ID работы: 4856019

Это ведь пройдет, правда?..

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Так прошло несколько дней, Алиса все время проводила с Мирой и поселилась в ее комнате, а Нейта с тех пор даже не видела. Девушки практически целыми днями выбирали все нужное к свадьбе: украшения, сюрпризы, торт и другие мелочи. Вся организация была возложена на Миру, из-за того что Нейт мягко говоря не хотел этой свадьбы. Если точнее, он был просто в ярости из-за такого внезапного решения без его участия, но старший Уэнрайт был непреклонен. Алиса же постепенно принимала это как повседневную обязанность и привыкала к происходящему. - Стооп! Алиса! - лицо Миранды вдруг стало серьезным, - Мы забыли! Про самое важное! Костюм Нейтика! - она в панике стала бегать по комнате, причитая что-то о том, как такое могло произойти. - Он должен сам выбрать, но он наверное не захочет! - Тише, тише, - этот шум мешал Алисе, которая "была назначена" главной за музыку на протяжении всего праздника. - Это должен быть именно он? Попроси Тейта. - Точно! Ты гений! - Мира тут же скрылась за дверью, а Алиса, вспомнив о том, что произошло в ее последнюю встречу с ним, пожалела о своем предложении. Тем не менее, надеясь, что в крайнем случае Миранда на что-то повлияет, девушка снова надела наушники, сделала высокую громкость и стала дальше прослушивать музыку из планшета блондинки, составляя свой список. Когда открылась дверь, она не обратила на это внимания и лишь продолжала дальше листать плейлист. А вот Тейт, в свою очередь, увидев ее, совсем не обрадовался. - Что она тут делает?! - пытаясь сохранить спокойствие, спросил он. - Алиса? Она моя свидетельница! - Мира буквально засияла от счастья. - Ты против? - Против? - он усмехнулся. - Бесполезно тебе все рассказывать, но огорчить тебя я могу. Ей осталось немного. - взяв журнал из рук Миры, озадаченной его словами, он открыл страницу наугад, вырвал лист с одним из костюмов и дал блондинке. - Радуйся, пока ее время не кончилось. У тебя ведь больше нет друзей. Такая же убогая, как и она. Вы идеально друг другу подходите. Он ушел, хлопнув дверью, и только сейчас Алиса подняла взгляд. - О, что случилось? Почему он ушел? - девушка сняла наушники и посмотрела на Миру, но та даже не среагировала на ее голос. Тогда Алиса встала и подошла к ней, посмотрев прямо в ее глаза. - В чем дело? - Алис.. - ее голос уже совсем не выражал радости. - Как давно ты здесь? - Кажется, недели три, а что? - непонимающе посмотрела на нее девушка. - Черт.. Прости, правда, я бы хотела что-то сделать, но я на это не смогу повлиять... - Мира всхлипнула. - На что повлиять? - Срок для игрушки - один месяц.. Специально, чтобы они не привыкали.. - впервые за все время, проведенное вместе, Алиса увидела как Миранда плачет. - Месяц? - все настроение девушки тот же испортилось. - Что будет потом? - Он должен убить тебя.. - Мира крепко обняла Алису, которая сейчас была потрясена услышанным. - Алиса, я не хочу тебя терять!

***

Это был первый раз, когда она вышла на улицу. Но он вряд ли запомнится ей. В этот раз ее цель - ждать, если Мира даст ей сигнал, Алиса должна будет убежать отсюда, как можно быстрее, устроиться где-нибудь подальше отсюда и забыть все, как страшный сон. Было немного грустно, ведь Мира действительно стала ее лучшей подругой, но блондинка сама предложила эту идею с побегом. Сама же она пошла просить Нейта нарушить это жестокое правил, по которому уже скоро Алиса должна попрощаться с жизнью. Идя по одной из многочисленных дорожек, Алиса совсем не наслаждалась этим красивым местом, хотя еще недавно так хотела тут оказаться. Встав у приоткрытых подкупленным сторожем ворот, девушка быстро нашла из множества окон то самое, уже родное. Да, ее уговоры не сработали. Свет в окне мигнул, что означало конец всему. Вздохнув, Алиса тихо проскользнула в щель и с некоторым трудом закрыла ворота, мысленно прощаясь со всем пережитым здесь. - Одной, посреди ночи, выходить за пределы территории Уэнрайтов? - хрипловатый мужской голос заставил девушку съежится от страха. - А ты смелая.. Но глупая. Взять ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.