ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

От нас не скроешься

Настройки текста
- Вставай ,ленивая эгоистка ! – только Матильда может так будить , - вставай , соня . - Мотя , дай поспать ! - Вставай уже ! – и в меня полетела подушка . - Сколько времени ? - 11. - Ну так , дай поспать …. - Вставай ! - Ладно , ладно ….Встаю …. Я встала и поплелась в ванную . Там я почистила зубы и отправилась завтракать . - Анастасия ! Ты ничего не хочешь мне объяснить ? – похоже мама сказала про все папе . - Нет , папочка . Ни капельки … - Почему ты занимаешься своими детективными штучками , а об этом я узнаю последним?! - Папа , все нормально . - А если бы с тобой что – то случилось ? Что – бы я делал ? - Ну , папа ! Я уже взрослая . Мне 14 лет ! - Какая ты взрослая ?! - Леша , не кипятись , все хорошо …. Она под присмотром Максима . - Но Максим сам еще ребенок ! - Он очень ответственный ребенок , он водит машину . Все хорошо …. - Ладно ….. Но это первый и последний раз ! Тут я заметила , что Шерлок трется о папины ноги . Теперь я поняла , почему он так быстро согласился . Тетя Липа и Шерлок – сила . - Ну , ладно . Я голодная . Где Мотька ? - Мотька решила пойти в магазин и заодно зайти к себе домой . - Ну ,хорошо . Пусть ходит голодная . Я поела и решила пойти гулять . Мотька сказала , что – бы я помогла ей на кухне . Там протухло несколько продуктов и нужно помочь ей полить цветочки. Я одела легкую юбку , майку и на всякий случай накинула кофточку . Я иду по улице . Вроде ничего интересного . Я решила оглянуться по – сторонам . О господи .... Рядом с соседним подъездом сидит Рофкин . С разбитым носом , с синяком под глазом , со сбитыми пальцами , с царапинами везде , с грязными волосами , в грязной незамерзайке …. Я могу так долго описывать , но я позвонила Мотьке . - Моть, Мотя , у меня тут такое …. - Что у тебя случилось ? - Рофкин сидит у твоего подъезда . Грязный до ужаса . - И что ты будешь с ним делать ? - Не знаю . Но знаю , что делать тебе. - И …. - Слушай , у нас очень близко поставлены балконы . Правильно ? - Да . - Поэтому ,ты перелезешь через свой балкон на мой . Понятно ? - Да . Хорошо . - А я тогда к себе в комнату пойду и помогу тебе . Пока . - Пока . Я пулей полетела на верх . Лифт ехал очень долго , и поэтому я пошла пешком . Когда я «прилетела» на 3 этаж , я задыхалась . Меня ноги не держали , потому, что я не выспалась. Я просто влетела в квартиру . Я чуть не сбила с ног тетю Липу и дедушку . Хорошо , что хоть Шерлок где – то спал . Я забежала к себе и заперла дверь . Мотька уже стояла возле двери моего балкона .Я открыла его и запустила Мотю . Она зашла и у нее руки трусились . Я усадила ее на кровать и быстро сгоняла за водой . Опять посшибала всех , кого можно .Дала Матильде попить . Та вроде успокоилась и даже заговорила . - А , а, а, а… Ася. М , м, м мне страшно . - Так , успокойся . Всё хорошо . - Почему ? – ее речь восстановилась , - почему он сидит прямо под моим подъездом? - Слушай , у меня есть идея ! Давай позовем мальчишек и потом пойдем к нему . Окей ? - Окей . Ты – правда сыщик . - Алло , Максим , - я уже звонила Максу - Привет, Аська. - Слушай давай – ка подъезжай ко мне. - Зачем? - Потом объясню. - Что-то случилось? - Ага . - По нашему делу? - Ага . - Все! Пока. Еду. - Пока . - Ну что ? - Сейчас приедут Они приехали практически сразу . Как раз таки к нам ехали . - Привет ! - Мы сели у меня в комнате и начали обсуждать . - Ну что у вас стряслось ? – спросил Макс . - Ася пошла ко мне и увидела Рофкина . Потом я перелезла через балконы . Потом вы приехали . - Понятно . Что вы хотите делать ? - спросил Коля - Не знаю . А вы что хотите делать ? – сказала Мотя - Я тоже не знаю . - У меня есть идея , - сказала я . – Просто пойдем и разберемся . - Можно . Но ,что если у есть пистолет ? - У него ? У него нет нормальной одежды , а ты говоришь пистолет . - Ну и все – таки . - Ладно , тогда давайте перенарядимся . - Хорошая идея . Аська , тащи все свое барахло . - Ася ! Я пошла на рынок , а папа на работу . Там с издательством надо переговорить . Если проголодаетесь, пирог в холодильнике . Пока! - Пока ! – крикнули мы все . - Короче , пойдемте . - Нет ! – сказал Макс - А я сказала да ! - А я сказал нет ! - С какого момента ты главный ?! - А почему это ты главная ?! - Друзья , друзья , не ссорьтесь ! – вмешалась Матильда . - Да , Мотя права ! – подхватил Коля . - А почему ты мне рот затыкаешь ?! – мы даже не заметили как сказали это вместе . - А почему ты думаешь что ты главный ?! - Потому , что я ответственный и взрослый ! - То , что в тебе 2 метра 2 сантиметра ничего не значит ! - Я сказал нет ! - Тогда я пойду с Мотей ! Да ,Мотя ? - Да ,Ася ! - Девочки, стоп ! - Макс прав ! – сказал Коля. - Если вы струсили, многоуважаемые мальчики, - то вы можете делать всё, что хотите ! – почему – то я не на шутку разозлилась . - Стоп ! Ася, мальчики, не доводите себя до маразма ! Пойдем все вместе ! - Хорошо . ТОЛЬКО НЕ ОРИТЕ !!!! – сказал Коля. - Так все! Заканчивайте, вы, весь этот балаган ! Пойдем – те. Мы и так потеряли очень много времени на разговоры ! Пойдемте, уважаемые сыщики ! - Пошли ! После долгих препирательств мы наконец – то вышли к подъезду. Макс вышел первым и посмотрел. Он побыл там несколько секунд и вернулся. - Короче, он там. - Я боюсь! – истеричным шепотом выкрикнула Мотька. - Мотька, не гони! – я подошла к Мотьке. Она выглядела очень – очень напряженной. Обстановка накалялась до предела… Я даже немного занервничала. - Пойдем – те уже! – Все – таки я не выдержала , - как хотите, но я иду ! Я вышла и чуть не остолбенела. Шюльгин и Рофкин сидели и разговаривали. И не просто разговаривали, а обнимались, хлопали друг друга по плечу. Я простояла в таком остолбенении где – то полминуты. Потом, когда я поняла, что они могут меня обнаружить в таком же остолбенении вошла обратно. - Ну?! – орущим шепотом спросили все. - Там… там… - Что – о –о?!! – чуть ли не взвыл Макс. - Рофкин и Шюльгин. Они обнимаются и разговаривают как друзья. - Что – о?!!! – заорал Макс. - Не ори!! – орущим шепотом выкрикнули все. - Ты ничего не перепутала? – переспросила меня Матильда. - Нет. - А тебе не показалось? - Я что, похожа на сумасшедшую?! Конечно, мне не показалось! - Нет, конечно, - начал оправдываться Макс. – Но… а вдруг? - Иди, проверь сам! - Хорошо! Он вышел и вернулся в таком же остолбенении как я пару минут назад. - Ну что, убедился? - Капе – е – ец!! - Как я тебя понимаю, - специально, фальшиво, с ноткой иронии сказала я. А что он не верил? - Не иронизируй! - Сам виноват! - Хорошо, признаю. Но что делать – то? - Почему ты такой идиот? - Не обзывайся! - Ты еще не догадался? - Что? - Проследить! – выкрикнули мы с Мотькой и Колей. - А… Туплю! - Вот именно! - Так. Ася, ты и я за Шюльгиным, а ты, Мотька, с Колей. - Хорошо, - сказала я. – Но выходим разными ходами. - В смысле? - А… Аська права. Здесь, есть два выхода. Один вот этот, парадный, а второй вон там, - сказала Матильда и показала рукой на сторону лестницы. - Там у нас продолбили второй выход, пожарный. - Ну, отлично, - сказал Коля. - А кто через какой? - Давай – те, вы с Матильдой через парадный, а я и Макс выйдем через пожарный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.