ID работы: 4853230

Надтреснутая чашка

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Джюэлс бета
FinnishSoup бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не всякая магия

Настройки текста
Проклятие было почти готово: по крайней мере, все ингредиенты для его написания у Тёмного теперь были. В теории он даже мог сам наложить его: подходящее сердце сейчас билось в груди Белль, бродившей где-то по замку. Наверняка или читает, или снова прибирается, несмотря на то, что хозяин замка больше не требовал от неё этого. «Скучно», — однажды пояснила она, и больше Румпельштильцхен к ней с этим вопросом не приставал. Белль, словно почувствовав, что Румпельштильцхен думает о ней, постучалась и тут же заглянула в лабораторию, улыбнувшись магу, склонившемуся над книгами и склянками.  — Занят? Я чай заварила. Румпельштильцхен выдохнул и тряхнул головой:  — Думаю, мне стоит немного отвлечься, — Тёмный улыбнулся, глядя, как девушка подошла к столу и с неподдельным любопытством осмотрела ингредиенты. С усмешкой мужчина уточнил: — Нравится?  — Нет, — честно созналась Белль, разглядывая колбу с засушенными крыльями каких-то неведомых ей бабочек. — Все эти магические штуки… не очень приятные, если говорить откровенно. Румпельштильцхен обошёл стол и остановился рядом с Белль, состроил задумчивую гримасу и сказал:  — Не всякая магия выглядит столь ужасно, душа моя. Например… — один взмах ладонью, на мгновение окутавшейся фиолетовым дымом, и мужчина протянул ей розу. Личико Белль просветлело, и на губах заиграла улыбка.  — Благодарю, — она поднесла розу к лицу, вдыхая едва уловимый аромат. На этот раз обошлось без реверанса — они стояли слишком близко друг к другу, но счастливая улыбка Белль стоила куда больше. Румпельштильцхен улыбнулся в ответ. Солнце освещало Белль, словно покрывая её тонким слоем золота.  — Так что насчёт чая, Белль?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.