автор
sasha_glebova бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 116 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      И ещё один последний штрих…       Готово.       Уэйд довольно оглядел проделанную работу и стал кидать баллончики с краской в сумку. На одну из главных улиц Бруклина со стены теперь поглядывал глаз. Радужка была наполовину голубой, наполовину карей; белок был пронизан сетью воспалённых капилляров; из уголка текла кровавая слеза. Уэйд мысленно назвал это взглядом человечества. Искусство.       Только вот полиция его взглядов не разделяла. Послышался свист и приказ оставаться на месте. Ага, так Уэйд их и послушался. Закинул сумку на плечо, не успев её застегнуть, и рванул. Он без труда оторвался от преследования, потому что полицейские явно переели пончиков. Но потом госпожа Фортуна показала ему средний палец.       Уэйд врезался в парня. Баллончики с оглушительным для него грохотом посыпались на тротуар. Незнакомец к великому удивлению Уэйда не стал кричать, ругаться и покрывать его матом, а извинился и помог ему всё собрать. Уэйду даже стало жалко парня — он оказался не в то время не в том месте, потому что полицейские застали их, держащими в руках баллончики с краской. Незнакомец был слишком в шоке, поэтому «очнулся» только тогда, когда они уже сидели в полицейской машине и ехали в участок.       — Хэй, какого чёрта? Почему ты не сказал им, что я ничего не сделал?       Уэйд пожал плечами. А действительно — почему? Не успел среагировать? Возможно. Только на Уэйда это не похоже.       — Скажи им! — зашипел «счастливчик».       — Что сказать, конфетка? — хмыкнул он.       — Что я не виновен! И не зови меня так.       — А как мне тебя звать? — полюбопытствовал Уэйд.       — Никак не зови, — он скрестил руки на груди.       — Ну хорошо, конфетка, — хмыкнул мужчина.       — Питер. Зови меня Питер, — не выдержал он. От прозвища, что дал ему Уэйд, у него по коже пробегали мурашки.       — Хорошо, Питер. Или лучше Питти? Так вот, Питти, я Уэйд. И я хочу спросить тебя, Питти, почему ты сам им не скажешь, что ничего такого не делал? — он ухмыльнулся.       Питер пару раз открыл и закрыл рот. Его объяснение было бредовым. Но потом он всё же сказал:       — Потому что в фильмах и сериалах копы никогда не верят этим словам. Вот.       После этих слов на щеках Питера расцвёл румянец, а Уэйд рассмеялся:       — Тогда с чего вдруг они поверят мне?       — Тихо! — гаркнул один из полицейских.       Смех оборвался.       — Послушайте, мистер, я знаю, что всё выглядело так, будто я собирался что-то нарисовать, но я лишь помог этому человеку собрать краску. Я ничего противозаконного не делал.       — Ага, конечно. Не возникай, малец, и сиди молча.       Питер больше не осмелился заговорить и посмотрел на Уэйда, одними губами произнеся «я же тебе говорил».       До участка они доехали в молчании.

***

      — Значит так, либо платите штраф, либо сидите тут трое суток, — лениво известил коп.       Питер впал в ступор. Отдать последние деньги, которые должны были пойти на лекарства для тёти Мэй, или просидеть три дня в обществе наркоманов и проституток, от чего у тёти Мэй запросто может случиться инфаркт? Выбор слишком сложный. Уэйд в это время сидел на стуле, вытянув ноги и прислонившись головой к стене. Он просто ждал своей очереди, чтобы оплатить штраф.       — Я заплачу, — Питер тяжело сглотнул. Он прикинул, что если найдёт ещё одну работу, то сможет купить лекарства. Но это только в теории.       Опустошив свой бумажник и поставив нужные подписи, расстроенный Питер собрался уходить, но на пару секунд затормозил возле Уэйда.       — Тебе это вряд ли интересно, но сейчас я отдал свои последние деньги. Они должны были пойти на лекарства для моей тёти. Теперь я не могу быть уверен даже в том, доживёт ли она до весны. Надеюсь, ты собой доволен.       Уэйд успел заметить, что по щекам парня бежали слёзы, когда он уходил. Проводив парня взглядом, он перегнулся через стол и прошептал:       — Даю сверху ещё двести баксов за адрес Питера Паркера.

***

      Питер надеялся, что Уэйда он больше никогда не увидит и ничего о нём не услышит. Надежды его не оправдались.       Через пару дней после их встречи Питер нашёл в почтовом ящике свёрток. В пакете лежали деньги и записка.       «Надеюсь, этого хватит на лекарства. Вот теперь я собой доволен.»       Денег хватило на полный курс лечения.

***

      Питеру стоило огромных усилий найти адрес Уэйда Уилсона. И вот теперь, стоя у двери и не решаясь нажать на звонок, он вдруг понял, что не знает, что сказать. Но едва он успел сбежать, дверь перед ним распахнулась.       — Так и будешь тут стоять?       — Ну, лестничная клетка у тебя очень уютная, — он огляделся. Пустые пивные бутылки, сигареты, обёртки и прочий мусор украшали подъезд.       — О да. Жил бы тут, да квартиру девать некуда, — Уэйд усмехнулся. — Что хотел?       — Сказать спасибо. Тётя почти выздоровела. И я верну всё, как только смогу. Обещаю. Тебе всё сразу принести, или я могу отдавать по частям? С собой у меня только три сотни, — он полез за деньгами.       — Не надо, Питти. Мне твои деньги не нужны. Если это всё, то я пойду дальше дрочить на твой светлый лик.       Питер покраснел.       — О, а вот и новый материал для фантазий, — Уэйд прислонился плечом к дверному косяку.       — Эм… Я сделаю вид, что этого не слышал, — пробормотал Питер, а потом чуть увереннее заявил: — Я не могу просто забить на то, что ты сделал. Может, я тогда могу хоть как-то тебя отблагодарить?       — Свидание.       — Идёт.       — Жди послания, — он слегка надавил на кончик его носа подушечкой пальца и скрылся за дверью.       В конце концов, решил Питер, свидание ни к чему не обязывает. Да и Уэйд заинтриговал своими последними словами. «Жди послания». Каким будет это послание?

***

После трехдневного пребывания в неведении и предвкушении Питер всё же получает послание. Под его окнами на асфальте краской были выведены адрес и время. Питер сразу понял, что с Уэйдом будет весело.       И он не ошибся.       За первым свиданием последовало второе, третье, пятнадцатое и так далее. И каждый раз Уэйд писал дату и место встречи на стенах или на асфальте перед домом Питера. Вся улица негодовала, а Питер каждый раз чувствовал, что влюбленность, а затем и любовь к Уэйду только крепла.

***

      Спустя два года после их встречи на стене, рядом с тем самым глазом, появился новый рисунок. Кольцо с огромным бриллиантом и надпись в облачке «Питти, выйдешь за меня?». Спустя день рядом пристроился ответ, тоже выведенный краской.       «Да»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.