Барри Аллен/Джулиан Альберт (Флэш)
19 ноября 2016 г. в 15:45
Автор NOTH.DK
— Не уходи.
— Почему?
— Я… я не…
— Почему, Барри?
Аллен вздрагивает, сминая в руках исписанные наблюдениями листы, и кусает губы, не смотря в сторону блондина. Миллион мурашек скапливается на затылке, от тона, которым было произнесено его имя, приподнимаются волоски на руках, будто все помещение, весь участок, весь Централ-сити вмиг наэлектризовался до предела.
Так непозволительно нежно. Тихо. Пробираясь под кожу острыми иголками. Впрыскивая в вены яд, у которого есть название.
Джулиан Альберт.
Барри продолжает неотрывно смотреть перед собой, он молчит, и ему кажется, что парень уже должен свалить куда подальше — должен же — но тот продолжает стоять, облокотившись о свой стол бедром. На его лице маска. Непробиваемая, нечитаемая, та, от которой ноги уносят в противоположную сторону. Лишь бы подальше. И так было всегда.
Но Барри не убегает.
Он наивно верит, что люди меняются, что Джулиан изменится. Перестанет быть говнюком с завышенным эго. Перестанет ненавидеть Барри Аллена.
Но у Альберта ненависть и высокомерие плотно въелись в отбивающий ритм мешок, и ему с этим ничего не поделать. Люди с трудным детством, оставившим жирное черное пятно в душе, не меняются.
Не меняются, Аллен, пойми.
Даже если желание быть лучше пробивается лучом света из глубин темной души. Даже если есть ради кого. Даже если мысли о будущем изменившегося Джулиана настолько прекрасны, что хочется рвать волосы на голове и захлебываться слезами, ведь этого никогда не будет.
Не будет, Аллен.
С тобой — нет.
Потому что Барри слишком добрый, слишком хороший, всепрощающий и переполненный диким желанием помогать всем вокруг. Потому что слишком светлый. А этот свет больно жжет бледную кожу и серо-голубые глаза, ослепляя. В них лед толщиной с земной шар, и его никогда не растопить.
Флэшу жаль, что Альберт не слышит его. Не хочет слышать. Ведь Барри готов принимать блондина таким — обиженным, злым, раздражающим. Ему до разрывающих горло криков хочется схватить упрямца за предплечье, притянуть к себе, к теплой груди, и просто обнять. Обнять так, как никто и никогда не обнимал. Подарить надежду и …
Они работают в одной лаборатории, сидят друг напротив друга уже пять месяцев, две недели и три дня. Не то, чтобы Барри считал. И каждый день, каждый гребаный день, Аллен заталкивает чувства так глубоко, что, кажется, не добраться. Но один взгляд, одно случайное — нет — прикосновение, теплое дыхание, вытягивает все на поверхность. И с этим тоже ничего уже не сделать.
Брюнет думает, ему интересно, что чувствует Альберт. Знает ли он.
— Почему, Аллен?
Больше-не-Барри.
И он дрожит от обиды, наконец-то удостаивая взглядом блондина. Совершенно не подозревая, что тот тонет.
Альберт уже на дне этих потрясающих зеленых глаз. Пытается выбраться, выплыть, чтобы вдохнуть спасительный воздух, даже не подозревая, что мальчишка и есть его спасение.
— Почему?
Аллен вдыхает в легкие кислород, пропитанный запахом Джулиана, и на мгновение прикрывает глаза, заполняя все свое существо им.
И это придает сил. Это помогает, направляет, держит на ровной поверхности земли, хотя падение неизбежно.
— Потому что я люблю тебя.
И все внутри обрывается, несется вниз с его собственной — Флэша — скоростью. Он сказал это. Признался. И теперь хочется лишь бежать. Бежать на другую Землю. Десятую, двадцатую, сотую. Не важно. В другую Вселенную. Лишь бы не видеть этих пустых — пустых, мать его — глаз.
Альберт усмехается, прячась под очередные маски — их даже не одна теперь, а несколько сразу — ощущая, как скручивает от ужаса и неверия внутренности. Ведь этого не может быть. Его никто не любит. Ему никогда такого не говорили.
Никто. Никогда.
— Но я тебя не люблю, Аллен.
Наверно.
Примечания:
https://pp.vk.me/c604327/v604327615/56c87/fm7xGGumrx0.jpg