ID работы: 4854544

Выпавший шанс мести!

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
- Везде эти драгоценности! Даже под подушкой! - раздражительно воскликнула Аля, когда они вместе с Маринетт убирали один из номеров. - Серьги, да еще с настоящими бриллиантами. Ненавижу, когда постояльцы бросают где попало роскошные украшения. Только взгляни на туалетный столик! И где, интересно, люди достают столько денег? - Американцы всегда кичатся богатством, - заметила мисс Дюпэн-Чэн, бросив взгляд на изящные вещицы, которые ее подруга восхищенно рассматривала, держа в руке. - Должно быть, эта миссис Ралсон жена миллионера, судя по камням, которые у нее есть. - Ты думаешь, она обнаружит пропажу? - Приятельница усмехнулась и сделала вид, что опускает серьги в карман своего фартука. - Возможно, нет, - отозвалась, смеясь, девушка. - И за какую же сумму ты их собираешься продать? - За тысячу, наверное. - Аля положила сережки на туалетный столик. - Я никогда не интересовалась стоимостью драгоценных камней, да у меня, кроме стеклянной бижутерии, никогда ни чего и не было. - Тысяча... - рассеянно пробормотала Маринетт. Эта сумма неизгладимо отпечаталась в ее сознании. - Как раз достаточно, чтобы выплатить долг. Внезапно она подняла глаза и увидела управляющую, стоявшую на пороге и со странным интересом наблюдала за ними. - Почему вы работаете вместе? - резко спросила она. - Маринетт, где твое место? - Убираться вместе легче и гораздо приятнее, - быстро вмешалась мисс Сезер. - Работа делается та же... - Каждая должна заниматься своим делом! - резко оборвала ее управляющая, чей взгляд молниеносно переместился с лица мисс Дюпэн-Чэн на туалетный столик и обратно. - Разойдитесь по закрепленным за вами номерами и больше не смейте слоняться вместе! - Слоняться? - эхом повторила Маринетт, с сердитым изумлением глядя на Хлою. - Не думаю, что я вас поняла! - Это не твой участок! - разъяренно воскликнула начальница. - Убирайся немедленно прочь! Аля бросила на девушку предупреждающий взгляд, и хотя та побелела от ярости и была готова вступить в битву с этой мерзкой женщиной, взгляд подруги подействовал на нее отрезвляюще. Мисс Дюпэн-Чэн почему-то вдруг испытала острый приступ страха и, повинуясь интуитивному ощущению, подкрепленному молчаливым предостережением приятельницы, вышла из комнаты. Немного погодя, бросив взгляд в окно очередной комнаты, которую она убирала, Маринетт заметила в саду Адриана и Хлою. Они сидели на деревянных стульях у прозрачного, затененного пальмами бассейна: мужчина в белых льняных брюках и рубашке, женщина в коротком сарафане, сильно открывающем загорелые ноги и демонстрирующем изящные плечи. Красивая гадюка, как сказала о ней Аля, когда они вчера вместе наблюдали подобную сцену. Но тогда у управляющей на коленях лежала амбарная книга, сегодня же она и Андриан были глубоко погружены в беседу. Пока мисс Дюпэн-Чэн наблюдала за ними, официант принес им поднос с кофе. Хлоя разлила кофе по чашкам и протянула одну Адриану. Собеседник взял кофе и улыбнулся ей. Улыбка изменила его лицо, исчезли суровость и каменная невозмутимость, и черты приобрели былую мягкую привлекательность, столь памятную Маринетт, и она попыталась запечатлить в своем сердце это неуловимое видение, подобно тому, как пытаешься уловить нежную ускользающую мелодию. Тревога охватила девушку, и она поспешно отвернулась от окна. Горькая складка пролегла над переносицей Маринетт, искажала красоту ее широких летящих бровей. Вошла Аля, неся два стакана лимонада, и мисс Дюпэн-Чэн повеселела. - Они оба в саду, - заметила приятельница, усмехаясь и садясь на кровать. - Держи! - Она протянула подруге один стакан. - Я сейчас собираюсь тихо смыться и приготовить нам что-нибудь поесть. Я приглашаю тебя к себе на ленч, ладно? Маринетт с улыбкой поблагодарила ее. - Это было бы здорово, - добавила она. - А ты не боишься, что Хлоя обнаружит твое отсутствие? - Эти двое выглядят так, будто собираются сидеть там вечно, так что я рискну. Поднимайся ко мне, как только закончишь. - Обязательно. - Девушка села в кресло и попробовала лимонад. - Как хорошо! Спасибо, что принесла мне попить. Пару минут назад я задумалась, смогу ли я дотянуть до ленча. Глаза Маринетт были прикованы к окну. Аля задумчиво наблюдала за ней некоторое время, затем поднялась с кровати, подошла к окну и выглянула в сад. - Они пьют кофе, - сообщила мисс Сезер нарочиво бесстрастным тоном. - Ты видела их несколько минут назад? Хлоя чуть ли не сидела у босса на коленях. - Когда я выглядывала, кофе как раз принесли, - отозвалась девушка, вставая, но не стала подходить к окну. - Ты злишься, когда видишь их вместе? Задавая вопрос, Аля повернулась и с любопытством посмотрела на свою подругу. - Я в первый раз увидела их беседующими, - пояснила мисс Дюпэн-Чэн. - Нет, я ничего не чувствую. - Черт, а я видела их воркующими не раз. И мне это противно. - Приятельница испытующе смотрела на Маринетт. - Не могу понять, как ты могла его бросить? Ты говорила, что помолвка для тебя была... ну... всего лишь развлечением? Собеседница рассеянно вертела в руках стакан. - Он был... другим, - уклончиво пробормотала она наконец. - Совсем нет, - возразила собеседница. - Этот же человек, только во времена вашего знакомства он был немного моложе. Сколько ему было? - Двадцать два. - И вы расстались пять лет назад, ты сказала? Он уже не был юнцом, -задумчиво добавила она. - Достаточно взрослый, чтобы разобраться в своих мыслях и желаниях. - Сейчас мне столько же. Аля протянула руку за пустым стаканом Маринетт. - А ты сейчас знаешь, что тебе нужно? - Во всяком случае, теперь не приму от мужчины кольца, если не буду уверена, что хочу выйти за него замуж, - отозвалась собеседница. - Значит, сейчас ты понимаешь, что он чувствовал, когда ты решила вернуть ему кольцо? Девушка кивнула. - Да, могу, - ответила она, и в голосе подруги мисс Сезер уловила нежелание продолжать разговор. - Я приготовлю английский ленч, - сменила тему Аля. - Какой бифштекс ты любишь? - Не слишком прожаренный. - Я тоже. Ладно, увидимся позже. Дверь за ней закрылась, и мисс Дюпэн-Чэн вновь подошла к окну. Все еще там... Интересно, насколько серьезный у них разговор... Через пол часа Маринетт выглянула в сад еще раз, уже из другого номера. Под деревьями было полно туристов, по большей части американцев. Эта группа приехала пару дней назад и собиралась остаться здесь на неделю. Бросив взгляд на часы, девушка увидела, что стрелки показывают уже без пяти час, и после небольшого колебания решилась. Адриан должен был находиться в своем кабинете, и мисс Дюпэн-Чэн собиралась поговорить с ним по поводу продолжительности ее рабочего дня и увеличения жалованья, по сколько Аля отправлялась в следующую среду в Кнос и очень сожалела, что Маринетт не сможет составить ей компанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.