ID работы: 4855464

А может...?

Гет
NC-17
В процессе
100
Deksena бета
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

О том, как оставлять солдат без присмотра

Настройки текста
— Ха? Ты серьезно? — еще раз переспросил мужчина. — Что за дебилизм? — Все равно нужно проверить, — хмуро бросил другой. — Разведка доложила, что бронированный вновь пробил стену, — он сжал виски, его глаза задрожали от гнева. — Что вообще за херня?! Другая же часть наоборот ничего толком не может сказать. Придется разобраться лично. Сегодня же выезжаем. — Глупость какая, — буркнул его товарищ и аккуратно поставил пустую чашку на стол. — Если сведения ложны, то, чёрт возьми, эти уроды будут наказаны. Это не шутки. — Не шутки, — тихо повторил другой. — Леви, поедешь со мной. Соберем небольшой отряд из доверенных солдат. Но! Отряд под твоим командованием, в том числе и Эрен Йегер, останутся здесь, в полной боевой готовности, чтобы, если что, защитить простых людей.       Сначала капрал хотел возразить, но, хорошенько все обдумав, всё же решил согласиться. Если они попадут в самое пекло, то там он не сможет уследить за «надеждой человечества» и его защитницей. Не то чтобы он не переживал за других его подчиненных — за всех болела душа — но эти двое, нет, уже даже трое — ещё Армин Арлерт — все они были ему более близки. Сами того не понимая, залезли в самое сердце к Риваю, но он не показывал этого — наблюдал за ними издалека, случайно подслушивал разговоры и даже завидовал. Их троица напоминала ему себя молодого и его друзей. Впрочем, он смирился. Но сейчас не об этом. — Ты прав, — он склонил голову, сложив руки на груди, хотя ему будет трудно уехать сейчас, когда его труды по завоеванию одной строптивой дали первые результаты. — Тогда не будем зря рассиживаться — отправляемся сейчас же. Неизвестно, что там твориться. — В путь, — скомандовал Ирвин. — Ханджи уже в курсе, так что проведет инструктаж для оставшихся.

***

— Так что вот такие дела, ребятки, — закончила говорить женщина и почесала затылок. — Майор Ханджи, разрешите обратиться! — Валяй, — она с интересом посмотрела на говорившего. — Если стена вновь пробита, почему нас не взяли с собой на зачистку и разведку? — Хватит тупить, я же уже сказала, что эти сведения не достоверны. Такое чувство, что солдаты в том регионе посходили с ума — несут всякую чушь. Вот Ирвин и Леви и отправились туда, чтобы точно узнать что к чему. — Бредятина какая-то, — зашептались все. — Так что вот, сейчас собирайтесь. Ваша задача: при полном боевом снаряжении ходить по городу, прекращать беспорядки и не вносить новой смуты. Также одевайте плащи, чтобы не беспокоить людей. Ходите по два-три человека не более и не забывайте сменять друг друга. Ночью тоже самое. А сейчас собирайтесь и идите — это ваше задание на те дни, пока отсутствуют Леви с Ирвином. Выполнять! — строго крикнула она. — Есть, мэм! — ударив кулаками об грудь, солдаты разбежались.

***

— Как ты думаешь, это правда? — уже находясь в городе, спросил парень своего друга. — Не знаю, — он пожал плечами и осмотрелся. — Я даже не знаю, что уже и думать. Нас таскают разбираться с контрабандистами, при этом переодевая нас в девушек, потом в наказание заставляют работать в какой-то таверне и снова заставляют носить юбки! Это полнейшее издевательство, — он поежился, вспоминая, как ему в один из рабочих дней дали по заднице. От этого он даже вновь посерел лицом. — А я думаю, было интересно, — тихо высказала свое мнение их подруга и спрятала смущенное лицо, зарывшись носом в шарф. Оба парня удивленно посмотрели на нее, но и им никак не удавалось понять ход ее мыслей в данную минуту. При взгляде на неё было такое чувство, будто бы от нее исходит какое-то нежное сияние, пусть она и вела себя как обычно. — Ну, с этим не поспоришь! — развеял напряженную заминку Эрен, и похлопал азиатку по плечу. — Было и правда забавно, — они нервно рассмеялись. — Сегодня довольно прохладно, — возведя взгляд к серому небу, сказал Армин.       На душе было как-то муторно, тревожно. Его подруга же наоборот смотрела на землю, замечая и пыль и грязь, царившие вокруг. Что же творилось внутри нее? Почему ей так неспокойно? Наверное, она устала. Да, скорее всего это так. Все недавние события вымотали её как физически, так и морально. Но нет, она вовсе не собирается кому-либо жаловаться или просить отдыха, ведь этот путь был избран ею в трезвом уме и чистой памяти. Она ни за что не отступит — пока «горит» Эрен, ей остается только следовать за ним, прикрывать его спину, защищать несмотря ни на что. Именно этого она и хотела: отплатить ему и его семье, подарить новую жизнь для друга, как подарил он некогда ей, помог быть дальше. Но… В последнее время с ней происходит что-то странное. Ей хочется видеть капрала, как когда-то она хотела видеть Йегера, но одновременно она боится встречи с ним. При одном лишь его виде, внутри начинает бушевать ураган, сердце пытается вырваться из груди, бьется так сильно, и ей становится не по себе от этого, вдруг кто-нибудь услышит? Её щеки начинают краснеть, мысли путаются, а живот начинает крутить непонятно от чего, будто бы там порхают бабочки и пытаются выбраться наружу. В душе появляется тревога и некое томление, ожидание чего-то. Когда же Ривай прикасается к ней, то внутри тут же вспыхивает пожар. Тугой узел желания заворачивается клубком внизу живота, счастье наполняет всю ее. Без его поцелуев губы начинают иссыхать… Всё это было в новинку для бедной девушки — она не знала, что ей делать, как себя вести — поэтому просто плыла по течению. По крайней мере, пока ей хватает и этого. Может, так даже и лучше, что Леви уехал. Аккерман успеет успокоиться, обдумать… Но должно ли быть всё так сложно?.. Похоже она никогда не признается в своих чувствах, даже самой себе.

***

— Вот бы поесть чего, — бормотала Саша, тихо плетясь по улице и пиная камешек. Она ходила по городу одна, без партнера, да и если честно не нуждалась в нем. Да, было, конечно, скучновато, но и это не беда. Девушка рассматривала прохожих, различные лавки со всякой всячиной, таверны с привлекающими вывесками и умопомрачительными ароматами, от которых урчал живот. С попадавшейся на пути ребятней она даже играла, а они вмиг проникались к ней симпатией, одна девочка даже угостила ее кусочком хлеба. — Хм, ты уверен? — вдруг услышала она и замерла, прислушиваясь. — Да, говорят, что там… — шатенка подкралась к говорившим поближе, вдруг до них дошли слухи о вновь возможно пробитой стены? И они начнут сеять панику, а она раз, и устранит эту угрозу. Нет, конечно, она не убьет их! Просто поговорит или ещё что… Так что, навострив уши, продолжила подслушивать. — Да. Это произошло совсем недавно. — И как? — Думаю, нужно рассказать об этом всем знакомым.       Брауз вздрогнула, чёрт, чёрт, чёрт! Как же быть? Буквально пару секунд назад она была уверена, что со всем справится, а что сейчас? Она тупо сидит, спрятавшись за бочкой с помоями, и не знает как поступить. — Стоять! — не ожидая от самой себя заорала она и выскочила из своего укрытия. Мужчины вздрогнули и, как по команде, рванули в узкий переулок. Несмотря на свой возраст удирали эти проворно. — Я кому говорю, стойте! — но они только прибавили ходу.       Саша азартно рыкнула и понеслась следом, точно зная, что после этой узенькой улочки последует главная, по которой ходят несколько её товарищей — уж они то точно помогут. В принципе, так и вышло. Беглецы ворвались в толпу неожиданно, привлекая при этом много внимания и внося некоторую сумятицу. Солдаты, скрыто патрулирующие эту территорию, тут же их заметили. Девушка азартно свистнула пробегая мимо них, те понятливо закивали и последовали за ней, подавая молчаливые сигналы друг другу.

***

— Ай! Смотри куда прешь! — раздраженно крикнул Жан в след убегающему мужчине и незаметно поправил спрятанное под плащом оборудование.       Как же бесит! Его так задолбала вся эта хренотень! Переодевания в баб, работа в какой-то сраной таверне, грёбаный Эрен Йегер, который во время их с Микасой свидания на фестивале, умудрился поджечь себе волосы фейерверками и она, как истинная подруга, кинулась его утешать и так и провела оставшийся вечер с этим балбесом, а Кирштейну досталась доля одиночки, ревнивца и сталкера. Все на него подозрительно косились, когда он наблюдал за ними из-за угла и представлял, как сносить шатену голову. Кстати, она же на какое-то время тогда исчезла… Он потерял её из виду, попытался найти, но все было без толку. Вот пошел и напился с горя. Бедному Конни пришлось его доставать из речки. — Кирштейн, не спи! — вдруг услышал Жан. Мимо него пробежал Армин, чуть переведя взгляд он увидел виновницу своего недуга. Сердце сделало в груди кувырок. — Что происходит? — уже на бегу спросил он, ловко маневрируя в толпе. — Саша заметила каких-то подозрительных людей, при попытке поговорить, они дали деру. Возможно, знают про стену. — Да, ну, на*уй, — с каменным лицом произнес выходец Троста.       Дальнейшее происходило слишком быстро. Солдаты, не выдержав долгой погони, хоть и могли бежать еще, использовали УПМ, вмиг догнав беглецов. Перепугали народ, но быстро успокоили всех, скрутив нужных им мужчин. — Ну, что? — возвышаясь над связанными, спросила Саша. — Теперь можем и поговорить. — Нет, пожалуйста, отпустите нас, мы никому не скажем! — испуганно залепетал дядька с козлиной бородкой. — Да! — повторил второй и попытался вырваться из захвата. — Что именно не скажете? — только что пришедший Конни был не в курсе событий, поэтому бесцеремонно влез в разговор. — Что у Фауста открылся публичный дом! Мы недавно узнали, говорят, что там лучшие женщины, но мы правда никому больше не скажем! И сами забудем! Прошу, только отпустите нас!       Солдаты переглянулись. Саша замерла, чувствуя всеобщее напряжение. Позади вдруг раздался оглушительный хохот. Красная от смущения и стыда Брауз не знала что сказать. — Веселитесь? — раздался голос капитана Ханджи Зоэ. Все обернулись. Женщина была зла, хоть и улыбалась. — Пи*дец мы попали, — вырвалось у кого-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.