автор
sasha_glebova бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 116 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      В баре было на удивление мало народу.       Так думал Уэйд, заявившись туда в понедельник, едва часы пробили полдень. Он был с задания. С очень затянувшегося задания. Так что Жёлтый требовал выпивки, а Белый ему поддакивал. Такое было нечасто. Обычно даже при выборе девушки на ночь голоса в голове долго спорят. Представления об идеальных женщинах у них были разные.       Стянув маску и отбросив её на барную стойку, наёмник заметил, что парнишка-бармен и бровью не повёл, увидев человека в странном костюме. Интересно.       — Что будете заказывать? — Питер убрал бокал, который он протирал, и подошёл к клиенту. Знакомый костюм. Знакомая маска. Этот наемник уже не раз лишал его сна, заставляя всю ночь гоняться за ним по городу. Приходить в бар и снимать маску было как-то опрометчиво и глупо. И Питер этому мысленно ухмыльнулся. Может, получится что-нибудь выведать.       — Двойной виски со льдом, — ответил Уилсон, окидывая парня оценивающим взглядом.       [Фигурка ничего такая.]       {Я б трахнул.}       [Себя трахни. Видно же, что натурал.]       {Так даже интереснее.}       «Заткнулись оба. Сейчас не время. Пожрать бы и спать завалиться. А то этот Паук в трико весь заказ чуть не обломал.»       [Бу-бу-бу.]       Питер поглядывал на то, как быстро меняются эмоции на лице посетителя, и хотел уже было спросить, всё ли нормально, как мужчина за пару глотков осушил бокал, с характерным стуком поставил его на барную стойку, кинул помятую сотню и ушёл, прихватив маску.       — Чёрт, — тихо сквозь зубы выругался Паркер, ещё не зная, что Уэйд сюда всё же ещё вернётся.

***

      Снова была бессонная ночь. Питер буквально спал за стойкой, изредка зевая, прикрыв рот рукой. Посетителей в столь ранний час не было, так что он сделал себе кофе (начальства в это время не было, и он позволил себе маленькую вольность). Едва он сделал желанный глоток, прикрыв глаза от удовольствия, как звякнул колокольчик над дверью, извещая, что пришел посетитель. С сожалением убрав чашку и открыв глаза, Паркер натянул дружелюбную улыбку и на автомате произнёс:       — Добрый день.       До его сонного мозга не сразу дошло, что перед ним снова тот мужчина в красном костюме. Наёмник. Дэдпулом себя зовёт, кажется. В голове возникла идея подлить тому в напиток яда, но супергерой решительно запихнул эту мысль подальше. Он не убивает. Он сдаёт таких психов полиции.       — Двойной виски со льдом, милашка. И твой номер, — привычным движением руки Уэйд снял маску, улыбнулся, вытер окровавленную перчатку о штаны и протянул руку. — Пожмем друг другу лапы в честь того, что были бы не прочь переспать?       — Ещё чего? — фыркнул Паркер, выполняя заказ. — И ты мне столешницу испачкал. Я её только что протёр. Кровь, знаешь ли, может оставить следы, а хлорка закончилась.       — Я уже влюблён. Уэйд. Но можешь звать меня папочкой. Или любовью всей жизни. Или как тебе больше нравится. Но на всякий случай скажу, что те прозвища из Игры Престолов очень милые. Ну, знаешь, когда Кхал и Кхалиси щебетали друг с другом, — он хихикнул и осушил бокал. — Давай ещё.       — Держи, луна моей жизни, — Питер наполнил стакан.       — Всё, я женюсь на тебе, — Уэйд подмигнул, взял маску, снова оставил сотню и покинул бар, послав на прощание воздушный поцелуй. Парнишка ему очень даже понравился.       А Питеру оставалось лишь снова мыть стойку и пытаться понять, что именно только что произошло. Кажется, он теперь знает имя.

***

      Такие визиты стали чуть ли не ежедневными. Наёмник неизменно приходил в обед, когда народу практически не было или не было вообще, и вовсю флиртовал с Питером. А в День Святого Валентина подарил открыточку, которую вырезал и разукрасил сам. Тётя Мэй, завидев её прикреплённую к зеркалу загадочно улыбалась, а Паркер краснел, но Валентинку не прятал.       Их встречи стали уже каким-то ритуалом. А однажды Уилсон исчез на целую неделю. Дэдпул тоже не появлялся на улицах ночного Нью-Йорка. Питер не знал, расстраиваться или радоваться. Поспать ему даже в отсутствие наёмника не удавалось — волновался.       Да, он уже сотню раз думал о том, чтобы однажды просто вызвать в бар полицию и попросить арестовать Уэйда. Но прямых доказательств-то нет. К тому же ему мешало это сделать что-то ещё. Какой-то тихий голосок, который нашёптывал ему, что это будет предательством. Они же теперь, вроде как, друзья. Или ему так только кажется? Человек-Паук даже стал аккуратнее в драках с наёмником. А вот Дэдпул его не жалел. Когда однажды Питер предстал пред ним с разбитой губой, Уилсон целый час пытался заставить парня сказать, кто с ним такое сделал. В итоге он буркнул имя парня, с которым у них вечно были разбирательства, и спокойно выдохнул, когда мужчина отстал. Вечером того же дня он узнал, что тот парень теперь в больнице с сотрясением мозга. После этого наёмник как раз-таки пропал.       На восьмой день страдания и переживания прекратились. Уэйд снова заявился в бар, улыбаясь и с порога бросая приветствие:       — Хорошая погода, Свет очей моих! Мне как обычно.       — Уезжал? — словно невзначай спросил бармен, пытаясь унять дрожь в руках. Тему с сотрясением у несчастного парня он решил не поднимать.       — Ага. Заказ был в Миннесоте.       Паркер замер. Стакан опустился на стойку с задержкой. Заказ? Уэйд что, проболтался?       — Э-э-э… Ясно. Впереди ещё такие командировки намечаются? — главное не показывать, что его это волнует. Так, чистое любопытство.       — Вряд ли. В тамошних барах просто отвратительный виски, а бармены ещё хуже. Любимый Нью-Йорк я больше не оставлю. Придется тебе меня терпеть, — Уэйд сел на стул перед Паркером и влил в себя алкоголь. Питер вызывал у него доверие. Он ведь уже давно мог накатать на него заяву, но не сделал этого.       — Так уж и быть, — он подлил виски и чуть улыбнулся. В следующие их встречи Питер по намёкам узнавал, где будет следующее убийство, и предотвращал их, как мог. До Уэйда всё стало потихоньку доходить. Он просчитался.       И однажды Человек-Паук попал в ловушку.       Склад казался заброшенным. Валялись пустые коробки, огромный слой пыли лежал на всех горизонтальных поверхностях. Паучье чутьё вопило, что что-то не так. Питер осторожно ступал, оглядываясь, пытаясь понять, что именно. Как вдруг — какое-то неуловимое движение, и вот парень уже лежит на лопатках, а на нём восседает мужчина в красном костюме, прижимая его руки коленями к туловищу.       — Паучишка! Рад, наконец, поболтать с тобой уже на равных. Ну, знаешь, мы оба в красном, оба в облегающем, оба в масках.       Паркер просто не дышал. Он оторопел. Спасать тут было некого. Только его самого. От шока Человек-Паук даже не двигался.       — Хотя… — Дэдпул постучал указательным пальцем по губе, изображая задумчивость. — Тут через дорогу отличный бар.       Он приподнял маску до носа, а затем то же самое проделал с маской Питера, наклонился к его губам и продолжил, уже шёпотом, словно их кто-то мог услышать:       — Ну ты знаешь. Работаешь же там. Я буду двойной виски со льдом, — поцелуй оказался крепче алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.