ID работы: 4856865

Аделин

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хогвартс.

Настройки текста
      Прошла неделя, и вот я, попрощалась с отцом, который каким-то образом знал, как попасть на платформу. -Пока, папочка, я буду тебе писать. Разлука предстояла долгая, ведь прежде я никогда не была так далеко от родного дома. И вот, отец ушел, а я прошла через стену.       За стеной стоял тот самый поезд в школу, а неподалеку рыжее семейство, которое очень сильно бросалось в глаза. Быстро, пройдя мимо, я зашла в вагон и нашла свободное купе, поставив чемодан, уселась возле окна. Вскоре поезд тронулся, и я наслаждалась тишиной, ведь ко мне в вагон так никто и не зашел. Ну, конечно, у всех же тут уже друзья, а я… Опустив голову на руку, я просто смотрела в окно, пока меня не потревожили. -Не возражаете? — сказал блондинистый парень, как-то высокомерно. Я пожала плечами и снова уставилась в окно. За парнем зашли еще два амбала, видимо, блондин предводитель шайки. Мне жутко хотелось усмехнуться, а волшебники не так уж и отличаются от маглов. Прислушавшись к их разговору, я уловила кое-какие факты. Первое они не ладили с рыжей семейкой, Гарри Поттером и какой-то грязнокровкой, и хотели им влепить. Мда, ну и компания ко мне подсела. Неожиданно для самой себя я уснула, и проснулась от резкого толчка остановки. -Мы уже приехали? — спросила я в темноту. -Неет, — протянул блондин внимательно, оглядывая меня, хотя ничего не было видно. Я, пожав плечами, встала и открыла дверь купе, но сразу же резко захлопнула ее. И попятившись назад, я села на место. Через несколько минут, тварь, которая напугала меня до ужаса залетела к нам. Малфой с дружками сиганули к углам и, когда тварь испарилась выбежали прочь. Я тоже, чтобы не оставаться одной вошла в соседнее купе. В нем были знакомые мне люди. Гарри Поттер, Рон и девочка, не помню как ее имя Герда или Гертруда. Но мальчик в очках лежал на кушетке без сознания. Бедняжка. -Не возражаете? Я одна в купе, -девочка кивнула. Я села возле окна и смотрела в окно, пока не включили свет, и поезд не тронулся. Гарри очнулся и начал спрашивать своих друзей о чем-то, о чем я совсем не понимала, поэтому вскоре я потеряла к ним интерес. Я взяла, лежащую на столе книгу, и углубилась в чтение. Позже к нам зашел еще один человек, это был мужчина средних лет, с очень бледным и, как будто бы измученным лицом. Его назвали профессор Люпин и я поняла, что он учить по Защите от Темных Искусств, и, видимо, книга была его. Я так углубилась в свои мысли, что не заметила, как меня зовут по имени. Рон тряс меня за руку, я подняла голову и молча, посмотрев на него, застыла в немом вопросе. Он перевел взгляд на профессора, который протягивал мне плитку шоколада. -Это мне? -удивленно спросила я. Он как-то по доброму улыбнулся и кивнул. Я взяла, протянутый мне шоколад, и с удовольствием съела его, заранее поблагодарив, потом я снова углубилась в чтение книги.       Когда мы приехали, я отдала книгу профессору и вышла из купе. На улице заметно подмораживало, и я немного продрогла. Вдруг я услышала грохот, похожий на голос, это было великан, Хагрид, так он представился. Хагрид велел всем первокурсникам шествовать за ним, а также еще и мое имя назвал, что меня жутко удивило. Я что первокурсник?       Мы проехали на лодках озеро, что было традицией и остановились около массивной двери, из нее вышла женщина пожилых лет, которая толкнула речь про очки, факультеты и все в таком духе. Меня это порядком развлекло. А потом она посмотрела на меня и отвела в сторону. -Мисс Дей, раз так получилось, что ваш отец не сразу пожелал отдать вас в школу, то вы пройдете распределение вместе с первокурсниками, а также вы обязуетесь посещать дополнительные уроки, не все, только предельно важные, а после ужина мы обсудим с вами ваше расписание. Я кивнула головой в знак согласия. Она улыбнулась, чему я удивилась, и мы вошли в зал. Мне было крайне неловко среди первокурсников, я выше и наверняка не каждый день встречаешь дылду-первокурсника, поэтому все пялились, но я предпочла не обращать на это никакого внимания. Но когда мы подошли к табуретке со шляпой, все это вылетело у меня из головы. Сейчас в моей голове была табуретка и шляпа, которая пела. Я растерянно посмотрела наверх и смотрела туда до тех пор пока не было названо мое имя. Я села на стул, профессор Макгонагалл водрузила на меня шляпу, и та начала, что-то бухтеть. -Мдаа, целеустремленна и хитра, имеется холодный ум, но добрая и храбрая душа, куда же мне тебя определить? Да будет так… ГРИФФИНДОР!!! — после некой паузы закричала шляпа, что я чуть с этой табуретки не навернулась. Столы взорвались аплодисментами, и я пошла туда, где хлопали пуще всех. Сев на самый край стола, я принялась наблюдать за дальнейшим распределением. Но вот оно кончилось и встал Директор. Я сидела довольно близко, чтобы хорошо его рассмотреть. Ничего необычного, кроме его добрых глаз, которые внушали доверие и спокойствие. Он говорил про дементоров и еще, что-то, но я не особо слушала, я все пыталась посмотреть в его глаза. И когда он закончил речь, как будто бы прочитав мысли, он посмотрел на меня. Я испугавшись, отвернулась. И сразу забылась, ведь на столе было столько еды. Столы просто ломились от неё. Я не особо ела, меня больше интересовали преподаватели. И время от времени, я спрашивала, сидящего рядом гриффиндорца, какой тот или иной профессор ведет предмет. Все было так захватывающе, что я еще раз ущипнула себя, в доказательство, что не сплю. ***       Ужин был окончен. И я подошла к профессору Макгонагалл. Все учителя смотрели на меня с каким-то странным выражением лица. Но я не придала, этому никакого значения. -Вы просили… -Да, да, мисс Дей, я прекрасно все помню. Так, вы выбрали вместо прорицания Нумерологию, если я не ошибаюсь? Я кивнула. -Вот ваше расписание, хотя расписание выдается утром, но тут совсем другое. И да, насчет дополнительных занятий. Зелья — вторник, 17.00, трансфигурация — среда, 16.00, Защита от темных искусств — четверг, 17.30 Заклинания-пятница, 18.00 По остальному я, надеюсь, вы читали книги и практика, особо не уместна, -строго посмотрела на меня профессор. -Да, конечно, — уверенно произнесла я. -Завтра четверг, мисс Аделина, — предупреждающе посмотрела она на меня, как будто бы ждала, что я сделала, что-то не уместное. Кивнув в сотый раз и пожелав спокойной ночи, я развернулась и пошла в башню гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.