы он мог видеть сны, она являлась ему в самых пугающих кошмарах. Он поежился.  — Значит, мне нужно благодарить Соласа? — она нахмурилась, — А я… лишь нагрубила ему. Почему мы так часто спорим, Варрик, как думаешь?  — А я-то думал вы так воркуете, голубки, — хохотнул он, — Но ты и правда всех нас до усрачки напугала. Он влюблен по уши в тебя. Возможно, даже сам этого еще не осознает до конца. Но мне даже кажется, что он бы пожертвовал своей жизнью ради тебя.  — Ох, сомневаюсь я в этом, Варрик, — она недоверчиво и серьезно взглянула на гнома, будто знала много больше того, что проговаривала вслух, — Слишком многое стоит на кону.

***

 — Здравствуй, — она прошла в его дом, поставив на стол корзинку, которую принесла. Солас лежал на кровати. Он очень давно не ощущал такой слабости в теле, тысячелетний сон и слишком мощное заклинание сделали свое черное дело, лишив былой мощи. Если бы это произошло в его время, все было бы по-другому. И он не лежал бы вот так, без сил, снедаемый усталостью и голодом.  — Я принесла тебе поесть, — она приоткрыла ткань, скрывавшую содержимое корзинки.  — Тебе нужно лежать, — возразил он, — Впереди еще есть работа.  — Тебе — тоже. И, учитывая то, как ты выглядишь сейчас, — девушка подошла ближе, присев на краешек кровати, поставила на столешницу тарелку с трудом найденными фруктами, дотронулась до щеки мужчины, — тебе отдых требуется не меньше. Я обязана тебе своим спасением. И возражений не приму. Считай это моей благодарностью.  — Варрик… — догадался Солас.  — Да. Он мне все и рассказал. И да, вот это, — подходя к корзинке, она вытащила еще какую-то миску, накрытую крышкой, — я, между прочим, готовила сама. И, как я уже сказала, возражения не принимаются. Тебе все ясно, отступник? — строго спросила она, открывая крышку и выпуская наружу аппетитные ароматы свежей вкусной еды.       Да. Ему все ясно, Вестница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.