ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Мы ждали ребят уже у дома Рофкина. Он уже минут 15 как зашел. О, вот и машина Макса. — Он внутри? — Да, минут 10 — 15. А вас, все нет. — Ладно, пошли. Все всё помнят? — Да! — ответили мы все. — Тогда пошли. Мы зашли в подъезд, поднялись на 5 этаж.Там жил наш «подопечный». Мы позвонили в квартиру. Там раздался женский голос. — Кто там? Макс так серьезно сказал … — Милиция! Мы все еле — еле сдерживали смех. Но тут услышали как в замке поворачивается ключ и мгновенно приняли серьезные лица. Это было даже смешно. Так! Стоп! Притормозить! Дверь открывается. — Здравствуйте! Чем могу помочь? — Мы можем пройти? — сказал Антон Владимирович. — Да конечно. — сказала эта женщина. — Как вас зовут? — Ринна Наполенавна. — Это она! — сказала я. — Что я? А… Это вы те девчонки что мне звонили. Ах вы соплячки! Знаете что я с вами с … — Попрошу без оскорблений! И без угроз! Я здесь — лицо закона! — Хорошо. Как вас зовут? — Антон Владимирович. Мы зашли в квартиру. Там был этот Рофкин. Сидит как не в чем не бывало на диване. Коньяк попивает. Как нас с Матильдой увидел, обомлел. Весь белый. Глаза на лоб лезут. — Здрав — ствуй — те … — Здравствуйте! Что же вы заикаетесь? Может потому, что вы увидели нетронутых Матильду и Асю? Может потому, что вы увидели рядом с ними меня? Может потому, что они догадались что это вы их оглушили и заперли в квартире, что они сейчас не там, а здесь? — Я н-не понимаю ч-ч-что проис-с- сходит? — А сейчас мы вам все объясним. Ребята, приступайте! — сказал Антон Владимирович. — С удовольствием. — Итак. Вы, подставили Шюльгина.Вы признаете это? — сказала с серьезнейшим видом Матильда. — Я не понимаю. Что происходит? — Вопросы, задаем мы! Итак? — Это не я. — Ну что — же, — сказал Максим — то есть вы утверждаете, что не подставляли Александра Тимофеевича Шюльгина. — Утверждаю. — Про ваше «алиби» я уже слышал. Но только вы, дамочка, сказали Асе, что вы расстались навсегда.Что у вас нет больше совершенно никаких отношений и быть больше не может. Правильно? — Да… А что такое? — Да, но только если вы это сказали. Почему вы тогда здесь? — Мы коллеги.Писали статью в газету. — А Ася в кафе — другое видела.Что он благодарил вас за этот «обманчик». Что вы ей подарки дари … — Да это — чушь собачья! Может у вашей Аси провал памяти. Не было такого! НЕ БЫЛО!!! — И у Матильды провал памяти? — Ну наверное. Но я вам говорю. ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!! И быть не могло. Мы с ней расстались. — Так мне включить диктофон. Хотите послушать как вы разговаривали? По моему вы все очень хорошо помните. — И как похищали Шюльгина! — тут уже мы начали каждый дополнять другого. Это сказала Матильда. — И как проходили «свидетелем»! — это дополнил Максим. — Я не понимаю. Что происходит. — А вы не притворяйтесь. Вы попали на скрытую камеру. — Какую камеру?! Он так удивился, что даже чуть не уронил бокал с коньяком. — Анука быстро отдали мне камеру!!!!! — А вот сейчас вы — точно попались. Все что мы о вас знаем, про все ваши махинации, только из диктофона. Как и ваше признание только что. — Ах сопляки! — А теперь — можно. Он накинулся на нас … И тут Максим ему. Заломил руку за руку. Кароче скрутил по полной. Тут омон ворвался. Дальше я — ничего не помню. Как они вломились, я похоже очень сильно испугалась и в обморок упала. — Ася … Ась … — Может опять нашатырь попробовать? — Зачем? Скоро очнется. — Что? Что со мной произошло? — Ты ничего не помнишь? — Нет. Только как омон ворвался. — Дело в том, что когда они зашли, ты отключилась. Потом омоновцы арестовали и мы вызвали тебе скорую помощь. Вспоминаешь? — Сколько времени прошло? — Часа три уже. — А сколько времени?! — Ну…. Ты точно хочешь это знать? — Матильда Родут! Сколько времени?! — Пол одиннадцатого ночи … — УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!! Родители звонили? Что ты им ответила? Что они сказали? — Тихо, тихо! Звонили, я сказал, что сломался автобус. Мы взяли такси, по Москве — пробки! Очевидный факт! И с этим ничего не поделаешь. Я молодец? — Да, Матильда — ты супер! — сказала я, и обняла Матильду. — Так, Аська — нам пора собираться. Я 10 минут назад сказала, что мы вышли из такси, и будем через пол часа. А метро скоро — закроется. Там последняя электричка. Так что — быстрее! — Хорошо, Матильда, хорошо. Пошли. Мы бегом вышли из палаты, выписались от врача и выбежали из больницы, и помчались в метро. Там оставалось еще три электрички. — Фух, успели! — сказала Мотька когда мы зашли в вагон. — Да уж! Ой! Мама звонит! ЧТО ДЕЛАТЬ?! — Не знаю! Скажи мы скоро будем. — Алло, мама. — Анастасия Ланова! Где вы ходите?! — Мам, дело в том, что … Мы уже скоро будем. Просто … просто … У нас там на дороге … авария! Мы не смогли обойти. И поэтому … Мы пошли через длинную дорогу. Сейчас в метро. Скоро будем. — Ладно … Жду! Если обоих не будет через пол часа, будете наказаны! — Хорошо, мам. Пока! — Пока. — Мотька, сколько еще до дома? — Ну минут пять. — Фух …. Ато мама нас прибьет. — Ну что ты думаешь? — Ничего. А в каком направлении думать? — В направлении того, что следствие слишком быстро закончилось. — В каком смысле? — В прямом! Все произошло сильно быстро. — Аська, не дури! Я тебя знаю! Что ты задумала уже? — Да …. Ничего я не задумала …… А на самом деле я уже придумала план как же узнать правильно ли мы все сделали. — Ася! — Ну ладно, ладно. Матильда, — ты сыщик. Великий! Короче, я думаю, что кто — ни будь либо заплатил, Либо подставил Рофкина нашего. — Что?! Как подставили? Ты что, сбрендила?! Спятила совсем?! — Да успокойся, истеричка. Я — предположила. Просто ну, слишком быстро все закончилось. — Так, Ася, — не дури! — Ладно. — Клянись! — Клянусь! — Чем? — Чем поклясться? — Кристиной Игоревной. — Ты больная? — Нет. — Тогда не буду. Мамой клясться. — Ладно. Тогда …. Своим новый айподом! — Легко. Клянусь новым айподом, что не буду ничего делать. — О! Гляди — наша станция! — Побежали! Мы бегом вышли из вагона, и пошли. Там уже было недалеко до моего дома. Слава богу до 11 осталось еще 10 минут. Если я не успею — мама нас с Матильдой убьет! Ну хотя — мама у меня — мировая. Я все ей расскажу — она поймет. Мы наконец — то дошли до дома. Оставалось 5 минут. — Быстрей, быстрей, быстрей! — Все! Фух! Открывай! Еще 2 минуты. Я открыла. Нас ждали мама и тетя Липа. — Анастасия Ланова, и, Матильда Родут! Спать! Немедленно! Поговорим утром! От этой речи мамы у меня похолодело внутри.Я покорно пошла к себе в комнату. Матильда последовала за мной. — Ладно, Мотька, — давай спать! — Давай, спокойной ночи. — Спокойной ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.