ID работы: 4852329

Путешествие в Тедас

Гет
NC-21
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 236 Отзывы 95 В сборник Скачать

19. Диалоги с Духами Мудрости

Настройки текста
— Ты обещала показать то, что якобы произошло, дорогая моя, — Дориан стоял на пороге дома Маргариты.  — Все верно. Но, как я и предупреждала, не факт, что получится. Поэтому… если нет, я перескажу все, что «должно произойти». И тебе придется поверить мне на слово. Хоть это и есть риск.  — Я весь во внимании, Вестница, — мужчина очаровательно улыбнулся, — Что нам для этого требуется — найти и убить всех драконов Тедаса? взорвать столицу Орлея? натравить мабари на своих хозяев?..  — Ты говорил, что участвовал в создании временной магии… И те круги, что создавали разрывы Алексиуса… Нам нужен один из таких кругов. Сможешь его повторить?  — А я уж боялся, что ты попросишь снова прыгнуть немного в прошлое, — облегченно вздохнул тевинтерец.       Это было поистине впечатляющее зрелище. Как магесса запускает руки в волны струящейся временной магии, исходившей от символов на деревянном полу. Как она наматывает, ее словно нитки на свои пальцы. Как магия идущая от ее сердца соприкасается с магией времени. Интересно, а не опасно ли это?.. Как Вестница читает незнакомое магу заклинание, и, судя по всему, это смесь и переплетение разных чар, школ и языков.       Дориан чувствует, как его тело охватывает зеленоватая дымка, и как воля Маргариты ведет его. Открывается дверь. Яркая вспышка ослепляет. И вот он видит как двое лежат на полу, захлебываясь от воды, которая его покрывает. И как один из них, мужчина, приподнимается, как помогает встать Вестнице. Вишанте каффас! Дориан не сразу узнает самого себя. Лицо перекошено злобой и негодованием. Как они дерутся с охранниками. Как бегут по залам, заполненным красным лириумом. Как выбегают из бесчисленных коридоров замка, и перед их взором встает незнакомое мрачное небо. Как демоны, словно песок из песочных часов сыпятся со всех сторон из разрывов. Как спутники, сопровождающие Вестницу, смотрят из-за прутьев тюрем. Как сообщают, что Селина убита, и повсюду царит хаос и все во власти Старшего, ибо некому его остановить. Как Вестница освобождает постаревшую словно на сотню лет Лелиану из плена. Как Алексиус, ведомый отчаянием, обрекает сына на судьбу вурдалака. Дориан чувствует, как горестно сжимается сердце от этой картины…       И вот он уже читает заклинание, с надеждой, что все получится вернуть, изменить ход событий, пока друзья Вестницы идут в последний смертельный бой, пока Лелиана крепко в последний раз сжимает свой лук, вслух молясь Создателю. Всего одно существо меняет судьбу мира. Он машет рукой Вестнице. Она оборачивается. Узор на ее лице — кажется, это называется «валласлин» — слегка искажается удивлением и одновременно страхом. Девушка откидывает темные вьющиеся волосы со лба. Они вместе прыгают во временную воронку и…       Мужчина открывает глаза, глубоко вдыхая воздух, словно выпавшая на берег рыба. Вестница, тряся его за плечи, интересуется, все ли в порядке, все ли получилось. Откашлявшись, он пересказывает все, что видел. И его в данный момент смущает только одно, о чем он пока не решается рассказать. Лицо Вестницы.

Маргарита

      Чувство, как ноют мышцы после вчерашней попойки, с утра захлестнуло голову дикой ноющей болью, словно обухом вдарили как следует. Нужно сделать усилие над собой и осмотреться, стараясь приподняться на кровати, накрыв лоб рукой, и сдерживая блевотные позывы, накатывающие волнами.       Во рту стоял противно-горький привкус вчерашнего пойла. Кровать под телом скрипнула и пришлось с нее спрыгнуть. Уже привычное негодование посетило мысли вопросом: какого хрена она такая высокая?!       Отодвинув незамысловатый засов, который нужно перевесить чуть ниже, и с горя пнув дверь ногой, выйти на улицу, где яркое, мать его, солнце слепит глаза. Дичайший сушняк в горле торопит и наказывает идти в сторону таверны и срочно опохмелиться. А морозный воздух обжигает лицо.       Почувствовать на пол-пути, как кто-то по-дружески кладет на плечо свою руку. Обернуться и увидеть лицо Варрика с его фирменной ехидной лыбой. «Ночка была веселая, правда?»       Сесть за стол в ожидании кружки эля, чтобы промочить горло и разогнать туман в голове. «Ну, как твой Якорь, Вестник? Не болит?»       Машинально взглянуть на грубоватую ладонь, где зеленым магическим светом переливается разрез оставленной метки. СТОП! ЧТО?!       И в паническом ужасе проснуться, озираясь по сторонам и оглядывая свои тонкие молочно белые руки…

Солас

 — Ты больше не хочешь быть за спиной. Ты хочешь быть рядом. Чтобы она видела твое лицо, — констатировала дух Мудрости. Дух выглядела как темноволосая женщина. Эльфийка. Мудрость принимала разные формы в зависимости от настроения своего собеседника. Солас предпочитал вести разговоры с образами женщин. Потому что мог себе позволить быть собой.  — Я запутался. Все должно было быть по-другому, — мужчина вздохнул, — Магистр переиграл меня. Он мог и не погибнуть на Конклаве. А Сфера — исчезла: я искал. Много раз. Люди Лелианы тоже искали, и я успешно внедрил в ее команду своих агентов. Ошибки здесь не может быть. А теперь у Вестницы есть свой ключ власти. И если она им воспользуется как надо…  — Ты мог бы его забрать, когда артефакт наполнится силой. Потому что она — другая. Есть шанс, что она сможет тебя понять. Ведь твои чувства не мешают твоему долгу.  — Они мешают мне. Потому что мне больно становится от того, когда я представляю ее реакцию на правду, да и я не уверен, что она просто так откажется от той Силы, что может хранить Сфера. Я не смог. Из-за моих действий метка ее убивает. Пока медленно, но неотвратимо. А ведь она могла бы быть у себя в мире…  — Ты этого не знаешь, но злишься сам на себя. Ты снова думаешь о других, представляя каким бы был их выбор. Я слишком хорошо тебя знаю: ты смотришь с позиции разума. Но выбор не всегда разумен. И даже при точных расчетах результат не всегда оказывается таким, как ожидаешь увидеть — тебе ли не знать? Вами, живыми существами, движет только одно — желание. Ты должен понять, хочешь ли ты, чтобы она стояла рядом с тобой как союзник или напротив — как твой враг. Ты должен принять решение, Ужасный Волк. Подожди и присмотрись.

Маргарита

 — Если он во всем виновен, то разумнее его уничтожить. Хотя мир до появление Завесы был другим. Жаль, я его не застал, — Дух Мудрости говорил с Маргаритой, являясь в ее сны.  — А что ты знаешь о том, кого называют Ужасным Волком?  — Я новый дух. Ты меня призвала недавно, поэтому я буду учиться вместе с тобой. И поэтому я знаю о нем только то, что Fen’Harel очень опасен, каждому стоит бояться его гнева. Но если я что-то узнаю еще — я тебе поведаю.  — Но разве вы — духи, не хотите снова жить в мире и спокойствии, чтобы никакой маг против вашей воли не смог воспользоваться вами, искажая и уродуя вашу сущность?       Дух немного помедлил с ответом:  — Как ты понимаешь, у нас нет желаний в твоем привычном понимании. Но… это было бы разумно. И безопасно. Для нас. И для вас — относительно. А вот у тебя — желания есть, — Дух приблизился ближе. Только теперь Маргарита стала различать в нем мужские черты через туманы сплетений энергий.  — Понять бы, которые из них — настоящие, — со вдохом проговорила Вестница.  — Важно понять только то, как это можно использовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.