ID работы: 4856865

Аделин

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, я обдумывала вчерашний разговор с отцом, и уже решила, что это сон, но нет, на тумбе лежало письмо и билет на поезд. 31 августа 11.00, платформа 9 и ¾. Было написано на нем. Смешно. Что это за платформа такая, выдуманная?       Приведя себя в порядок, я спустилась вниз. Папа был дома. -Доброе утро, солнышко, -лучисто улыбнулся он. -Доброе, папочка. А давай сегодня пойдем покупать разные волшебные штуки, -брякнула я неожиданно. -Давай. Я как раз для этого и отпросился с работы. Мы позавтракали и отправились в центр Лондона. Я все удивлялась, где можно купить эту всякую волшебную ерунду, но отец, видимо, знал, и я не стала спрашивать. Мы зашли в странный паб под названием «Дырявый котел», но я бы сказала дыра, а не котел. Страннее места я не видела. -Подожди меня здесь, я сейчас, -сказал он и пошел куда-то в сторону. А я принялась осматривать здание. Обычное место, ничем не примечательное, но тут… ...РАЗЫСКИВАЕТСЯ СИРИУС БЛЭК… И фотография двигалась, но не это поразило меня. Я ужаснулась. Человек на ней выглядел, как сумасшедший, сбежавший из психушки. Мдаа. Ну и дела, а я думала злодеев в этом мире нет. Отвернувшись от столба, я наткнулась на рыжее семейство, и еще двоих, видно, их друзья. Уж больно не похожи они на рыжих. Все рыжие и в веснушках. Некоторые из них выглядели потрепано, и зачем столько детей, если не хватает денег? Странные они, эти маги. И тут один рыжий, заметил, что я на них пялюсь и так в открытую причем. -Хей, ты кто? Чего тебе надо? — спросил он как-то высокомерно. Сузив глаза, я произнесла: -Дед Пихто и шоколаду. Еще двое рыжих, как две капли воды похожие друг на друга неожиданно засмеялись, что я аж подпрыгнула. Парень, говоривший со мной, в свою очередь повернул к ним голову, прожигая тех взглядом. -Ну, Перси, нельзя же так знакомиться с людьми, -начала говорить приятная на вид женщина. Ага, значит, этот высокомерный тип- это Перси. Я хмыкнула. -Я Аделина, — поздоровалась я. -Гарри, Гарри Поттер. Никогда не видел тебя в Хогвартсе, и не скажешь, что тебе 11, — проговорил парень в очках. — Мне 13,-коротко ответила я. Дальше пошли многочисленные имена. Рон, Джинни, близнецы Фред и Джордж, Перси, Гермиона, Мистер Артур и миссис Молли Уизли. -Очень приятно, -немного улыбнулась я. Все закивали. Но тут подошёл мой отец, и нам пришлось распрощаться. Конец POV Аделина. *** POV Автор.       Когда Аделина с отцом скрылись, между семейством пошел шепот. -А она милая, — выкинул Рон. -Эгоистка, нечего таким как она делать в Хогвартсе, еще один Малфой, -начал причитать Перси, вытянувшись. -Ой, да ладно, не все же такие идеальные старосты, как ты, — поддел его Фред. И все в таком же духе. Конец POV Автор. *** POV Ада.       Нас провели через стену и мы очутились, в странном месте, еще страннее, чем Дырявый котел. Чего тут только не было. Глаза разбегались. -Сначала пойдем в банк, обменяем деньги.       Войдя в банк под названием ''Гринготтс''', я испугалась. За столами сидели, какие-то страшненькие, маленькие люди, что даже красота зала не вдохновляла меня. Как потом оказалось те человечки были гоблинами. Я попросила отца поскорее обменять деньги, чтобы уйти из этого места, ведь его работники с каким-то подозрением посматривали на нас, что становилось как-то не по себе.       Поменяв деньги, мы пошли сразу покупать форму в магазин Мадам Малкин. Она делала все так быстро, что уже через 10 мин, мы вышли. Далее мы купили, котел, пергаментную бумагу перья и разные канцелярские принадлежности. Далее пошли в книжный, купили нужные книги по программе и я еще упросила несколько книг для общего развития. Последнее была волшебная палочка. Мы зашли в магазин мистера Олливандера. Там было тихо. Но как, только закрылась дверь, на лестнице подлетел пожилой волшебник. -Ааа, мисс Дей, а я уж и не надеялся, что вы когда-нибудь появитесь здесь, -и как-то странно взглянул на папу. -Что ж приступим, я помню, как ваша мама, мисс Эйприл, покупала свою первую волшебную палочку. -Мама была волшебницей? — удивилась я. -Конечно. Она была членом семьи одной из самых сильных и чистокровнейших семей Англии. -Чистокровнейших? — еще больше удивилась я. -Да, это значит, что в семье только одни волшебники. Полукровки — это значит, что в крови мага присутствует кровь магла, не волшебника. Также есть и маглорожденные, то есть рожденные в семье маглов. И тут он посмотрел на книги, которые я приобрела. -Вот эта весьма неплохая книга, чтобы набраться познаний за последние 50 лет. Так, так, так, ну и заболтали же вы меня, мисс, -с упреком посмотрел на меня мистер Олливандер.

***

Выбор палочки был не прост, я испробовала наверное уже 20 штук, но так не одна и не подошла. Но тут… -Попробуйте вот эту, -тихо сказал хозяин магазина. Взяв палочку в руки, я почувствовала невероятный прилив энергии, что не было с другими. -О дааа, Акация, волос Единорога, 11 дюймов, твердая. Акация, это весьма необычное дерево, из которого, как я обнаружил, получаются непростые палочки, которые очень часто отказываются творить волшебство для того, кто не является ее хозяином, а также лучше всего служит только для наиболее одаренных. Из-за этой чувствительности ей нелегко подобрать владельца, поэтому у меня лишь небольшой их запас для достаточно искусных волшебниц и колдунов. Но правильно подобранная, палочка из акации соответствует любой силе, хотя ее часто недооценивают ввиду особенностей темперамента. А волос единорога обладает наиболее устойчивой магией и наиболее трудно поддается темным искусствам. Просто превосходно, я уверен, что вы будете очень одаренной волшебницей, -быстро протараторил он. — Ну что ж удачи вам, мисс Дей, — через некоторое время сказал старик, когда папа расплатился, и тут же исчез.       Класс, теперь у меня есть своя волшебная палочка. Мои радости прервали, мне предложили приобрести сову, от чего, конечно, же я не отказалась, ведь она так полезна. В магазине было темно, но самих сов можно было хорошо рассмотреть. Они сидели на жердочках и было их не сосчитать. В итоге я приобрела сову пепельного цвета, совсем почти черную, назвав его Оскар. ***       Веселенький денечек. Уже через неделю я должна буду сесть на волшебный поезд и поехать в волшебную школу. Кому скажи засмеют, а ведь еще несколько дней назад я была уверена, что волшебства не существует. И сколько всего интересного я приобрела. Новые книги я начала читать с таким интересом. Только вот мне пришлось покупать некоторые книги 1-2 курсов, я ведь отстала, но, прочитав их, я подумала, что начало не такое уж и сложное. Также я прочла про многих великих волшебников, например про директора Хогвартса, про Гарри Поттера, про Волан-де-морта, мне даже удалось откопать информацию про Сириуса Блэка. Ух, ну и страшный же он человек. Не повезет тому, конечно, кто с ним столкнется в темном переулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.