ID работы: 4854544

Выпавший шанс мести!

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
Аля была в ярости, но ничем не могла помочь подруге. - Ладно, ты все равно можешь обедать здесь и пить кофе, когда захочешь, - фыркнула она. - Босс не может запретить тебе приходить в гости. - Это так мелочно. Маринетт задумчиво нахмурилась. Как же Адриан должен ее ненавидеть, если поступает так несправедливо? Жаль, что Хлое больше нечего делать, кроме как бегать к нему с каждой сплетней. - Твой бывший жених действительно хочет разделаться с тобой по полной программе, - заметила Сезер, качая головой. - Пытается сделать тебя абсолютно несчастной. Аля все еще злилась, и внезапно она заявила, что Маринетт должна сделать свою спальню хоть немного уютнее и тогда ее жизнь станет намного легче. - Возможности, конечно, ограничены, - согласилась она, когда девушка покачала головой. - И все равно твою каморку можно обставить приличной мебелью. Просто предоставь это тетушке Але. Она пошарит по округе, когда никого рядом не будет! - Это не нужно, - продолжала возражать подруга. - Я по-прежнему буду обедать в саду, могу там же пить и свой кофе. - Обедай где угодно, только я все равно приведу эту конуру в божеский вид. Это не значит, будто ты должна проводить там вечера - ты в любое время можешь пользоваться моей квартиркой. - Спасибо, Аля. - Маринетт с благодарностью взглянула на приятельницу. - А на счет комнаты не беспокойся. Я же там совсем не бываю, только сплю. И я в восторге от возможности пользоваться твоей ванной. От этого корыта там, наверху, у меня просто мороз по коже. Но, верная своему слову, Сезер принялась искать мебель и коврики для комнаты Маринетт, и как-то вечером, возвращаясь домой после урока с Тикки, девушка, не веря своим глазам, огляделась вокруг. На полу лежали две козлиные шкуры, появилось удобное кресло с продавленным сиденьем и красными резными подлокотниками и небольшая этажерка с ящиками, которая должна была служить туалетным столиком, поскольку над ней теперь висело зеркало а позолоченной раме. -Где ты взяла все это? - спросила она приятельницу на следующее утро, когда они завтракали на кухне. - Везде понемногу, - пожала та плечами. - Я привыкла устраиваться с комфортом. Иногда в подобных отелях тебе дают только железную больничную кровать и набор ящиков - живи как хочешь! Это не для Али, вот я всегда пытаюсь позаимствовать недостающую мебель. Я присмотрела тебе прекрасный туалетный столик, но он ни как не хотел взбираться по этой извилистой лестнице. Нам с тобой пришлось бы тащить его наверх до самого рассвета. Маринетт рассмеялась, хотя продолжала тревожиться при мысли, что управляющая может подняться в ее комнату и увидеть изменившийся интерьер. Своими страхами она поделилась с подругой. - Да не полезет она туда! Зачем ей это? - воскликнула та. - Но она заходила прежде. - Заходила, потому что у нее был подлый план обвинить тебя в воровстве. Теперь у нашей начальницы нет причин тащиться в жару вверх по лестнице. Это была правда. Скорее всего, ее опасения беспочвенны. Маринетт ни на мгновение не приходила в голову мысль, что опасность может быть связана со спрятанными деньгами, полученными за уроки английского. У Маринетт накопилось уже восемнадцать фунтов. Тайником служила дыра в стене, прикрытая особенно дорогой для нее фотографией родителей. Дыра была забита кусками штукатурки и мелкими камнями, и некоторыми из них девушка завалила сверху небольшой пластиковый пакет с драгоценными деньгами, призванными помочь ей вырваться на свободу. - Тикки сказала, что они с Плаггом собираются пригласить меня с собой на прогулку в воскресенье, - сообщила она Али, когда они вместе, закончив завтрак, поднимались наверх. - Я хотела спросить, не хочешь ли ты составить мне компанию? Я пока не стала излагать свою идею Тикки, потому что не знала, какие у тебя планы. Я навещу их завтра вечером, так что еще успею поинтересоваться, нельзя ли поехать и тебе. Тикки не будет возражать, скорее она обрадуется - у нее появится еще один собеседник, а значит, будет больше возможностей послушать английскую речь и поучаствовать в разговоре. Подруги стояли на лестничной площадке, когда Маринетт случайно взглянула вниз, в холл, куда только что вошел Адриан Агрест после утреннего заплыва в бассейне. На его талии было завязано полотенце. "Какой же он бронзовый!" - восхищенно подумала девушка. Его тело было стройным и атлетическим сложенным. Говорят, что критяне унаследовали пропорции своих минойских предков. "У Адриана это особенно заметно", - решила Маринетт, не сводившая с мужчины задумчивых глаз, пока он шел к двери в свои апартаменты. Аля права - она, Маринетт, действительно величайшая дура в мире, раз бросила его. Потом девушка нахмурилась, подумав, что замужество с этим человеком было бы далеким от идеала. Он слишком суров, холоден и неприступен. И вновь она начала размышлять о том, изменился бы так ее бывший жених, если бы она вышла за него замуж. Пять лет назад он был мягче и гораздо человечнее. - Я хочу поехать,- ворвался в ее мечтания настойчивый голос Али, и Маринетт отвела свой взгляд от мужчины, с которым когда-то была помолвлена и который теперь был ее заклятым врагом. - Тогда я скажу им об этом, да? - спросила она. - Пожалуйста. Куда они собираются, ты не знаешь? Маринетт покачала головой: - Это решит Плагг. - Конечно! - криво улыбнулась подруга. - На Крите все всегда решают мужчины. На Востоке женщина - не личность, а всего лишь полезная собственность. - Ну, сейчас здесь тоже происходят некоторые изменения... - неуверенно возразила Маринетт. - В Греции, по крайне мере. - С подобными Плаггу и Тикки людьми - да. Интеллигентные греки стали немного больше уважать женщин. Но и она все еще ему нисколько не ровня. - Аля помолчала, потом, многозначительно глядя на свою приятельницу, добавила: - А ты когда-либо воображала свою жизнь с боссом, если бы вышла за него замуж? Наверное, ты была бы такой же, как Тикки, - серединка на половинку, не ровня, но и не покорная рабыня. - Адриан всегда относился ко мне как к равной, - задумчиво отозвалась девушка. - Но в те дни он, конечно, был значительно моложе... И совсем другим. - Добрее, естественно? Возникла долгая пауза, пока Маринетт обдумывала ее слова. -Гораздо добрее. Он стал таким жестоким, что я с трудом верю, что это тот же самый мужчина. - Возможно, он тоже с трудом верит, что ты та же самая женщина, - заметила мисс Сезер. Маринетт широко распахнула глаза - эта мысль прежде не приходила ей в голову. - Думаю, ты права, - удивленно согласилась она. - И все же он наказывает меня, как будто я все та же... Я имею в виду, - попыталась она объяснить, - что он мстит той ветреной красавице, которая его бросила. - А ты уверена, что изменилась к лучшему за это время? - В глазах Али зажглись веселые огоньки. - Надеюсь, - последовал пылкий ответ, когда мисс Дюпэн-Чэн вновь бросила взгляд вниз. Дверь, ведущая в апартаменты Адриана, только что закрылась за ним. - Ты изменилась, и он изменился. Другая женщина и другой мужчина. Мужчина, которым он стал теперь, наказывает девушку, которой ты была тогда... - задумчиво протянула приятельница, и Маринетт вопросительно посмотрела на нее. Но Аля лишь загадочно произнесла: - Интересно было бы посмотреть, что случится, когда он догадается о происходящем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.