ID работы: 4852329

Путешествие в Тедас

Гет
NC-21
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 236 Отзывы 95 В сборник Скачать

23. Апгрейд Скайхолда

Настройки текста

Жозефина

 — Но, миледи Мирабелла! Подождите! — срываясь на бег, быстро шла леди посол за богато одетой орлесианской дамой. Золотая маска, инкрустированная россыпями изумрудов, сложенных в витиеватые узоры, наполовину скрывала ее лицо и будучи отполированной до блеска, сверкала на солнце, играя на поверхностях предметов и стен золотистыми зайчиками.  — Ах, милочка! Оставьте. Полно. — Фиона Мирабелла Леруа Моро жеманно и в то же время - изящно отмахнулась от Жозефины, словно от назойливой мухи. — Я знаю, каковы ваши речи на вкус. Вы меня не убедили. Эта ваша Инквизиция — сборище грязных рабочих по уши в пыли, а мне с дороги даже не предложили удобного кресла и чашечку моего любимого чая, я уже не говорю о достойных покоях и горячей ванне. За кого вы меня принимаете, леди Монтилье? За простушку, сбежавшую с папенькиных лугов ферелденского фермерского хозяйства и обязанностей? Я с дальней дороги — уставшая, что я должна лицезреть тут? Потных крестьян или вашу хлипкую армию? — она презрительно фыркнула, останавливаясь. — Я лучше потрачу свои оставшиеся силы на возвращение в мой замок, где меня ждут шелковые простыни и вкусный ужин. А с вами… —  обернувшись, она смерила леди Монтилье таким взглядом, словно окатив ушатом ледяной воды, и в очередной раз отряхнула платье, которое приподнимала, чтобы не замарать дорогие ткани. — С вами я поговорю, возможно, лишь при более благоприятных условиях. Всего доброго.       О, если бы это была единственная подобная выходка со стороны приглашенных гостей из Орлея за сегодня — Жозефина бы покорно вытерпела эти словесные муки и нашла достойный ответ среди веских аргументов, но близился вечер, а привередливая дама уже была за сегодня седьмой… или восьмой. Кажется. Леди Монтелье не была уверена и сбилась со счета. К тому же, Жозефина была просто уверена, что Мирабелла Леруа Моро спешила к своему очередному молодому любовнику, барду, который вот уже в течении пары месяцев прибывал в салоне маркизы. Очевидно, не найдя для себя подходящих условий, раздосадованная изнеженная Мирабелла решила ретироваться восвояси.       Еще столько всего надо сделать… И, кажется, что для мадам Моро придется создать нужные условия. Иначе — она не желает иметь дело с Инквизицией. Но организации сейчас очень нужны надежные союзники так же, как и финансирование. Жозефина вздохнула. Снова необходимо писать очередное письмо. Может, попросить Лелиану припугнуть Мирабеллу? Хотя, нет, не стоит. Пожалуй, следует избегать подобных методов, и прибегать к ним в самых крайних случаях. Однако, не стоит отметать их эффективность.       Разумеется, что за подобным жеманством и требовательностью кроется не только желание банального комфорта. Знать смущало происхождение Вестницы. И хотя леди Монтелье делала все возможное, чтобы создать среди власть имущих мира сего определенный благородный образ леди — теперь уже — Инквизитора, очевидно, этого было все еще не достаточно. Сплетни, которыми, перешептываясь, обменивались Игроки, множились, и по своему обыкновению, наполнялись вычурными деталями, доводя рассказы до пафоса и полнейшего абсурда.       По одной из версий, выдвигаемой кем-то из Игроков, Маргарита была потерявшей память незаконнорожденной сестрой Императрицы Селины. И, конечно, Инквизиция — лишь повод собрать армию и захватить власть. Те, кто рассматривал эту версию более-менее всерьез вовсе не смущала раса Маргариты, точнее — ее вполне эльфийские уши, чего от смешанных половых актов между человеком и эльфов быть в принципе не может. Это знали все. Но сторонники этой версии пускали в ход такой трюк — Вестница владеет какой-то странной магией, и, возможно, она зачаровала свою внешность, чтобы ее не узнали…       Во всяком случае, подобные теории выглядят весьма бредово. Хорошо только то, что в эту чушь серьезно мало кто верит.       Нужно улучшить положение. Нужны слуги. Нужны условия. Леди посол быстро сделала несколько пометок у себя в журнале. Ей предстояло встретить еще нескольких гостей, и — о, Создатель, — пусть они будут более благосклонны. Жозефина беспокойно встрепенулась от звука, отвлекшего ее от записей и раздумий.       Сэра по привычке громко гогоча на всю округу, вышла из-за угла, в окружении нескольких крестьянских мальчишек. В руках эльфийка-лучница несла коробку. И пока маркиза Леруа Моро садилась в свой экипаж, не менее вычурный как и весь ее наряд, включая маску, Сэра подошла сзади к карете и, безумно высунув язык набок от удовольствия, ловко переместила содержимое коробки в чемоданы маркизы. Судя по всему, это были тухлые яйца.       Мальчишки же обступили мадам со всех сторон, трогая грязными руками за разноцветный парчовый подол ее платье и жалостливо заглядывая в глаза, надеясь найти там хоть каплю сострадания. Маркиза же, в свою очередь, гаркнула, смотря сверху вниз:  — Пошли вон, грязнули! Знайте свое место! — я поспешила погрузиться в карету. Уже тише она бубнила про себя: — Чертовы неотесанные ферелденцы. Чтобы я еще раз… — Маркиза выглянула из окна, бросив гневный взгляд на Жозефину, оцепеневшую, с выпученными глазами… Посол даже приоткрыла рот. Мирабелла повернула голову. И чуть было не захлебнулась от возмущения. Владей она магией, она непременно бы запустила пару молний сию же минуту.       Сэра успела завершить свои грязные делишки, и даже показушно повернулась задом к экипажу, предварительно сняв с себя штаны и оголив зад, крикнув:  — Расфуфыренная жопа в перьях! А вот моя жопонька! — лучница даже несколько призывно завиляла задом. — Моя жопка, жопонька… — Длилось это несколько коротких мгновений, после чего, добившись ожидаемого результата в виде шока, лучница ретировалась с места преступления, успев на миг встретиться со взглядом Жозефины.       Необходимо как-то повлиять на эту проказницу, или хотя бы — занять чем-то. Потому что от этих шуток весело только самой Сэре, а вот леди Монтелье — втройне больше хлопот. Впечатление, будто девчонке развязали руки, приняв в Инквизицию, и, похоже, что она решила, что может творить все, что ей только вздумается. И куда только смотрела Вестница, принимая эту эльфийку в свою команду?..

Дориан

      Он обнаружил Вестницу, стоящую на одной из крепостных стен. Маргарита стояла, облокотившись о каменные перила, и смотрела вниз. В распущенных волосах девушки, доходивших до талии, играл легкий ветер, а лучи заходящего солнца приятно освещали золотом некоторые ее пряди. Девушка обхватила голову руками. Видимо, ей не весело.  — Осматриваешь свои владения или погрузилась в планы? — от звука голоса мужчины, она вздрогнула, и обернулась. В ее глазах застыли капельки слез. — О, кажется, я не совсем вовремя, — мужчина даже слегка забеспокоился.  — Ничего, Дориан. Просто… чувствую себя отвратительно. Так… накатило что-то, — она опустила глаза. — Все болит. И… я забыла, когда в последний раз принимала нормальный душ…  — Я не знаю, что это, но, очевидно, тебе этого не хватает, моя дорогая. А еще очевидно, что у тебя явно… — он помедлил, подбирая слова, — сложный период.  — Кассандра посоветовала подкладывать тряпочки. Тряпочки, Дориан! Какой ужас! Я уже хуеву тучу времени не видела нормальный, блядь, туалет!  — Ну-ну, успокойся, — мужчина осторожно взял ее за плечи, заглядывая в глаза. — Ты как моя маленькая сестренка, которой у меня никогда не было. Вытри слезы и крепись, ты же теперь — леди Инквизитор! — эльфийка, казалось, сейчас расплачется еще больше. И мужчина, не найдя больше никакого иного варианта, просто обнял девушку, хотя подобное действие для него было достаточно непривычным. Однако, она оказалась довольно теплой и даже приятной на ощупь. Пахло от нее всякими лекарственными травами, костром и жаренным мясом, порцию которого она, очевидно, недавно съела. В его сильных руках эльфийка казалась довольно хрупкой, на мгновение Дориану даже стало страшно от собственных глубоко спящих чувств, которые вдруг совсем неожиданно всколыхнулись, — желания защищать и оберегать. Не будь она женщиной…  — Я хочу шоколадку, а в Скайхолде даже бани нет! Я уже молчу о джакузи или о чем-то подобном!.. В моем мире…       Кажется, смена темы и утешение как-то могло бы повлиять на Вестницу, поэтому Дориан, уцепившись за этот вариант быстро проговорил:  — Кстати говоря, я шел как раз обсудить кое-что.  — Что? — она подняла на него заплаканные глаза, шмыгнув носом.  — Мало кто верит в твое происхождение из другого мира, прямо скажем. И я тут подумал… что если тебе применить тот трюк с магией, которым ты воспользовалась, чтобы вызвать те видения у меня? И, кстати, мне не дает покоя одна деталь… — нахмурившись, он внимательно посмотрел на ее лицо, и его рука машинально тронула ее щеку, вытирая слезы. — Видишь ли… — мужчина помедлил, осторожно подбирая слова: они должны вызывать доверие. — Должен сказать, что я верю тебе. Но твое лицо… В том видении оно было другим. Да и ты была совсем другой, — он отступил на шаг, слегка театрально оглядывая ее фигуру.  — Да? Хм. Как думаешь, почему? — ее глаза забегали, и она посмотрела в пол, будто что-то решая. Затем она снова посмотрела в лицо мужчины. И Дориан продолжил:  — Я и подумал, что раз ты из другого мира, то могла бы своими знаниями что-нибудь улучшить и в этом. Например, что первое, что тебе приходит на ум?..

***

      Через неделю длительных медитаций, сквозь видения которых удавалось запомнить части рисунков и малопонятных схем, чтобы затем быстро перенести их на разложенные тут же бумаги, леди Инквизитор составила список специалистов, которые ей были необходимы для осуществления ее планов. Агенты Лелианы и Жозефины искали нужные сведения по всему Орлею, использовали связи в Антиве, чтобы обнаружить и пригласить в ряды Инквизиции: инженеров, строителей, плотников, специалистов по форсункам и прочим. И даже маги, не вовлеченные в битвы во Внутренних землях, и до этого часто бесцельно слоняющиеся по Скайхолду, были привлечены к работе.       Чуть раньше всех остальных в крепость прибыла гномка Дагна, практически безвозмездно предложившая свои услуги Инквизиции.       И хотя Жозефина была несколько заинтригована происходящим и планами Вестницы, ее не покидало беспокойство из-за дороговизны мероприятия. Знать и так практически не стремилась вкладывать средства в Инквизицию, а тут еще такие траты… на роскошь. «Жозефина, в бизнесе всегда есть свои риски! — убеждала Вестница, — Пойми, чтобы знать охотнее отдавала нам свои денежки, придется тоже вложиться! Поверь мне, все получится!»  — Итак, я собрала вас всех здесь, чтобы сплотить для совместной работы на благо Инквизиции, так как я сама мало что во всем этом понимаю, — магесса разложила многочисленные листки с чертежами на столе. — Как я предполагаю, эти механизмы следует подогнать под Скайхолд, мы уже выделили подходящие помещения для этих целей. Осталось урегулировать детали. И сейчас я вкратце объясню, какой результат нам требуется…       Оказалось, что совсем кратко свои мысли объяснить не получилось, и довольно бурные красноречивые дебаты меж специалистами заняли два дня. Затем ушло еще время для уточнения и подгонки. И когда с деталями все разобрались, работа в Скайхолде закипела.

Кассандра

      Кажется, что все уже привыкли к тому, что Вестница сидит на коне сзади Соласа. Однако, ей бы необходимо потренироваться верховой езде. Кассандра покачала головой, хотя она сама находила это довольно милым и романтичным, однако, не подавала виду, сохраняя каменное выражение лица, в конце-концов: это вовсе не ее дело, что между ними происходит. Недавно она в очередной раз перечитала один из довольно куртуазных романов Варрика, и нахлынувшее на нее чувство легкой эйфории заполняло ее мысли, рисуя красочные образы. Искательница несколько покраснела, пуская лошадь галопом, но, разумеется, этого никто не заметил. И хорошо. Впереди длинный путь. И вскоре на смену легкой романтичности пришло охватившее ее чувство беспокойства, внезапно появившееся из глубин мрачных сновидений. Оно накрыло Искательницу, заглушив все остальные чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.