ID работы: 4853916

"Friends"

Слэш
R
Завершён
214
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Барри Аллен/Джулиан Альберт (Флэш)

Настройки текста
Автор LSHmademoiselle — Ты должен доверять мне, — говорит Флэш в надежде, что Джулиан хотя бы на минутку представит, что тот действительно пытается помочь ему. Почему он такой упрямый? Барри с трудом удерживает в груди колотящееся сердце с того самого момента, как снял с его лица маску Алхимии. Воздух выбился из легких, а глаза заволокло какой-то пеленой. Еще одно предательство? Хотя можно ли назвать предателем того, кто никогда не хотел быть твоим… другом. «Ты мне никогда не нравился, Аллен». «Ты мне действительно не нравишься, Аллен». Раз за разом. Изо дня в день. Одно и тоже. А он, как глупый, наивный мальчишка все еще верит, что они могут стать… друзьями. Друзьями. От этого слова сводит живот. Барри кажется, что еще немного и он будет ненавидеть эти несколько букв, складывающиеся в такое обычное «друзья». Чертов друг. Снова. Хотя нет. Он даже не может пробиться через этот стальной щит, возведенный Альбертом вокруг себя, чтобы назвать его своим другом. Флэш столько раз спасал ему жизнь, что, казалось бы, черт возьми, казалось, он заслужил свой шанс на это хрупкое доверие, такое ранимое, но достаточно твердое, чтобы ухватиться за него и держаться, зная, что он здесь не для того, чтобы навредить ему. Разве может? Он здесь не для того, чтобы подставить его, как кажется этому гордецу. — Сказал человек в маске, — упрямо твердит блондин, пробегаясь наполненным презреньем взглядом по алому костюму бегуна. Барри шумно выдыхает. Господи. Иногда ему до одурения хочется изменить таймлайн снова и никогда не встречать Джулиана Альберта. Никогда не знать, что его глаза похожи на утреннее небо, когда не смотрят на него, когда взгляд сосредоточен на чем-то другом. Чем-то, что не вызывает безграничное раздражение и постоянное, ноющее под ложечкой чувство, ведь, как только он поднимает ресницы, встречая зеленые глаза Аллена, прикованные к его лицу, небесно-голубой оттенок превращается в серые, грозовые тучи, что вот-вот пронзятся молнией. Еще один выдох, кислород будто давит изнутри. Облизывает губы, почти решаясь на то, о чем, возможно, пожалеет, но не сейчас. Хватит тратить время. Джулиан прав, в какой-то своей манере, но прав. Хватит игр и лжи. Ему нужны ответы. Он сдергивает маску, выходя из тени, скрывающей лицо. Сжимает челюсть, не показывая виду, что внутри все дрожит, и сердце барабанит о самые ребра. Храбрится, поднимая подбородок, когда замечает взгляд Альберта. — Я должен был догадаться! — восклицает мужчина и хватается руками за голову. Барри хотелось бы, чтобы это произошло иначе. Чтобы он открылся ему, но не так. Почему все вечно неправильно? Блондин продолжает повторят, что должен был знать. А Аллену до разрывающих горло немых криков хочется стереть этот момент из их вселенной. Потому что Джулиан Альберт ненавидит мета. Ненавидит Барри Аллена. Ненависть в квадрате. Хмыкает про себя Флэш, возвращаясь из своих мыслей. Плевать. Он всегда ходит по самому краю. Может, ему нужно это ощущение, что еще немного и вот она граница? А может, ему просто хочется, чтобы этот упрямый кретин, черт побери, поверил ему! Потому что, если он и есть Алхимия, то, пожалуй, единственный, кто не пытался притворяться его другом, служа Савитару. Потому что ему, словно мазохисту, нужно чувствовать эту жгучую ненависть в его взгляде и словах. Потому что лучше так, чем оказаться в очередном списке друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.