автор
sasha_glebova бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 116 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      В детстве Уэйд мечтал о звездах. Ему хотелось достать одну из этих прекрасных красавиц с неба и подарить своей семье, чтобы этот мягкий свет каждый день освещал дорогу и согревал сердце.       Но Уэйд вырос, родители умерли, мечта потухла. Звезды всё ещё мерцали на небе, однако Уилсон их уже не замечал. Ничего красивого он больше в них не видел. Желание поймать звезду заменилось примитивными желаниями любого человека: деньги, удача, машина покруче, дом побольше. Уэйд в этом увяз.       Питеру всегда хотелось шагнуть на Луну. С самого детства, едва отец купил ему телескоп. Каждую ночь он смотрел на небо и представлял, как родители будут им гордиться и всем говорить: «А наш Питти был на Луне!»       Его мечта сбылась. Паркер сделал заветные шаги после долгих лет упорных тренировок. И родители конечно же с гордостью всем говорили, что их сын побывал на Луне. А кто не гордился бы?       Только вот повторить Питер не смог. Случился сбой, и ракета полетела вниз с высоты десятка километров. То, что он остался жив, было чудом из чудес. «Такого просто не бывает,» — говорили все. Юный космонавт с ними не спорил. Не бывает. И то, что спустя время его лечащий врач, Уэйд Уилсон, стал называть его своей звездой с неба, тоже не бывает. И этот взгляд, полный нежности и любви, что тот ему дарил, хотя Питер и считал себя не достойным этого, сидя в коляске, видимо, тоже не бывает.       Паркеру с трудом во все это верилось.       Не бывает.       Так просто не бы-ва-ет.       И Уэйд каждый день уверял его в обратном, заставляя улыбаться и ласково шепча «моя звезда».       Нет, всё же бывает. У мечты есть такое простое и светлое свойство — исполняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.