ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без комментариев

Настройки текста
— Доброе утро! — сказала я в трубку. Это звонил Макс. — Кому доброе, кому нет. Шюльгина похитили. — Что?! — Повторить? Шюльгина похитили. — Как? — Возвращался с работы и не вернулся. — Что делать? — Не знаю, через две минуты я и Коля будем у тебя. — Хорошо. Пока. — Пока. Я положила трубку. — Матильда! — Макс и Коля сейчас приедут. — Что?! — Что слышала. Шюльгина похитили. — ЧТО!????? — Ты оглохла? — Нет. Просто я не верю своим ушам. А как? — Ехал домой, и не вернулся. — А как Макс об этом узнал? — Не знаю. Приедет и расскажет.Одевайся! Ровно через минуту мы сделали все что надо было поставили чай и подготовились. Максим, чуть не ворвался. — Привет, — сказал Коля. — Привет. А как вы узнали что Шюльгина похитили? — Он оставил наши контакты его жене, на всякий случай. — А теперь ясно. — Девочки, я должен вам признаться. Я параллельно с нашим расследованием вел слежку за нашими подозреваемыми. Я узнал очень много про Рофкина. Он очень часто пытался грабить музеи. Он привлекался как свидетель не три раза, а шесть. Просто он давал взятки, и в милиции у него много знакомых. Поэтому он привлекался как свидетель, а не как обвиняемый. Нам нужно его шантажировать. Я записывал все его телефонные звонки. Ему легче признаться. Потому, что на этих звонках. Ему гораздо больше сидеть. Тем более на одном из звонков записано то, как он звонил Шюльгину чтоб спросить поедет он с ним смотреть бокс в спорт — бар. Это было вчера, в тот день когда пропал Шюльгин. — Да… Не хилый монолог. Долго готовил? — Ася, не шути так. — Не буду.Только что делать? — Для начала сходить к Антону Владимировичу. С твоим монологом. — Кто это? — Милиционер. Друг Аськиного папы. — Ну хорошо. — Тогда поехали. Времени у нас нет. — Поехали. Мы поехали прямо сейчас. — Антон Владимирович. У нас проблемы. — Похитили того кому помогали. — Его зовут Шюльгин Александр Тимофеевич. — Мы знаем кто это. Это Рофкин Андрей Николаевич. — Так стоп! Анастасия. Что происходит? — Антон Владимирович, мы должны вам кое — что рассказать. И мы рассказали то, что с нами произошло. — Да … Анастасия, как в это впутались? Вы же всегда интересовались литературой, фильмами. Чем угодно! Только не детективными штучками. — Ну так что? Вы нам поможете? — Помогу конечно. Только что вы от меня хотите. — Вы поможете нам шантажировать? — Что?! — Вы поможете нам шантажировать Рофкина? — Как я вам помогу? Я не имею права. Я милиционер. Я могу только задержать. — Но тогда мы не получим назад ни Шюльгина, ни документы. — Тогда что я должен сделать? — Обучите нас как правильно вести шантаж. — Вы что? Совсем с ума сошли? У вас нет ни прямых доказательств, у вас нет ничего! — Антон Владимирович, мы же все равно пойдем его шантажировать. Но мы не сможем грамотно шантажировать его. — Анастасия, я вообще могу вас сдать родителям. — Ну, Антон Владимирович, пожалуйста … — Ладно, Анастасия. — Зовите меня Ася. — Хорошо, Ася. Запоминайте. Для того, что бы шантажировать группой, нужно подготовиться. Для начала определитесь.Кто будет говорить какую часть. Давайте вас распределю вас. Анастасия, вы хорошо помните момент когда он вас оглушил и отвалил в квартиру? — Момент оглушения не точно, а именно удар, очень хорошо и квартиру тоже. — Значит ты, Анастасия, отвечаешь за моменты оглушения и квартиру. Кто лучше всего знает про музейные экспонаты? — Я! -сказал Макс. — Да, это он узнал про эти документы, про ограбление второго музея. — Значит ты отвечаешь за этот музей. Рассказываешь факты. Матильда вы говорите про клевету на Александра Тимофеевича. — Есть! — Николай, а вы расскажете все то, что он натворил до этого, то, что сказал Максим. Про прослушку. — Хорошо! — Теперь прогоните мне все, что будете рассказывать. Мы все прогнали как на генеральной репетиции. — Ну что, вы готовы. Идем к нему в шесть вечера. На всякий случай, я вызову амон. Встречаемся у участка без пятнадцати шесть. Как мы туда доберемся? -У меня есть машина. — Максим, вам всего 16 лет. — А он гражданин Лондона, ему можно. — Тогда едем на вашей машине. — Хорошо. — Дрес — код — деловой. Всем все понятно?  — Да! — сказали все. — До свидания. Мы вышли. — Девочки, вас домой? — Нет, мы по магазинам пройдемся, там переоденемся, в кафе зайдем. Там и без пятнадцати будет. -Ну ладно. Мы поехали. — Пошли?  — Куда? — Для начала в магазин «Модные дела». Там деловые костюмы. А потом в кафе. — Пошли. Мы пришли в магазин. Мы перемеряли по 4 платья каждая. А еще я примеряла три юбки и пять блузок. Мотька же… шесть юбок и четыре блузки. В итоге я купила платье. Оно выглядит как — будто отдельно. Белый красивый верх легенький. И черный уплотненный низ. Мотька купила Синюю юбку до кален и белую блузку с коротким рукавом. После мы принялись за обувь. Я выбрала черные босоножки на каблуке, а Матильда синие балетки. Когда мы наконец — то ушли из магазина. Отправились в кафе. Мы сели, заказали два молочных коктейля. И тут … — Да что ж такое …? — сказала Матильда. — Глубоко согласна. За соседним столиком сидел наш «подопечный» Рофкин. Боже мой, нигде от него покоя нет. И он сидел с той девушкой которая подтверждала алиби. Я точно услышала этот голос. Он такой точный, пронзительный. В общем я его не перепутаю. Я вижу. Он дает ей деньги, это была спланированная «инстанция». Меня пронзило. Я сразу отправила Максиму СМС. Он сказал что мы должны быть крайне незаметны. Лично я сидела прикрывшись волосами. Мне повезло. У меня получилось остаться незаметной. Тут я заметила что они собираются уходить.Мы быстро расплатились, и сели ждать пока эта «парочка» сделает тоже самое расплатится и пойдет уже куда — ни будь мне надоело так сидеть. — Матильда, меня сейчас разорвет. — Сиди. Ты Макса слышала? Он сказал наблюдать. А, ты не только нарушишь все то, что он сказал. Ты сорвешь все планы. Он сорвется, запаникует и не дай бог грохнет этого Шюльгина. Надо действовать тоньше. — Хорошо. Видишь они поднимаются. Вставай. Мы потихонечку начали вставать. Они уже подходили к выходу. Мы шли за ними на расстоянии три, четыре шага. Вроде бы они нас не замечают. Мы идем и видим. Они прощаются. Они разошлись, а я сразу позвонила Максу. — Алло, Максим. Слушай мы проследили. В общем по моему, он с ней договорился, и как мне кажется, у него нет алиби. — Ну что же скоро без двадцати шесть уже пора идти. — Да пока.Увидимся там. — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.