ID работы: 4856019

Это ведь пройдет, правда?..

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Вроде бы все так мило. Даже улавливаются нотки романтики. Двое, в полумрачной комнате, он все еще не отпустил ее, учащенное сердцебиение. Страх или любовь? Но нет ниодной столь милой сцены, которая бы не была прервана чьим-то внезапным появлением, испортившим любой шанс на продолжение. - Малыыыш, я вернулась, - с глупой и не менее милой улыбкой ворвалась в комнату красивая блондинка. Нейт быстро отпустил Алису и резко повернулся к вошедшей девушке. Та же, в свою очередь, буквально прыгнула ему на шею и тут же поцеловала. - Ты соскучился? Я ооочень! Сказать, что Алиса была удивлена - ничего не сказать. Да и для парня это, кажется, было неожиданностью. Девушка же лишь спустя некоторое время отпустила его и повернулась к Алисе, начав ее рассматривать. - О, новая кукла? Какая миленькаяяя! Но знаешь, - она снова посмотрела на Нейта и широко улыбнулась, - Она будет последней, потому что теперь.. Ты будешь моим мужем! Здорово, правда? Неловкое молчание продолжалось лишь несколько секунд, потому что после этого блондинка стала без конца говорить, перемешивая все истории: от того, как она где-то там классно провела время и до рассказа о том, как же все таки было решено поженить этих двух совсем разных людей. Алиса, немного отвлекшаяся от еще недавно надавивших на нее мрачных мыслей, даже слушала ее рассказы. Заметив ее легкую заинтересованность, девушка стала обращаться к ней даже больше, чем к парню. А вот Нейт совсем ее не слушал, полностью погрузившись в эту короткую, но сильно шокирующую фразу "Ты будешь моим мужем". Стоит сказать, что Миранда - дочь довольно близкого друга старшего Уэнрайта. В детстве она проводила довольно много времени с близнецами, а потом, в один "прекрасный" день призналась в любви Нейту и обещала, что будет ждать его согласия до конца. Тогда им было по четырнадцать, и уже через месяц после этого она вместе с семьей переехала в Великобританию. Все эти три года она действовала на нервы отцу, и наконец он сдался и согласился обговорить эту свадьбу с другом. Уэнрайт же на удивление быстро согласился, обусловив это тем, что его детям и правда уже стоило бы задуматься о семье, а учитывая все сложившиеся обстоятельства - Мира была самой лучшей кандидаткой в роли жены Нейта. Сейчас же, в то время, когда Нейт мысленно проклинал отца, Мира успела подружиться с Алисой и уже рассказывала о том, как же сильно она ждала этого дня. - О, знаю, Алисаа! - она, словно ребенок, радостно захлопала в ладоши, - Ты будешь моей свидетельницей! Ты согласна? Согласна? - Можно.. - неуверенно согласилась девушка, и Мира завизжала от радости. - Идем, идем, идем! У нас так много дел! - она схватила Алису за руку и потащила за собой, а та даже не пыталась сопротивляться.

***

- Думаю, тебе пойдет розовый, разве нет? - Алиса и Мира уже около часа выбирали платье из какого-то известного свадебного каталога. - Розовый? Правда? Это так здорово! - Миранда действительно была даже чересчур веселой, шумной и оптимистичной. - Смотри, это выглядит неплохо.. И это! Какое тебе больше нравится, Алиса? - В этом ты точно будешь выглядеть словно принцесса, - улыбнулась девушка, указывая на одно из предложенных. - Решено! - Мира вырвала из журнала страницу с платьем и откинула его в сторону. Покопавшись в одной из еще не распакованных коробок (а она поселилась на время до свадьбы в гостевой комнате поместья Уэнрайт), девушка достала еще один журнал, уже другого бренда. - А теперь выберем платье тебе! - Мне? - Алиса даже немного удивилась. - Да! Именно! Я хочу, чтобы моя свидетельница тоже классно выглядела! Прошло достаточно много времени, прежде чем их вкусы сошлись на легком, но довольно красивом нежно-голубом платье до колен. Наконец они перестали спорить и решили, что на сегодня этого хватит, потому что убитые часы на эти платья обеих вымотали. Поднявшись наконец с пола, они буквально упали на кровать, утопая в ее мягких, теплых объятиях. - Знаешь.. - впервые за долгое время голос Миры не был чересчур веселым, но, тем не менее, эта детская, искренняя радость не покидала ее ни на секунду. - У меня никогда не было подруг. Все всегда считали меня странной из-за моего характера, а ты.. Ты все равно общаешься со мной! Спасибо! - ее лицо озарила улыбка. - Да.. - она напомнила Алисе о тяжелой жизни в приюте, да и не менее ужасной жизни здесь, - И тебе спасибо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.