ID работы: 4853916

"Friends"

Слэш
R
Завершён
214
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Арчи Эндрюс/Джагхед Джонс (Ривердэйл)

Настройки текста
Автор LSHmademoiselle — Джаг, — как-то отчаянно срывается с губ рыжего. Он тянет руку и трогает его плечо, останавливая, п р о с я: останься, не надо, не так. — Да что с тобой не так, Эндрюс? — Джагхед непонятливо пялится на парня, ищет в его теплых радужках хотя бы намек на одну из тех причин, что бы была той самой, той, из-за которой ему бы захотелось остаться. Арчи шумно дышит, и Джонс слышит и чувствует на своем лице это тяжелое дыхание. "Какого черта?" — кричат глаза брюнета. — "Неужели не достаточно?" — Не знаю, Джаг, — Эндрюс кусает щеку изнутри, пытается сдержать все, что грызет его ребра изнутри, горло жжет, и кажется, каждое слово, которое он проглатывает, оставаясь немым, добавляет агонии. — Блять, я не знаю, Джаг. Реально ни черта не знаю и не понимаю, — губы приоткрыты, и он пытается вобрать в легкие воздух, которого так не хватает почему-то. Джагхед молчит. Молчит. Молчит. Ищет что-то, всматриваясь в лицо друга детства, а потом ему не хватает того, что он находит в хмурых бровях и печальном взгляде рыжего. — Меня ждет Бетти. Я обещал ей, что зайду, — спокойно, убийственно спокойно произносит он, а Эндрюс чувствует, как лопатки пронзает тупая боль, расползающаяся дальше по всему телу. — А тебя, наверное, Вероника. Или Шерил? Или, может быть, ты помирился с Валери? — Джагхед останавливается и приказывает себе немедленно заткнуться. — Пофиг. Забудь. Ему режет глаза этот скулящий взгляд Арчи. Ему дышать больно от того, что он так и видит, как Шерил Блоссом тянется своими наманикюренными пальчиками с алыми ноготками к гладко выбритой щеке парня, как она оставляет рубиновый след губной помады на нем, словно дерьмовую метку. А затем Вероника цепляется за его плечи и держит так крепко, не отпускает, ласково шепча что-то на ухо. И где-то там он. В самом дальнем углу. Смотрит. Смотрит. Смотрит. И все также молчит. Опуская глаза к расстеленной на столу скатерти или делая очередной глоток пива, горчащего на языке. — Нет, — Эндрюс сжимает пальцы на его плече, не позволяя ему сбежать от него. — Что ты имеешь ввиду, Джаг? Молчит. — Что ты, мать твою, имеешь ввиду, Джонс? — повышает голос парень, отчаянно надеющийся, что он не идиот, что это не игра его подсознания, и он действительно слышит в словах Джага то, что чувствует сам всякий раз, когда тот произносит: "Бетти" - эгоистичную злость, ревность, глупость, страх, боль, и отчаянное желание... желание быть ближе, желание почувствовать в груди не царапающую, ноющую тоску, а нечто совсем иное... такое светлое и теплое чувство, что, наверняка, ощущается сладостью на языке, так похожей на его шоколадные глаза. — А что я могу иметь в виду, Арчи? Сначала мисс Гранди, потом Валери, затем Шерил ведет себя так, словно ты ее комнатная зверушка, а потом Вероника. — Погоди. Ты серьезно? — Я серьезно что, Арчи? — устало произносит Джагхед. — Ты не имеешь права говорить мне это! — Я так не думаю. — Давай, вали. — кричит парень, толкая друга в плечи. — Иди к Бетти, она то имеет право быть, она не Шерил, Гранди или Лодж. Она лучше. Она - мой лучший друг, к которой у тебя вдруг появились чувства. По-твоему, это нормально? Нормально, что я просто прихожу в школу и случайно вижу вас вместе? Мои два близких друга оказываются вместе. А я - чертово пятое колесо. И теперь ты говоришь мне, что у меня слишком много девчонок? — Девчонок, — саркастично повторяет Джаг. — Что? — Арчи почти на пределе, ему хочется взять его за грудки и хорошенько встряхнуть. — Ничего. Я пойду. — Господи, Джаг, — Арчи нервно сгладывает и Джагхед видит как дергается его кадык, и капелька пота ползет за ворот его форменной толстовки. "Просто не смотри на него". — Тебе не обязательно быть уверенным в этом, — словно читая мысли Эндрюса, произносит Джонс. — Просто действуй, и уверенность придёт сама. "Уверенность придет". "Действуй". И все, что звучит в голове рыжего перед тем, как он касается губ (не)друга: "действуй", "действуй", "действуй", и голос, что их произносит, так похож на знакомый и любимый, что уверенность приходит, она накрывает его с головой, когда Джаг кладет ему ладонь на шею, сильнее прижимая к себе. "Просто действуй, и уверенность придёт сама".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.