ID работы: 4855464

А может...?

Гет
NC-17
В процессе
100
Deksena бета
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тебе...

Настройки текста
      Сегодня легион разведки обсуждал план по поимке преступников. Было решено, что все разойдутся по городу в обычной одежде, в качестве обычных жителей. Оружие будет тщательно замаскировано и спрятано.       Ходить все будут по двое. Один гуляет, общается и изображает невинную овечку, другой идет на расстоянии, следит за партнером, а при похищении подает сигнал другим группам и идет следом, передавая сведения товарищам.       По парам разделяла Ханджи, также задействованная в этой миссии. — Я с Сашей, а ты Армин? — спросил Эрен, рассматривая листок, приколоченный к доске объявлений, где они были распределены. — С Конни. Хм, Криста с Имир, Жан с Ханджи, а Микаса с… э? Капралом Райвелем?!       Девушка хмуро смотрела на несчастный кусок бумаги, испепеляя его взглядом. Мало она позорилась перед этим коротышкой? — Это же здорово! — шатен хлопнул ее по плечу. — Зато с ним ты точно будешь в порядке, и нам с Армином не придется волноваться, да? — он посмотрел на блондина, у которого нервно дернулся глаз и промелькнула мысль, что если эти двое в паре, то преступникам уже стоит молиться. Да, если бы азиатка была одна все равно переживать не стоило, ведь она сильнее их с другом вместе взятых. Конечно, не считая способности превращаться в титана. — А-ага, уже завтра, да? — Да, — парень усмехнулся и сжал кулаки так, что костяшки побелели, — мы точно надерем им задницы! — Нам лишь бы миссию не провалить, — неожиданно раздался голос Зоэ. — Я тут кое-что забыла подписать, и мне приходиться всех обходить и заново все объяснять. А ну, вот, Мы с Ирвином вчера все детально обговорили и пришли к выводу, рассматривая списки пропавших, что чаще всего похищают девушек, и вот, мы решили всех наших участников завтрашней заварушки, в том числе и парней, обрядить в женскую одежду. Да, и мой совет: мы достали несколько сундуков с костюмами, так что лучше идите сейчас и подберите одежду по размеру, иначе придется идти в тряпье. — Что?! — заорали в голос друзья, Микаса же стояла в сторонке, не выражая заинтересованности в разговоре, лишь ее глаза искрились от смеха, губы же прикрывал красный шарф. — Ну, все, ребятки, я побежала! — и Зое скрылась за ближайшим углом замка. Какое-то время стояла тишина. Но…       Эрен с Армином переглянулись и со всех ног рванули куда-то внутрь здания. Девушка еще раз посмотрела на листок, развернулась и пошла в свою комнату.

***

— Нам достается главная улица с торговыми лавками. Через неделю здесь будет проходить фестиваль, — капрал рассматривал карту, возле него стояла красивая девушка в белом свободном платье до щиколотки. Оно подчеркивало стройную фигуру, развеваясь при каждом шаге. Поверх платья была накинута легкая, удлиненная кофта цвета ванили с каплей корицы, и весь образ дополнял красный шарф, с которым она напрочь отказалась расставаться. Она безразличным взглядом окидывала округу. Её не интересовали ни люди, снующие вокруг, ни все происходящее. — Так вот, иди не спеша вперед, делай вид, что гуляешь и тебе все любопытно, — как ни странно, Леви, хоть и пытались заставить одеть платье, был в простой одежде обычного мужчины, и ни чем особым не отличался. Только взгляд выдавал в нем воина, повидавшего… много. — Да, сэр, — утвердительно кивнув и зашагав вперед, девушка тут же начала рассматривать лавки с различного рода товаром. Где-то позади, на расстоянии, шел Ривай, не спуская с нее глаз, следя за каждым шагом. Она чувствовала его, и это будоражило кровь, заставляло шагать грациознее, держать спину прямее…       Задание, да, точно, задание. Она, как бы невзначай, обвела взглядом мельтешащую толпу. На неё смотрели. Ее хотели. Ей завидовали, но… не то.       Какое-то время она так и ходила, пытаясь привлечь внимание…? Кого? Преступников, крадущих людей и продающих в рабство? Или кого-то еще? Но скоро ей надоело. Азиатка подошла ближе к лавкам и стала рассматривать незатейливые украшения. Её внимание привлек кулон со странным прозрачно-голубым камнем в серебряной оправе в виде рамки, а проходящие сквозь него лучи солнца, превращались в золотую тень. Он притягивал её, но у нее не было с собой денег. Совсем. Так что, еще раз бросив на него взгляд, она зашагала дальше по улице.       Ривай заметил, что азиатка застыла у одного из ларьков, что-то внимательно рассматривая, но подходить не стал, понимая, что их могут раскрыть. Вот она зашагала дальше. Мужчина двинулся следом, но все же тоже остановился у этой самой торговой палатки, мимолетно проведя взглядом по хрупкой фигурке, растворяющейся в толпе. Только посмотрев на украшения, он сразу понял на что она так пристально глядела.

***

— Сэр, сигнал! — они бежали по улице, рассматривая округу и пытаясь не впечататься в прохожих. — Вижу! Это уже второй, — он резко затормозил, так как девушка исчезла перед поворотом. — Вот чёрт! — и рванул назад.       Почему-то ему стало страшно. Наверное, также как и тогда, когда обезумевший недотитан сжал ее в своем кулаке, а потом куда-то швырнул. Когда искали ее всем отрядом и не нашли. И когда он помчался на ее поиски, услышав о том, что увидели кого-то из солдат. Он найдет её. Во что бы то ни стало. Ведь нельзя же терять того, кто стал смыслом. Он забежал в темный узкий проулок, и представшая перед его глазами картина заставила капрала нервно засмеяться. — Сэр, простите, это вышло рефлекторно, — в своем белом платье она была похожа на приведение, а лежащие возле нее два бессознательных человека только дополняли образ. Капрал привалился спиной к стене и прикрыл глаза ладонью. Лишь присмотревшись, можно было заметить, как рука дрожала. — Ничего, Аккерман, ничего, — да, пусть этап похищения и выслеживания им не дался, но так даже лучше. — Сэр? — нервно спросила азиатка, смотря куда-то вперед. Она волновалась за Эрена и поскорее хотела убедиться, что с ним все в порядке. — Пошли, — Ривай посерьезнел. Да, у них миссия, и сейчас не до чувств.       Они молча пересекли площадь, пару улиц, и, наконец, вышли к фонтану, где их ждало несколько солдат-передатчиков в красивых розовых платьях, сбившихся в небольшую кучку. — Кого? — коротко и по делу спросил Леви, непринужденно вставая рядом с юношами. — Саша Брауз и Эрен Йегер, — причмокнув губами сказал один и скосил глаза на капрала. — В погоню, — бросил мужчина и повернулся к ожидающей его девушке. Несколько человек также отделилось от основной толпы и куда-то поспешили. Она вмиг побледнела, поняв кого умыкнули. Азиатка до побеления сжала кулаки, впившись в кожу ногтями. В ее глазах прорезалась сталь, напугавшая бы любого. Капрал даже засмотрелся. Он легкой походкой подошел к ней, как бы невзначай сорвав цветочек и вручив его девушке. — Он, в конце концов, мужчина, Микаса, и своим опекунством ты делаешь только хуже. Дай ему вырасти, — словно мокрая плеть, грусть, понимание. — Сэр, я не смогу оставить его. Он дорог мне. — Что ты будешь делать если его не станет? — Не допущу, чтобы его не стало, — она остро посмотрела на него. Наконец посмотрела. Хотела доказать всю серьезность своих намерений. Ей все по силам. — Ясно, Аккерман, — он улыбнулся, но насколько же усталой была его улыбка. Теперь она всегда будет лезть на рожон, спасая недотитана, а он будет следовать за ней. Нет. Он заставит ее смотреть только на него. — Нам тоже пора, Микаса, — бросил он и первым побежал к стойлу с лошадьми. Чуть замешкавшись, она последовала следом.

***

— Сэр, они покинули город пол часа назад, — доложил один из солдат, который должен был ходить возле ворот. — Ясно. Следуем за ними на расстоянии, нам нужно найти их базу, — сказал капрал. — Есть!       Сейчас они скакали вдоль небольшого леска, к ним присоединялись другие солдаты. Правда было забавно смотреть на мрачных парней-солдат в женских одеждах. Из них только несколько успело переодеться. Они и были в числе тех, кто будет устранять контрабандистов.       Микаса смотрела вперед, где виднелась повозка, в которой были Эрен и Саша. Чёрт, и почему она не попросила майора Ханджи поставить ее в пару с Йегерем? Ведь у нее был такой шанс, когда женщина попросила помочь ее прибраться, пока она заполняет документы, вслух думая кого с кем поставить. — Микаса, да не переживай ты так, — к ней подъехал Жан и Армин. — Дуракам везет, — пытаясь подбодрить девушку воскликнул Кирштейн и засмеялся, но его веселье никто не разделял. Все ехали молча. В воздухе витала какая-то мрачная атмосфера, только больше угнетая.       Наконец, вдали показался небольшой домик, совершенно не внушающий доверия. Настолько хлипким он выглядел, что даже зияющие в крыше дыры, заставляли думать, что скорее всего это не то место и похитители обогнут его по дуге. Но нет. Они направились прямиком к нему. Солдаты остались на месте, скрывшись в леске и издали наблюдая. — Леви, они в здании, заложников уже перетащили — майор Ханджи усмехнулась, смотря в бинокль. — Как я и думала. Они их вырубили. И вообще, что за шалаш? Вдруг крыша обвалится на нас? Хотя, Ирвин же говорил, что скорее всего под ним будет вырыт туннель, ведущий в подземный город. О, всё, скрылись! Ха, и даже никого не оставили следить, вот это самонадеянность. — Выступаем! — отдал приказ капрал, спешившись. Все солдаты последовали его примеру. — Десять человек останется следить за лошадьми, пятнадцать встанут по периметру дома, окружая его, остальные со мной и Ханджи зайдут в дом. Никто не должен сбежать. — Есть, сэр!       Так и поступили. Бесшумно проникнув в дом, ничего не обнаружили, кроме двух пустых маленьких комнат, в одной из которых был скрытый люк. Он был плохо закрыт, так что обнаружить его не составило труда. По одному солдаты спустились вниз, оказавшись в полной темноте, но до них доносились голоса похитителей. Они пошли на них.

***

— Чёрт, нас раскрыли! — началась стрельба. Послышались стоны солдат, поймавших шальную пулю. Микаса, с невероятной скоростью преодолев оставшееся расстояние, выскочила на открытое пространство, выбивая пистолет из рук мужчины. Тот зашипел, бросаясь на нее. Не отставал и капрал, уже разобравшийся с двумя. Другие, еще дееспособные солдаты, также помогали.

***

— Где они? — спросил Ривай, единственного находившегося в сознании человека, скрученного по рукам и ногам. — С чего это я должен тебе говорить? — сплюнув кровь с вызовом спросил тот. — Жить хочешь — скажешь. — Я все равно уже не жилец! Что так, что эдак, меня все равно убьют. Разница лишь в том, кто именно: вы или свои, — усмехнувшись и прикрыв глаза пробормотал он, но вдруг раскрыл глаза, зачарованно уставившись на девушку. — О-о, она же одна из последних азиатов! Девушки их расы невероятно красивы, а цена на работорговом рынке просто высока! Ах, если бы мы только заметили её раньше! — бормотал себе под нос мужчина, однако Леви его слышал. И с каждым словом ему становилось все более противней. — Слышишь, — не выдержав, капрал схватил его за волосы и сильно дернул вверх, отчего мужчина застонал, — работорговля запрещена законом, а ее, — наклонился так, чтобы никто не смог их услышать, — ни ты, ни кто-то ещё из вашей вонючей шайки не получит, — и всадил нож в сердце. Мужчина дернулся и замер. Все молча стояли, ожидая приказа. — Идем дальше. Они не могли далеко уйти. Да и народу там поменьше будет — основная часть была здесь, — сказал он и пошел вперед. Его нагнала Ханджи. — О чем это вы так долго говорили? — спросила она, с любопытством наблюдая за мужчиной. — Судя по вашим взглядом в сторону нашей милой Аккерман, — ожидая реакции продолжила она, — говорили о ней, и что-то после этого твой взгляд резко изменился, — дождалась — он холодно взглянул на нее, с пренебрежением вытирая руки от крови. — Заткнись. — Ой-ей, разозлился, — усмехнулась она, но продолжать издеваться не стала. Все-таки они на миссии.

***

— Они здесь, — выглядывая из-за угла шепнула Зоэ, осматривая округу. Но кроме больших ящиков, в которых сейчас копошились люди, и похищенных солдат, ничего не было. Микаса же смотрела на умиротворенное лицо брата, который, похоже, спал. Но легче ей не становилось. — Пора, — также шепнула женщина и, кувыркнувшись, начала стрелять. Похитители спрятались за коробки и также начали обстрел. — Там же Эрен! — воскликнула Микаса, бросаясь вперед, но была остановлена капралом. — Стой, идиотка, жить надоело?! — перекрикивая шум выстрелов, удерживал он. — Но там же. — Всё с ним будет в порядке! Еще раз так кинешься спасать его шкуру — расформирую! — разозлился он. Девушка замерла и тоже начала злиться. — Да, делайте, что хотите! — и попыталась вырваться. Как бы не так — хватка у него была стальная. — Отпустите! — На данный момент я хочу, чтобы ты сидела тут и не высовывалась! — Многого хотите! Отпусти! — снова дернулась, неожиданно обратившись на «ты». — Не отпущу, — тихо сказал он и, резко приблизившись к ее лицу, поцеловал. Требовательно, властно. Также резко и отпустил, кидаясь к обстреливающимся. Азиатка в шоке так и осталась сидеть на месте, но разум все-таки возобладал над сердцем, и она, отбросив все сомнения, также начала стрелять в людей. — Прикрой меня! — до ее уха донесся голос Ривая. Он бросился вперёд, уворачиваясь от пуль. Миг и у одного был выбит из рук пистолет. Этой заминки хватило, чтобы другие солдаты кинулись на остальных похитителей.

***

— Эрен, — тихо позвала девушка, похлопав того по щеке. Поморщившись он открыл глаза и тут же резко вскочил. — Что? Что произошло? — спросил он. — Тебя и Сашу похитили, вырубили, и вот мы вас освободили, — коротко и по делу сказала Микаса, осматривая его на предмет повреждений. — То есть, я все миссию провалялся в отключке? — завопил он, хватаясь за голову. Девушка облегченно вздохнула. — Сэр! — они оба повернулись в сторону бледного солдата, звавшего капрала. Они с любопытством подошли к нему и начали разглядывать содержимое ящика, но тут же отшатнулись с лицами белее мела. Ривай с серьезным лицом констатировал. — Человеческие органы, — все пораженно замерли.

***

— Хех, вы бы видели его чулки! — смеялись солдаты, уже находясь возле казарм. — А то платье! Розовое в рюшках! — Конни вообще бант нацепили, огромный! — и новый взрыв хохота.       Микаса стояла чуть в стороне, обдумывая произошедшее. Ее поцеловал Леви, не единожды причем. От этого у нее до сих пор дрожит сердце и подгибаются коленки. Как теперь ей вести себя с ним? До этого она просто плыла по течению, не оценивая как важность его поступки. Но сейчас. Как быть сейчас? — Аккерман, — только что помянутый тут же возник у нее за спиной. Она вздрогнула от звука его голоса и медленно обернулась, пытаясь сохранить спокойное выражение лица. — Да, сэр? — голос все-таки дернулся. — Хотел тебе сказать, — он отвел глаза, — ты хорошо сегодня справилась. И расформировывать я тебя не собираюсь, — азиатка покраснела, вспоминая, что тогда последовало за этими словами. — Сэр, — боясь даже подумать к чему он клонит начала она, но договорить ей не дали. — Держи, — он вручил небольшую подарочную коробку и развернувшись быстрым шагом пошел прочь. Микаса удивленно смотрела ему вслед. И что это сейчас было? Она подняла крышку и увидела тот самый кулон, который так запал ей в душу. Она бросила взволнованный взгляд в спину удалявшегося мужчины и крикнула: — Спасибо! — на миг он остановился, но тут же снова зашагал вперед. И лишь немногие из солдат могли увидеть его улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.