ID работы: 4853916

"Friends"

Слэш
R
Завершён
214
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Барри Аллен/Джулиан Альберт (Флэш)

Настройки текста
Автор NOTH.DK — Не уходи. — Почему? — Я… я не… — Почему, Барри? Аллен вздрагивает, сминая в руках исписанные наблюдениями листы, и кусает губы, не смотря в сторону блондина. Миллион мурашек скапливается на затылке, от тона, которым было произнесено его имя, приподнимаются волоски на руках, будто все помещение, весь участок, весь Централ-сити вмиг наэлектризовался до предела. Так непозволительно нежно. Тихо. Пробираясь под кожу острыми иголками. Впрыскивая в вены яд, у которого есть название. Джулиан Альберт. Барри продолжает неотрывно смотреть перед собой, он молчит, и ему кажется, что парень уже должен свалить куда подальше — должен же — но тот продолжает стоять, облокотившись о свой стол бедром. На его лице маска. Непробиваемая, нечитаемая, та, от которой ноги уносят в противоположную сторону. Лишь бы подальше. И так было всегда. Но Барри не убегает. Он наивно верит, что люди меняются, что Джулиан изменится. Перестанет быть говнюком с завышенным эго. Перестанет ненавидеть Барри Аллена. Но у Альберта ненависть и высокомерие плотно въелись в отбивающий ритм мешок, и ему с этим ничего не поделать. Люди с трудным детством, оставившим жирное черное пятно в душе, не меняются. Не меняются, Аллен, пойми. Даже если желание быть лучше пробивается лучом света из глубин темной души. Даже если есть ради кого. Даже если мысли о будущем изменившегося Джулиана настолько прекрасны, что хочется рвать волосы на голове и захлебываться слезами, ведь этого никогда не будет. Не будет, Аллен. С тобой — нет. Потому что Барри слишком добрый, слишком хороший, всепрощающий и переполненный диким желанием помогать всем вокруг. Потому что слишком светлый. А этот свет больно жжет бледную кожу и серо-голубые глаза, ослепляя. В них лед толщиной с земной шар, и его никогда не растопить. Флэшу жаль, что Альберт не слышит его. Не хочет слышать. Ведь Барри готов принимать блондина таким — обиженным, злым, раздражающим. Ему до разрывающих горло криков хочется схватить упрямца за предплечье, притянуть к себе, к теплой груди, и просто обнять. Обнять так, как никто и никогда не обнимал. Подарить надежду и … Они работают в одной лаборатории, сидят друг напротив друга уже пять месяцев, две недели и три дня. Не то, чтобы Барри считал. И каждый день, каждый гребаный день, Аллен заталкивает чувства так глубоко, что, кажется, не добраться. Но один взгляд, одно случайное — нет — прикосновение, теплое дыхание, вытягивает все на поверхность. И с этим тоже ничего уже не сделать. Брюнет думает, ему интересно, что чувствует Альберт. Знает ли он. — Почему, Аллен? Больше-не-Барри. И он дрожит от обиды, наконец-то удостаивая взглядом блондина. Совершенно не подозревая, что тот тонет. Альберт уже на дне этих потрясающих зеленых глаз. Пытается выбраться, выплыть, чтобы вдохнуть спасительный воздух, даже не подозревая, что мальчишка и есть его спасение. — Почему? Аллен вдыхает в легкие кислород, пропитанный запахом Джулиана, и на мгновение прикрывает глаза, заполняя все свое существо им. И это придает сил. Это помогает, направляет, держит на ровной поверхности земли, хотя падение неизбежно. — Потому что я люблю тебя. И все внутри обрывается, несется вниз с его собственной — Флэша — скоростью. Он сказал это. Признался. И теперь хочется лишь бежать. Бежать на другую Землю. Десятую, двадцатую, сотую. Не важно. В другую Вселенную. Лишь бы не видеть этих пустых — пустых, мать его — глаз. Альберт усмехается, прячась под очередные маски — их даже не одна теперь, а несколько сразу — ощущая, как скручивает от ужаса и неверия внутренности. Ведь этого не может быть. Его никто не любит. Ему никогда такого не говорили. Никто. Никогда. — Но я тебя не люблю, Аллен. Наверно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.