ID работы: 4854544

Выпавший шанс мести!

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста
После ее стука в дверь несколько минут царила тишина, но наконец ее пригласили войти. К ужасу девушки, там оказалась Хлоя. Ее раскрасневшееся лицо заставило мисс Дюпэн -Чэн пристальнее вглядеться в лицо Адриана. Они целовались? - Да? - Улыбка мужчины мгновенно увяла, когда он увидел вошедшую, и брови надменно взлетели вверх. - Что вы хотели? Ощущая кожей враждебный взгляд Хлои, Маринетт пробормотала заикаясь: - Я... я хотела бы по... поговорить... наедине... - Договоритесь о встречи со мной через мисс Буржуа, - резко оборвал ее хозяин отеля. - Зайдите к ней попозже, и она сообщит вам время визита. - Да. - Девушка перевела взгляд на управляющую. - Вы будете а офисе днем? Адриан тоже смотрел на Хлою, и, к полному изумлению Маринетт, та одарила ее дружелюбной улыбкой. - До пяти, - ответила начальница приветливо. - Приходите в любое время. - Спасибо. Не поднимая головы, Маринетт вышла и направилась в комнату Али. - Ты какая- то взволнованная, - заметила ее подруга. - Садись. - Я ходила к Адриану, чтобы обсудить дополнительный выходной и оплату, - сказала Маринетт, подойдя к широкому открытому окну, выходившему на балкон, с которого открывался великолепный вид на город. - Он заставил меня почувствовать себя червяком, как ты удачно выразилась. - Заставил... тебя? - Аля выглянула из крохотной кухоньки, сообщавшейся с комнатой. - Что случилось? Ты что-нибудь уладила? - Я выбрала неудачное время - там была Хлоя, и Адриан приказал мне договориться об аудиенции с ним через нее. - Да это обычная история, - кивнула мисс Сезер. - Так положено, без предварительной договоренности босс ни с кем не встречается. Я думала, ты знаешь. - А я об этом даже не подумала, - призналась Маринетт.- Действовала по первому побуждению. Было без пяти час, и я решила, что наш разговор не займет больше пяти минут. - Ждала, что тебя примут по блату? - усмехнулась Аля. - Нет, конечно, - поспешно возразила подруга. - Но мне ненавистна сама мысль идти к этой девице. - Но ты пойдешь? - поинтересовалась Аля. - Да. - Маринетт отвернулась к окну. - Знаешь, Хлоя вела себя словно воплощенная любезность, прямо мед источала. Очевидно, мистер Агрест не подозревает о том, как она терроризирует персонал отеля. - Источала мед, говоришь? - Аля остановилась на пороге кухни и вопросительно посмотрела на подругу. - Беседуя с тобой? - Угу, - кивнула та в ответ. - Была просто девушкой, милой и дружелюбной. Аля скрылась на кухне и минуты через две появилась с тарелкой овощей. Стол, стоявший у окна, притягивал взор белоснежной скатертью, на которой стояли бутылка вина и ваза с цветами. - Милой, говоришь... - задумчиво протянула Аля. - Да, ты, наверное, права: босс и не догадывается о том, как она с нами обращается. Правда, я не часто с ней сталкиваюсь. Мисс Буржуа меня почему-то не особо беспокоит. Да мне и осталось здесь работать всего несколько месяцев, не то что тебе. - Как я хотела бы найти какой-нибудь выход из этой ситуации! - воскликнула Маринетт, понимая, что, как только Аля уедет с острова, жизнь станет совершенно невыносимой. - Представляю, как тебе паршиво. Аля направилась обратно на кухню за мясом. - Ты станешь законченно неврастеничкой, прежде чем выплатишь этот долг. Она поставила мясо на стол и фыркнула: - Хм-м... Ладно, отправляйся в ванную, а потом наляжем на еду. Дверь в ванную находилась в той же комнате. Помещение, большое и светлое, вмещало одновременно душ и ванну. Белые и хромированные поверхность сияли, на стене висело огромное зеркало. Туалетные принадлежности Али лежали на изящной полочке, а у подножия ванны стояло какое-то зеленое растение. Девушка вымыла руки и вернулась в комнату. Десятью минутами раньше, проходя по коридору, она заглянула в соседнее помещение, обставленное почти так же, как жилище мисс Сезер, с ковриками и удобной мебелью. И вид из окна там, как и обещала подруга, великолепнее, чем у нее. - Аля, ты не знаешь, как я могла бы заработать побольше денег? - спросила Маринетт подругу, когда они сели за стол. - Я думала, ты собираешься поговорить об этом с боссом. - Собираюсь, - кивнула Маринетт. - Но он вряд ли повысит мне зарплату. Но даже если бы он это сделал, - добавила она, - мне все равно нужно получать гораздо больше. - За один день? - Аля покачала головой. - Чем ты сможешь заниматься после рабочего дня? Ты только загонишь себя окончательно. - Эти женщины... местные... они ведь работают всю неделю, без выходных? Они отдыхают. Спускаются вниз и спят, - объяснила Аля. - Нет, Маринетт, это нереально. Лучше ешь давай. - Она подвинула к ней овощи. - Спасибо. - Девушка взяла ложку и вновь задумалась. - А не мог ли кто-нибудь нанимать меня на воскресенье? Как насчет магазинов? Разве им не нужны англоязычные продавцы для обслуживания туристов? - Греки почти все говорят по-английски... Во всяком случае, достаточно, чтобы общаться с иностранцами. Аля помолчала немного, и внезапно ее глаза засверкали. - Ты серьезно? - спросила она наконец. - Да. - Совсем забыв о еде, мисс Сезер в нетерпеливом ожидании смотрела на подругу. - Ты что-то придумала? - Молодой англичанин, которого я недавно здесь встретила, - начала повествование мисс Сезер. - Он тоже, как и я, путешествует и работает где придется... Так вот, у него есть пара богатых клиентов-греков, которых он учит английскому языку. Нет, это не совсем верно, - поправила себя Аля. - Они сносно лепечут на английском, но хотят говорить лучше. И он часами просто сидит и разговаривает с ними. - И твой знакомый так легко зарабатывает деньги? - Маринетт задрожала от волнения. Просто сидит и говорит... Это совсем не будет ей в тягость! - Сколько? - Ему хорошо платят, - пожала плечами подруга. - Кажется, он говорил, по фунту в час. Он везде так удачно пристраивается. Любой образованный англичанин преподаванием родного языка вполне может заработать себе на жизнь. Нам нужно с ним встретиться, - добавила она, сдвинув брови. - Предоставь это мне. Я постараюсь поскорее с ним увидеться и узнать, не сможет ли он нам помочь. Но, если ты будешь занята и по воскресеньям, у тебя вовсе не останется времени посмотреть остров. - Я уже оставила надежду куда-то выбраться, - вздохнула Маринетт. - Все равно я не могу осматривать красоты Крита без денег. - Он не дает тебе ни пенни? - удивилась Аля. - Ни пенни. - Но... боже мой! - возмущенно воскликнула Аля. - Даже в тюрьме заключенные что-то да получают! А как на счет необходимого? Мыло, например, или зубной пасты? - Я привезла с собой небольшие сбережения... Но пока решила не тратить их на развлечения, - пояснила Маринетт. - Я уеду отсюда сражу же, как только смогу. - И я тебя за это не осуждаю. Ты всегда сможешь вернуться сюда туристкой... - Подруга неожиданно смолкла и неловко рассмеялась: - Какая же я тупица! Ты никогда не захочешь даже ступить на берег Крита! - Никогда даже не отправлюсь в Грецию! - пылко откликнулась Маринетт. - Да и с жителями этой милой страны я больше никогда не стану знакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.