ID работы: 4856019

Это ведь пройдет, правда?..

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Мы должны быть готовы в любую секунду, - он поправил очки, сползшие на нос. - Из всевозможных версий можно выделить многих человек, которые могли с ним сотрудничать, но.. Мы не можем предугадать. - старший Уэнрайт встал из-за большого стола и не спеша прошелся вдоль стены. - Кристофер, на тебе усиление охраны поместья. Лаура, организуешь постоянный контроль. А вы, - он подошел к близнецам, - Сидите тихо, постоянно при оружии, и не влезаете в новые проблемы. - мужчина наклонился к Нейту, похлопав его по плечу. - Ну и готовитесь к свадьбе. - Я же.. - Нейт попытался вставить свое слово. - Тшш, - Уэнрайт выпрямился. - Уже все решено. На этом, - он хлопнул в ладоши, - Объявляю собрание завершенным.

***

Алиса сидела на излюбленном подоконнике, смотря на расплывающийся из-за противных дождевых капель пейзаж за окном. Октябрь, пожелтевшие листья беспомощно падают вниз, холодный ветер пытается разогнать тучи, из которых, словно ледяные слезы, льет дождь. - Ты не закрылась? - вошедший Нейт немного напугал девушку. - Было бы жестоко не пускать ее.. Но она не приходила, - Алиса все не отрывалась от окна. - Алиса.. - он подошел к ней. - Выполнишь одну просьбу? - Какую? - девушка, не выражая никакого интереса, повернулась к нему. - Помоги мне сорвать свадьбу.. - Но я ничего не могу сделать, - Алиса пожала плечами и слезла с подоконника, повернувшись к нему. - Совсем без идей? - даже немного разочарованно спросил он. - Ну.. Она же влюблена в тебя по уши. Разочаруй ее, что ли, - немного подумав, сказала она. - Но как именно - я точно не знаю. - Ээй! - дверь открылась, и они, будто чуть не пойманные на мировом заговоре, резко повернулись к вошедшей Мире. - Что-то не так? - Да нет.. Все в порядке, - Алиса подошла к ней, отвлекая внимание от затормозившего Нейта. - Ты чего-то хотела? - Эй, в смысле чего-то?! Я с самого утра жду тебя! - она обиженно отвернулась. - Аа... Ладно, ладно, пойдем, не обижайся, - Алиса сама взяла ее за руку и потащила вперед, чтобы избежать такой сильной боли, как утром, когда Мира тянула ее за собой.

***

- Еще будешь? - блондинка было потянулась за еще одним куском торта, но Алиса от него отказалась. - Правда, прости.. - счастливое лицо Миры в один момент сменилось на грустное. - Я никогда и ничего не продумываю до конца.. Прости, если бы не я, с тобой все бы было в порядке! - Ничего страшного, ты ведь не могла этого предугадать, - девушка улыбнулась и обняла Миру. Еще не зажившие раны предательски заболели, но это того стоило. - Алисочка, я так рада, что встретила тебя! - Мира тоже обняла ее и заплакала. В этой милой обстановке Алиса вспомнила о просьбе Нейта. Она тут же показалась слишком жестокой по отношению к Миранде, но так же девушка понимала, что и Нейт ввязан в это против своей воли. Тихо вздохнув, она лишь с грустью в глазах посмотрела на Миру. Любой исход был несправедливым по отношению к каждому из них. - Алиса, давай выбирать свадебный торт! - она взяла планшет и быстро стала что-то набирать. - Смотри, мне понравились эти!

***

Долгие мучения с выборами (а после торта пошла разная совсем ненужная мелочевка) продлились, как всегда, до поздней ночи. На этот раз Алиса, еле отвязавшись от Миранды, вернулась в комнату Нейта. Парень же, на удивление, еще не спал. - Все пытаешься придумать, как соскочить? - с легкой усмешкой спросила Алиса. - Действительно жаль, что такие идеи никогда не приходили ко мне в голову, пока это было нужно, - он сел на край кровати. - Помоги, Алиса.. - Я ведь говорила, не имею ни малейшего понятия, - она наклонилась к нему. - Ты действительно хочешь разрушить ее розовые мечты? - Ты можешь предложить другие варианты? - Алиса, я забы.. Мира еще не успела открыть дверь, а к Нейту тут же пришла "гениальная" идея. Он резко потянул Алису за руку и, едва та оказалась у него на коленях, поцеловал ее. Быстро вживаясь в "роль", он приобнял ее за талию и запустил руку в волосы. Девушка же, сразу среагировав на происходящее, тоже обняла его. На глаза Миры тут же навернулись слезы и, не закрывая дверь, она куда-то убежала. - Эй, - еще через пару секунд Алиса отодвинулась от Нейта. - Она уже ушла..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.