ID работы: 4855464

А может...?

Гет
NC-17
В процессе
100
Deksena бета
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вылазка за стены, возвращение

Настройки текста
      Темно. Холодно. Больно.       Ветер нещадно треплет волосы и срывает шарф. Я открываю глаза, и их тут же слепят последние лучи солнца. Закат. Сколько я уже тут? Меня не нашли, а может и не искали. Пытаюсь встать, пока удачно. Голова резко закружилась, в глазах зарябило и резкий приступ тошноты тут же заставил меня снова осесть на широкую ветку гигантского древа. Несколько ребер точно сломано. Как я вообще выжила? Пусть это останется загадкой. Госпожа Удача улыбнулась мне раз, но дальше дело за мной.       Где Эрен? Сердце тут же пропустило удар. Страх. Не за себя — за него. За этого непутевого брата, которого оберегаю всеми силами. Нужно собраться. Рык сам сорвался с губ, но я все же поднялась.       И как УПМ только не повредилось? Зацепив провод за ствол древа, я спустилась на землю. Сейчас самое сложное. Найти отряд, если они еще не вернулись за стены, до того, как меня съедят. Невесело усмехнувшись я прибавила скорости, насколько это было возможно в моем состоянии.       Через пару часов целенаправленного блуждания я поняла, что у меня началась лихорадка. Последний раз я ей болела еще в детстве…       До стен слишком далеко, я устала, и слышатся шаги приближающегося титана…       Дом? Да, впереди показалось опустошенное поселение; я рванула вперед и тут же об этом пожалела. Меня вывернуло. В голове помутнело, на секунду сознание отключилось, а потом вновь вернулось. Уже в доме я не чувствовала защиты, разве это большая проблема для титана? Немного пройдя, я запнулась об выступавшие доски и, сев на корточки, обнаружила крышку люка. Недолго думая, потянула ручку на себя. Внутри оказалась полнейшая темнота, тянуло холодом и сыростью. Шаги титана приближались, я нырнула внутрь и крепко прикрыла крышку. Постепенно глаза начали привыкать к тьме, но я всё равно ощущала себя слепой. Немного продвинувшись вперед, я почувствовала спуск, но, не сделав и шага, уже полетела вниз. Во время падения сгруппировалась и почти мягко приземлилась на колени.       Больше не могу. Привалившись к стенке я прикрыла глаза и упала в забытье. Очнулась с гудящей головой, больным горлом (что уж говорить о ребрах) и затекшими конечностями. Было не по себе. Стояла гробовая тишина. Как в могиле…       Я поднялась обратно по лестнице и аккуратно открыла люк, — пусто, темно, тихо. Снова я оказалась в этой маленькой гостиной приютившего меня дома. Пора уходить. Помнится, майор Ханджи говорила, что титаны мало активны в ночное время суток.       Снова открытая местность. Пусто — ни деревца, ни куста. Приходится постоянно прислушиваться. Болезнь дает о себе знать, и тело совсем ослабло.       Послышалось ржание. Я, не веря своим ушам, остановилась и свистнула. Топот копыт приближался, и вот из тени вылетел мой вороной конь. Он приблизился и радостно толкнул в бок, я сдержала болезненный стон и забралась на терпеливого коня. — Вперед, мой хороший, молодец, — прошептала я, мало что понимая.       Светает.       Еще спустя некоторое времени вдали стали виднеться стены, а ещё через несколько минут за мной погнался один аномальный. Руки задрожали. Сейчас я беспомощна против него, — только убегать, только к стене.

***

      Где — то за стенами. — Смотри! — крикнул один стражник другому. — Черт, аномальный. Там кто-то из наших?! — удивленно воскликнул мужчина. — Срочно иди к капитану Леви! — Так точно!       В кабинете.       Снова списки, снова надоедливые бумажки. В этот раз много погибших и почти единицы пропавших без вести. Вот очередь доходит до Аккерман. Микаса Аккерман… весьма опытный боец, молодая, полная сил и… вытирающая слюнки Егерю. И вот она пропала без вести, как только капрал начал привязываться. Мужчина стал медленно, каллиграфическим почерком, выводить на листе имя девушки.       Стук в дверь. — Войдите, — скупо сказал хозяин комнаты, даже не удостоив входящего взглядом, стараясь написать красиво. — Сэр, разрешите доложить! — Говори. — Там за стенами аномальный преследует кого-то из наших! — острый взгляд серых глаз тут же зацепился за первые буквы имени девушки. Они искали ее почти до вечера, ее конь вырвался и убежал. — Седлайте мне коня. — Так точно! — мужчина тут же удалился из кабинета, а капрал зачеркнул первые, написанные идеальным почерком, буквы.

***

      Жарко от этой безумной скачки, аномальный не отстает, но конь уже устал. До стен еще немного…       Впереди появилась черная фигура, все ближе ближе. И вот, когда аномальный делает рывок, я вылетаю из седла. Конь отлетает в сторону и вновь встает, я же подняться уже не могу. Аномальный навис надо мной, а я упрямо смотрела ему в лицо, не боясь смерти и не в силах сделать что-нибудь для спасения. Какая-то тень пролетает мимо, обдув ветром, и через секунду титан умирает. Силуэт подходит ко мне, и я начинаю различать в нем капрала Ривая. Он молчит, — лишь смотрит, — я тоже. — Надо уходить, — говорит он и подает мне руку.       Я благодарно принимаю помощь, и неудачно встаю, видимо, когда упала, подвернула ногу. Тут же зашипела и чуть снова не оказалась на земле, но капрал успел подхватить и прижать, но я снова зашипела уже от боли в ребрах. Леви хмурится и бесцеремонно задирает мою рубашку, а потом пораженно выдыхает: «Синяки черные». Уже аккуратней помогает забраться на свою лошадь и садиться сзади. Я, уже ни о чём не думая, облокотилась на грудь мужчины и провалилась во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.