ID работы: 4856865

Аделин

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шутка или всерьез?

Настройки текста
POV Аделин.       Сегодня для меня настал необычный день, у меня день рождения. Мне исполняется 13 и это один из немногих дней, который я проведу вместе со своим отцом. Да, для меня это в радость, ведь мы так редко видимся.       Я улыбнулась себе в зеркало в последний раз и вышла из комнаты. Спустившись вниз, где стояла полная тишина, я прошла на кухню, на столе лежала записка. На ровном листочке было написано на скорую руку, видимо, писавший очень сильно торопился. Что ж прочтем.

***

      Ада дорогая, прости, что мне пришлось испортить твой День Рождения. Меня вызвали по срочному делу на роботу, грозили увольнением. В холодильнике ты найдешь все, что тебе нужно. Деньги на столе. Сходи и купи себе то, что хочешь. Поздравляю тебя с твоим днем!!! Люблю,

Папа. Вздохнув, я наспех перекусила и решила в действительности прогуляться по магазинам.       Первым делом, я зашла в книжный отдел. Тут всегда пополнялись разные коллекции книг, блокнотов и прочей канцелярии. Вдохнув аромат книг, я приступила к их тщательному изучению, и уже через пол часа вышла с покупкой. Книги самый лучший подарок. Я ухмыльнулась, желая прогуляться под игривыми лучами солнца, но моему плану пришел конец, пройтись по аллее в лучах солнца все же не удалось, набежали тучи, и заморосил дождик. И чем ближе я подходила к дому, тем все чаще и чаще капли дождя опускались наземь. Но сюрпризы на сегодняшний день еще не закончились.       Забежав домой, я вся мокрая и злая стянула с себя мокрую одежку и прошла на кухню. Устало потянувшись, я достала тарелку с супом из холодильника, собираясь поставить ее разогревать, но внезапное шевеление заставило меня резко развернуться. На подоконнике сидела сова с письмом в клюве, от неожиданности я выронила тарелку, и она с дребезгом разбилась, и все ее содержимое расплескалось в разные стороны. Я вздрогнула и медленно перевела взгляд вниз. Встряхнув голову, я подняла свой взор, но совы и след простыл, лишь письмо лежало и манило прочесть его. Прочитав его я впала в некий ступор. А было в нем вот что… «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА „ХОГВАРТС“ Директор: Альбус Дамблдор (Ордена Мерлина, Первая степень, Высший уровень, Ведущий Колдун, Верховный Магистр, Международная Конфедерация Волшебников) Дорогая мисс Дей!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства „Хогвартс“. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора»

***

Вечер. Вечером, когда пришел папа, я рассказала ему про письмо и сову. -Твоя шутка удалась, папочка, можешь посмеяться. -Ада, про какое письмо ты говоришь? -устало спросил меня он. Вместо ответа я впихнула в его руку, то самое письмо. Он бегло пробежался глазами по его содержанию и, нахмурившись, пробормотал: -Я же просил их больше не присылать тебе письма, -и покачал головой. -Что это значит? — я удивленно вскинула брови вверх. -Ада. Как бы тебе объяснить. Ты особенная, не такая как все. Ты-волшебница. -Паап, прекратииии, -улыбнулась я. -Письма приходят с того момента как тебе исполнилось 11, я не хотел, чтобы ты знала, -пожал печами он. -Почему? -еще больше удивилась я. -Думаю в скором времени ты узнаешь это. Так что? Хочешь стать волшебницей, Ада? -улыбнулся он. Я посмотрела в глаза своего отца и не могла поверить в услышанное. Волшебница. Я? Но чудес, ведь нет… Вздохнув, я кивнула. -Но, а как же ты? Ты останешься совсем один, папочка, -я обняла его. -Я не один. Я же знаю, что моя маленькая фея всегда рядом со мной, даже, когда она далеко, -и приложил свои руки к сердцу. -А теперь тебе пора спать, завтра трудный день. Я улыбнулась на его слова и, тоже пожелав ему спокойной ночи, отправилась к себе наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.