ID работы: 4856019

Это ведь пройдет, правда?..

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Имея возможность только молиться, чтобы все закончилось, Алиса лишь зажмурилась, а Тейт, закрыв ей рот рукой, кончиком ножа стал проводить тонкую линию на ее шее. Девушка кричала, но из-за его руки было слышно лишь приглушенное мычание, а попытки оттянуть от себя нож не увенчались успехом. Она чувствовала жуткую боль, но никак не могла это прекратить. - Прекрати, - сказал Нейт, поднявшись с пола. Тейт остановился, но не убирал нож от ее горла. - Прекратить? - он удивленно взглянул на брата, надеясь на то, что он пошутил. - Мне послышалось, правда? - легким движением он поставил девушку на колени. - Неужели тебе действительно жаль эту грязь? Нейт быстро метнулся к брату и припечатал его к стене, а затем поднял его, держа за горло. - Не смей больше ее трогать, - отчетливо выговаривая каждое слово, произнес он. Его взгляд был полон ярости. - Ты меня понял? - А ты меня удивляешь, - с улыбкой произнес Тейт. - Знаешь, отец будет недоволен, когда узнает, что ты стал таким мягким. Нейт не сказал ни слова, а лишь отпустил брата, который тут же ушел, бросив убийственный взгляд на девушку. Алиса же все это время непонимающим взглядом смотрела на происходящее. Когда же Нейт повернулся к ней, в ее глазах вновь появился страх. Однако парень лишь подошел к ней и пальцем стер кровь с ее шеи. - Вставай, - он подал ей руку, и, слегка помедлив, Алиса протянула свою. Она была удивлена и одновременно рада тому, что он все-таки не злится на нее. Или, по крайней мере, не показывает этого... Они некоторое время шли в полной тишине, которую Алиса так хотела нарушить, но боялась сделать это. - Зачем ты опять.. - голос Нейта был спокойным и даже немного грустным. - Опять влезла в неприятности? - И..Извини.. - тихо сказала девушка. Парень же внезапно остановился и повернулся к ней, подняв ее голову легким движением руки и взглянув прямо в глаза. - Прекрати так делать.

***

Вечерело. За окном начинался дождик, а девушка уже давно сидела на подоконнике и рассматривала эти серые, уже наскучившие пейзажи. Несколько дней здесь перевернули всю ее жизнь, заставили испытать то, что она еще никогда не испытывала, узнать то, чего никогда не ощущала. В конце концов, Алиса совсем потерялась среди всей этой противной, неизвестной ей жизни, пугающей до кончиков волос. С каждым же новым происшествием она все больше утопала в паутине недоверия и жуткого страха, не покидавшего ее ни на секунду. Тихо вздохнув, Алиса быстро открыла окно и села, свесив ноги вниз. Холод резко пронзил каждую клеточку тела, но ей, кажется, это нравилось. Она грустно улыбнулась, прислонилась к стенке и взгляд ее, вроде бы устремленный куда-то, наполнился пустотой. - Ты ведь не прыгать собралась, правда? - наверное, у него талант появляться в самые ненужные моменты. Алиса же даже не шелохнулась. - Нет, - ее голос не выражал никаких эмоций, она казалась отстраненной. - Жалко, правда? - Почему? - Нейт подошел к девушке. - А зачем? - она медленно повернулась к парню и опустила на него безразличный взгляд. - Зачем вообще я здесь? - Думаю, ты и сама знаешь ответ. - В качестве игрушки для развлечения, верно? Нейт посмотрел на нее, немного даже удивившись резкому изменению ее поведения. Возникало ощущение, будто перед ним находился совсем другой человек, не оживленная и любопытная девушка, а что-то серое, безжизненное, бездушное. - Не совсем.. - внезапно он обхватил ее руками за талию и стянул с подоконника на пол. - Простудишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.