ID работы: 4853916

"Friends"

Слэш
R
Завершён
214
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Барри Аллен/Джулиан Альберт (Флэш)

Настройки текста
Автор NOTH.DK Когда Барри впервые видит Джулиана в своей новой Вселенной, ему хочется бежать быстрее прежнего, лишь бы вернуться в ту нормальную, обыденную жизнь. Секундное удивление сменяется привычным, будто так было всегда, раздражением, и Аллен, кажется, в сотый раз удивляется, как вообще может работать с этим… Ему сложно подобрать обидные эпитеты, ведь в голову лезет совсем другое. Лезет, удобно устраиваясь в самом центре мозга, и выпускает когти, впиваясь, разрывая, медленно ползет по венам, обхватывая бьющееся сердце и легкие слишком крепко, вот-вот и в обморок можно упасть от недостатка кислорода. А кислорода Флэшу недостает слишком часто. Так часто, что хочется усиленно биться головой о стену, желая вышвырнуть из мыслей этого… Красивого, обаятельного, чертовски умного, доброго, но порой невыносимого. С мерзкой очаровательной улыбкой и невероятно голубыми глазами. Такими светящимися и яркими. От его взгляда – каким бы он не был – у Барри Аллена кружится голова и краснеют щеки, ведь вокруг становится так, мать вашу, до одурения жарко. Джулиан думает, что тощий идиот изменился. Хотя привычки опаздывать и вести себя как самый настоящий Царь Земли, остались. Весь год между ними два метра и игнор по умолчанию. А теперь метры плавно превращаются в сантиметры, позволяющие Альберту разглядеть сочную зелень в глазах мальчишки. Хочется говорить, слушать, дерзить, выстебывать, занимать время хоть чем-то, только бы не пялиться на брюнета, сидящего за рабочим столом. В нескольких шагах от него. В какой-то момент у них все становится нормально. Что-то похожее на общение, пропитанное язвительным ядом, входит в привычку, Барри больше не задается своим любимым вопросом. Альберт прибывает в легком шоке после первой просьбы Аллена. Он становится прямо у его стола, чего никогда не случалось и первым делом просит представить, что они типа друзья. Джулиану совсем не хочется этого делать, он рывком выбрасывает картинку, проявляющуюся перед глазами, отказывая Барри. Во всем. Лишь бы не подходил так близко. Лишь бы у блондина больше не имелось возможности вдыхать и заполнять легкие запахом этого… Альберт знает много обидных эпитетов в сторону коллеги, но произнести их отчего-то вовсе не получается. Он только соглашается помочь и это становится его самой большой ошибкой, потому что все меняется. Меняется. И Джулиан сжимает кулаки каждый раз, как только Аллен отходит от него – теперь это бывает слишком часто – забирая кислород. Когда Барри предлагает судмедэксперту пропустить по стаканчику, Альберт соглашается незамедлительно. Он один, совершенно один, и компания Аллена уже не кажется невыносимой или раздражающей. Они не становятся друзьями, хотя Флэшу этого почему-то очень сильно хочется. Хочется находиться настолько близко, чтобы видеть голубые глаза, мягкие губы и улыбку. Искреннюю, добрую и светлую. Отражающую душу Джулиана Альберта. Бегуну как-то ужасно сложно держать руки в карманах, пока внутри все клокочет от желания коснуться теплой кожи, впитать в себя весь его мир. Узнать, принять, разделить. Поделиться своим. А потом попытаться понять из-за чего сердце так сжимается. Понять и принять, ведь каким бы быстрым Флэш не являлся, ему никуда не убежать от того, кто так внезапно становится его дыханием. Когда Барри срывает с доктора Алхимии маску, все внутри рвет, вырываясь наполненным болью криком. Аллен закрывает глаза и считает до десяти как учила в детстве мама. Чтобы избавиться от страха. Самого большого, съедающего, от которого хочется только лишь умереть. Раз. Два. Вот Джулиан смотрит на него исподлобья, легкая дымка злости не дает Барри увидеть всю красоту глаз. Джо не представляет их друг другу, видимо, они знакомы уже давно. Аллен пытается понять, всегда ли его так ненавидели. Три. Четыре. Альберт бесит брюнета с каждым днем все больше и больше. Это правильно. Это кажется привычным. Пять. Уютный, тихий бар. Они расслаблены и болтают обо всем на свете. Они будто бы лучшие друзья. Шесть. У Джулиана Альберта теплые и голубые – или холодные и серые, Барри еще не разглядел – глаза. Семь. А потом все становится на свои места. Язвительный британец и Аллен, пытающийся скрыть всеми силами свои неправильные чувства. Восемь. Ведь понимает. Осознает что-то такое, от чего подкашиваются коленки, а легкие перестают функционировать. Девять. Ритм сердца замедляется. Весь он состоит из надежды. Веры в то, что все не является правдой. Что ему кажется. Что Джулиан – его, черт возьми, Джулиан – не злодей. Не враг. Не приспешник Савитара. Он обычный мужчина, который сидит сейчас в лаборатории, склонившись над бумагами, и изучает очередное дело. Барри вдыхает пропитанный холодом и отчаянием воздух и открывает глаза… Десять. … но страх никуда не уходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.