автор
sasha_glebova бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 116 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Уэйду семь, когда родители приводят маленького пятилетнего мальчика в дом и говорят, что это его братик, Питер. Он очень молчалив, почти ни с кем не разговаривает, от него, кроме тихого "спасибо", редко можно что-то услышать. Уилсона это немного раздражает, хотя он и сам был в детском доме, знает, что там порой приходится несладко, но ведь теперь-то у мальчишки есть заботливые родители. И Уэйд. Пакостить этому маленькому оленёнку, как он прозвал Питера, не хотелось. Слишком уж хрупким и доверчивым малец казался. Поэтому новоиспечённый старший брат решил во что бы то ни стало развеселить Паркера и заставить его улыбаться. Ему это блестяще удаётся.       Уэйду двенадцать, Питеру десять. Он уже не такой замкнутый, у него есть друзья. Почти каждый день после школы мальчик играет со своими многочисленными приятелями, носится с ними по району на роликах или велосипеде и в неприятности старается не лезть (знает, что родителей это расстроит). По вечерам проводит время со старшим братом. Он не по годам умный мальчик и иногда таскает учебники Уэйда, заставляя того улыбаться. Раньше Уилсон терпеть не мог домашнюю работу и всячески отлынивал от неё, но братишка каким-то неведомым ему образом заставляет её делать. Иногда ему даже нравится. Но ещё больше ему греет душу, когда Питер смотрит на него с восторгом и обожанием после победы старшего брата на каком-нибудь конкурсе или за полученную хорошую оценку. Пару вечеров без видеоигр того стоит.       Уэйду шестнадцать, Питеру четырнадцать. У обоих в разгаре переходный возраст. Уилсон всё больше буянит, а его младший брат снова становится замкнутым, у него всё больше секретов от родителей и от брата (что больно бьёт по его самолюбию). Доверия и совместных вечеров всё меньше. Старшему почему-то от этого обидно и он чисто из упрямства отказывается от перемирия, о котором почти умоляют их приёмные родители. Любой разговор теперь - минное поле.       Уэйду двадцать, Питеру восемнадцать. Гормоны поутихли, их связь снова окрепла. Пусть они теперь и живут на разных концах страны из-за учёбы, но регулярно созваниваются. Один внеплановый звонок младшему брату случился, когда Уэйд со своей девушкой смотрел запись какого-то шоу о песнях и танцах и увидел Питера в костюме Рианны из клипа на песню Umbrella. Он тогда сначала поперхнулся пивом, а потом долго смеялся. Но взглядом облизывать каждый сантиметр тела приёмного брата не забывал. Телефонный разговор начался со слов "Ну ты даёшь, братишка!" и закончился словами "Люблю тебя". Для Уилсона это было определённо не то "люблю", которое нужно говорить брату, пусть и сводному. Это "люблю" включало в себя сотню поцелуев каждый день, жарких объятий и миллионы совместных ночей. Думать, что Питер вкладывал в своё "люблю", ему не хотелось.       Уэйду двадцать два, Питеру двадцать. Стоя с ним у алтаря и произнося заветные клятвы, Уилсон знает, что каждая ссора, каждый хмурый день, каждый непонимающий взгляд стоил того, чтобы провести потом с Питером целую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.