ID работы: 4856019

Это ведь пройдет, правда?..

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Мира.. - Алиса подошла к двери в ее комнату и приоткрыла ее. - У.. Уйди.. - девушка пыталась вытереть слезы, но это не помогало. - Мира, ты ведь понимаешь, почему так вышло.. Он тебя не.. - Я знаю! - она сорвалась на крик. - Я знаю, что он не любит меня! Неужели так плохо верить, - она повернулась к Алисе с полными яростью глазами. - Верить в то, что это когда-нибудь изменится?! - Если для этого и есть хотя бы небольшой шанс, - Алиса тоже закричала. - То сейчас ты его совсем убиваешь! - Его давно убила ты.. - голос блондинки стал тихим и она все чаще всхлипывала. - В каком смысле? - девушка удивленно взглянула на нее. - Если ты про поцелуй, то это было только ради того, что бы ты от него отстала. - Правда? - Да.. - Алиса всеми силами пыталась подбодрить ее. Что бы там ни происходило, она не могла выбрать ничью сторону и пыталась помочь каждому. - Тогда.. - ее лицо тут же вновь засияло той наивной, детской улыбкой. - Тогда я добьюсь своего! Спасибо, Алиса! - Ага, - девушки обнялись, но Алису это никак не ободряло.

***

Громкие голоса эхом раздавались по всему поместью. В комнате было довольно скучно, и девушка решила скрасить свое одиночество в поисках источника звука. Выйдя из комнаты, она не спеша направилась к лестнице. Звуки все усиливались, и Алиса даже смогла расслышать обрывки фраз. Дверь на первый этаж была приоткрыта. Подойдя ближе, девушка увидела огромное столпотворение народа. Немного протиснувшись ближе к лестнице, где, как оказалось, говорили какую-то непонятную для Алисы информацию, она остановилась. Кругом буквально вплотную теснились люди разных "сортов" - толстопузые богачи, роскошно одетые дамы, простые люди и прислуга поместья. Кругом стоял противный запах пота, смешанного с разным дешевым и дорогим парфюмом. Поморщившись, Алиса продвинулась еще подальше, и, к счастью, нашла более удобное место. - А теперь, дорогие гости, перейдем к главной новости, ради которой вы все сегодня собрались! - мужчина средних лет в дорогом костюме, стоящий на большой лестнице (которую Алиса пока еще не исследовала), громко и отчетливо произносил каждое слово. - Все мы знаем о предстоящей свадьбе госпожи Миранды Колдфилд и господина Нейтана Уэнрайта! Прошу поприветствовать их! В зале поднялся громкий гул и шум аплодисментов, из колонок заиграла какая-то не совсем праздничная музыка. Алиса тоже немного поаплодировала. В это время наверху лестницы появились Мира и Нейт. Девушка буквально излучала счастье, сияла широкой, милой улыбкой, а вот парень совсем портил эту картину. Он натянуто улыбался, в то время как взгляд его был грустным. Со всех сторон стали появляться вспышки, фотографы то и дело пытались растолкать народ, чтобы найти нужный ракурс. - Молодожены приглашают всех вас на свадьбу, которая состоится первого декабря! "Первого декабря, да.. Уже через месяц.." - Алиса больше не слушала нудные слова этого мужчины, которому, кажется, и самому надоело говорить. Спустя еще несколько минут, он попрощался со всеми и народ начал расходиться - кто-то наверх или в другие залы, а кто-то уходил из поместья. В полуопустевшем зале взгляд Нейта наконец пересекся со взглядом Алисы. Мира же до сих пор не заметила девушку из-за того, что старательно пыталась что-то сделать со своим шикарным платьем, то ли оттереть пятнышко, то ли что-то еще. Алиса лишь улыбнулась парню и, вместе с толпой, пошла обратно наверх.

***

- Зачем ты приходила туда? - он вошел в комнату уже не в дорогом костюме, а в своей обычной одежде. - Мне просто стало скучно, - она пожала плечами и подошла к нему с какой-то то ли натянутой, то ли искренней улыбкой, за которой таилась необъятная грусть. - Первое декабря, да? - она сделала маленькую паузу. - Меня ведь тогда уже не будет.. - Я не позволю этому случиться.. - кажется, печаль пожирала его изнутри. - Почему? Я ведь всего лишь игрушка.. - Прекрати! - Нейт прижал девушку к стене, от чего она удивленно застыла, глядя ему в глаза. - Прекрати так говорить! Ты не игрушка.. Он медленно, тяжело дыша, наклонился к ней и жадно впился в ее губы, так, словно это был самый последний поцелуй и он пытался забрать ее всю, забрать себе. Несколько минут он не желал отпускать ее, но, все-таки, через силу немного отстранился. - Почему ты не понимаешь... - он наклонился и прошептал ей на ухо. - Я ведь люблю тебя, Алиса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.