ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Проснулись мы где — то в 11 часов. Мама решила взять выходной по этому их с тетей Липой строгие лица нас моментально разбудили. — И так, барышни. Где вы были вчера гуляли? — Ну, мам... Мы... Мама хлопнула по столу и сказала: — Немедленно рассказывайте! Я аж на диван присела. На край. — Тата, не кипятись, — сказала тетя Липа и убрала вторую мамину руку под стол. Так сказать от греха подальше. — Ася! Матильда! Быстрее! А то я за свои вам наказания не отвечаю! — Мама, мы хотели тебе сказать... Ну, вобщем мы были в больнице. — Липа, валерьянки. — Сейчас, Таточка! Я и себе накапаю, — и тетя Липа залпом выпила стакан валерьянки. Ее примеру последовала и мама. У них иногда случайно получается параллельность мышления. — Так, а теперь рассказывайте. Только скажите пожалуйста заранее, сколько у вас шокирующих новостей. Ну что бы нам с Липой хватило валерьянки. — Три. — Ну тебе четыре стакана, и мне четыре стакана. А теперь рассказывайте, девочки. И мы изложили вкратце все, что с нами случилось. — Боже мой! Боже мой. Боже мой!! Тетя Липа чуть со стула не упала. Мама пока еще молчала. Очевидно обдумывала информацию. — Ну что, девочки… Я даже не знаю, что вам ответить. Ладно, уже поздно вам что — то запрещать. Вы все — равно меня не послушаете. Так что …. Удачи. Только будьте осторожны, девочки. — Хорошо, мама. — Спасибо, тетя Тата. А вы не знаете, мама скоро приедет из своей командировки? — Нет, Мотечка. Твоя мама еще там примерно месяц будет. — Ну ладно. Зато, я могу еще у вас пожить. — Конечно, Матильда! — подхватила тетя Липа. И мы все дружно обнялись. У меня самая лучшая семья в мире. Иногда мне кажется, что Матильда тоже часть моей семьи. Она мне как сестра. — Ладно, давайте уже завтракать. — Хорошо, что у нас на завтрак? — Оладьи. — Ура! И тут позвонили в дверь. — Я пойду открою, — сказала я Я пошла открывать дверь. Как бы это ни было странно… Но на пороге стоял Максим. — Привет. — Привет. Ты чего сюда приехал в такую рань? — Да так. Мотя у тебя? — Да. — Нам нужно поговорить! — Что случилось? — Рофкин сбежал. — Что?! — То, что я сказал! Рофкин сбежал. — Но как?! Когда?! Куда?! Откуда?! — Где? Зачем? И почему? Ты хочешь все вопросы на которые отвечает прилагательное перечислить? — Нет, но я…. — О, Максим! Привет. Садись, сыщик наш. — Ты что, все рассказала маме? — Она меня приперла. Я вчера из больницы приехала без двух минут одиннадцать. Что мне нужно было делать? — Ладно, ладно. Ну так, что будем делать? — Не знаю. Только я никуда не пойду никого ловить, пока не позавтракаю. Я есть хочу, а ты со своим Рофкиным. — Ладно, пошли завтракать. И тут опять позвонили в дверь. — Да что — же такое? Дверь пошла открывать Матильда. Я еще немного поболтала Максимом на тему «Нет - Да». И: — А — а — а — а — а — а — а!!!!!!!!!!!!!!! Это я услышала от двери. Это голос Матильды. Я ринулась, как не в себя. Я вдруг так испугалась за Мотьку. Я через три секунды уже была у двери. Матильда лежала на полу. — Матильда, Матильда, Матильда!! Я всеми силами ее теребила. — Тащи воду и нашатырь!! — крикнула я Максиму. — Вот, держи. Я взяла нашатырь и провела перед Мотькиным носом. Она очухалась. — Мотька!! Я крикнула это и бросилась на Мотьку. Я за нее так испугалась. В этот момент, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. В этот момент пришел Шерлок. Я дала Мотьке воды, а он залез к ней на колени, и начал лизать нас по очереди. Вобщем все щеки измазал. — Мотя, я так испугалась! — Ничего. Пойдемте чай пить. — Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.