ID работы: 4852479

In Time

Слэш
R
Заморожен
306
автор
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 227 Отзывы 104 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Место, типичная дешевая забегаловка, было смутно знакомым и совершенно пустынным. На столах стояли тарелки с недоеденными бургерами и картошкой-фри и полупустые пивные бокалы, но людей не было — ни в самой закусочной, ни на улицах за оконными стеклами. Возможно, эта деталь должна была вызывать тревогу, но Барри не ощущал ничего, кроме абсолютного, почти неестественного спокойствия. Он двигался вглубь помещения, бездумно скользя взглядом по обшарпанному интерьеру, не в силах отделаться от ощущения, что точно знал, куда шел и что искал — даже если при всем желании не мог облечь это в слова. Впрочем, поиск все равно оказался недолгим: всего несколько шагов, поворот, и его взгляд упал на фигуру сидящего у дальнего окна человека, невольно отмечая широкую спину, обтянутую черной кожаной курткой, и короткий ежик седеющих волос. Барри моргнул. И… в один миг его спокойствие испарилось, лопнуло, подобно мыльному пузырю: часто и гулко забилось сердце, в ушах зашумела кровь, и отчего-то вспотели ладони. — Ты… — вырвалось помимо воли. Плечи человека — Лена, это был Леонард Снарт, — на мгновение напряглись, но он повернулся к Барри медленно и нарочито расслабленно. — Скарлет, — Лен смерил его оценивающим взглядом, и его губы тронула усмешка. — Не ожидал встретить тебя здесь. Барри сделал шаг навстречу, сокращая расстояние между ними, но тут же замер, остановленный смутной тревогой на подкорке сознания. Почему здесь было так пусто? Куда делись люди?.. — Где?.. — пробормотал он потерянно. Лен выразительно поднял брови и неопределенно махнул рукой: — Здесь, — он прислонился спиной к столу и сцепил пальцы в замок; усмешка переросла в самодовольную улыбку. — Пришел сыграть? Хочешь выслушать мои правила? Игра. Правила. Вызов. Барри с трудом сглотнул ком в горле. Он должен был догадаться раньше. Все это не было реальным — очередной сон, очередная ловушка. Лен… Снарт был мертв. С чего он взял, что Сила Скорости — если это была она — не возьмет и его лицо? Вот только никогда раньше она не была так искусна в имитации. Взгляд Снарта, его жесты, манера говорить — все это казалось настолько знакомым, что на мгновение Барри позволил себе обмануться. — Нет, — отрезал он; его голос звучал хрипло, но твердо. — Нет, я не намерен играть в твои игры. Я не поддамся на провокацию, что бы ты ни пытался мне предложить… — Расслабься, пацан, — сказал не-Снарт, картинно растягивая гласные. 
Затем, — Барри четко уловил момент, — выражение его лица стало иным: самодовольная улыбка уступила место почти озорной усмешке, оценивающий прищур глаз сменился открытым любопытством. Притворство наконец было отброшено. — Мне больше нечего тебе предложить, — последовало признание. — Все, что могло произойти, произойдет без твоего вмешательства. Ты не единственный, с кем я могу играть. Барри невольно сжал руки в кулаки, надеясь… не унять, предотвратить дрожь. Было проще, когда перед ним была Айрис. Этот образ казался не утешением, а жестокой насмешкой. — Зачем тогда ты мне все это говоришь? Что тебе от меня нужно? — Может быть, мне скучно без тебя, — не-Снарт наклонил голову к плечу. — Может быть, я по тебе скучаю. Но тебе… Не-Снарт — Сила Скорости? — указал на Барри привычным жестом украденной личности, вновь надевая чужую маску. — Тебе скучать не придется. Впрочем, это вопрос времени. Барри проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.