ID работы: 4856865

Аделин

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
      Первый день в Хогвартсе начался просто отвратительно. Все шло прекрасно, пока я не заблудилась и не опоздала на первый урок Заклинаний. -Простите, профессор, я заблудилась, — виновато оправдывалась я. -Ничего страшного, мисс Дей, садитесь и вливайтесь в тему урока. Я села рядом с каким-то мальчиком глуповатого вида. -Я Невилл, — промямлил он. Я изумленно посмотрела на него. — Аделина, для друзей просто Ада, — и улыбнулась. Далее пошло все более менее, я одна из первых смогла выполнить задание, тем самым принеся несколько баллов своему факультету. Невилл мне понравился, правда он был несколько нелеп, из-за этого мне постоянно приходилось прятать улыбку, чтобы не обидеть его.       Следующим уроком была Защита от темных искусств. Невилл рассказал, что учителя этой должности меняются каждый год. В этом году эту должность занял профессор Римус Люпин. Мне он очень понравился, он явно знал свое дело, правда выглядит не важно, как будто болеет чем-то. На этом уроке мы изучили боггартов. Мне очень хотелось узнать, каков мой боггарт, ведь я даже не знаю, чего я боюсь. Но до меня к сожалению так и не дошли, урок пришлось прервать, как я поняла из-за Поттера. Дальнейшие уроки были не так интересны, как предыдущие. Травология, История магии, даже Нумерология ничем меня не зацепила, но вот следующий урок обещает мне, что-то интересное. Зельеварение. Еще на главном пиру, сидящий рядом, гриффиндорец рассказал мне про профессора Снейпа, и его отношение к своему и другим факультетам. Что ж так ли это на самом деле? Выясню я это чуть позже, а сейчас я иду в главный зал на обед. Сев, я стала свидетельницей странной, но довольно унизительной картины. Как я поняла парни изображали дементоров и обморок. Им это кажется таким забавным, мне же показалось это самым глупым занятием, кого-то унижать. Я, подняв бровь, надменно посмотрела на блондина, который изображал обморок. Один из его подпевал заметив, что я смотрю на них, что-то прошептал тому на ухо. Пародист повернул в мою сторону голову и крикнул (сидел он недалеко от меня): -Чего уставилась? Понравилось представление? — и гадко ухмыльнулся. Я не шелохнулась. А потом отвернулась и начала трапезу. Видимо, его это вывело из себя, раз он вскочил и направился ко мне. Избалованный ребенок. -Эй, Малфой, оставь ее, — закричал кто-то. Присев напротив меня, он испепеляюще начал на меня смотреть. -Ты ошибся столом, — грубо ответила я. -Кто ты такая? Откуда взялась? — испепелял он меня взглядом. Я посмотрела ему прямо в лицо, рассматривая правильные черты, даже слишком правильные. -Все то вам надо знать. Слышал про инопланетян? Так вот я одна из них, также я с другой планеты. С Криптона. Слышал про такую? — теперь пришла моя очередь мило улыбнуться. -Может ты дашь мне спокойно поесть, землянин? — и испытующе посмотрела на него. Он еще долго пепелил меня, но потом резко встал и пошел к своим, не сказав и слова.       После этой милой беседы у меня совсем отпал аппетит. Я тупо ковыряла ложкой в супе, смотря по сторонам. Я обратила внимание, что некоторые ученики оглядываются на меня, смотрят и обсуждают. Видно, этот Малфой довольно знаменит в стенах этой школы. -Ада, пойдем скорее, профессор Снейп вычтет у факультета баллы, если опоздаешь, -топтался Невилл. Мне кажется, что я нашла себе первого друга. -Хорошо. Я встала, и мы побежали в подземелья. Да вовремя. Когда мы зашли в класс, прозвенел колокол.       В подземельях было темновато и прохладно, что я аж поежилась, когда доставала все необходимое. Совместных занятий со Слизерином у нас еще сегодня не было, поэтому я не знала, что они такие гады. Каждый раз, когда профессор снимал баллы, они злорадствовали на весь кабинет, делали всякие гадости, и им за это ничего не было, наоборот влетало нам, гриффиндорцам. Слухи оказались верными. Профессор Снейп действительно оказался чопорным, сухим и грубым. Нет, не злым, как описывали его многие, а грубым. Также его придирки коснулись и меня, но я неплохо со всем справилась, что в конце урока он соизволил оставить меня в покое.

***

      Все уроки пролетали незаметно, урок зельеварения же тянулся, казалось целую вечность. И я была счастлива, когда он наконец закончился. -Эй, -неожиданно кто-то окликнул меня. Я повернулась. -Ты молодец. Заработать 30 баллов на зельях могут не многие, -похвалила меня девочка из компании Гарри Поттера. -Я кстати Гермиона, если ты забыла, -продолжала улыбаться она. -Да, конечно, я помню, спасибо, что похвалила, я вижу ты тоже отличница? -Ну да, -смущенно проговорила Гермиона. -Здорово. И тут я заметила, что она не со своими друзьями. -Где твои друзья? -полюбопытствовала я. -Наверное уже в башне, мы с Роном поссорились, -поникла она. -Не переживай, все обязательно наладится, -ободряюще похлопала ее по плечу. -Может в библиотеку, сделаем домашнее задание? — предложила она. Я согласилась, и мы направились в библиотеку. По пути моя новая подруга рассказала мне много интересного про школу, а также про их с друзьями приключения. Также я узнала, что она маглорожденная. -Мои родители дантисты, а у тебя кто родители? -продолжала Герми. -Мой отец-магл, он психолог, а мать-волшебница, но я о ней ничего не знаю, отец никогда не говорил о ней, только недавно я узнала, что она одна из самых чистокровнейших семей, — рассказала я. -Жалко, что ты ничего не знаешь о ней. Я могла бы поискать информацию, — и она нахмурилась. -Я лишь знаю, что ее имя Эйприл. -О, это уже, что-то. Если твоя мать чистокровная, то наверняка про нее или про ее семью, что-нибудь написано в книгах, -просияла она. -Если я найду я скажу тебе, -дописывая работу, протараторила она. -Спасибо, -смутилась я. И тут меня будто ударило током, сегодня же у меня дополнительные занятия в 17.30. -Гермиона, прости мне нужно бежать, у меня занятия. Она понимающе кивнула и я, попрощавшись с ней, рванула в кабинет к профессору Люпину. Мне пришлось пробежаться до его кабинета, так как я немного опаздывала, на часах было 17.31. Наконец я прибежала и, немного отдышавшись, постучала. -Входите, -сказали за дверью. -Мисс Дей, -кивнул он головой. -Я прочла этот учебник, — помахала я книгой. -Но ведь практика никогда, ведь не помешает, как думаете? -спросил профессор. -Конечно, -серьезно ответила я. А далее пошла практика, почти все заклинания у меня вышли, чему я была очень рада, да и профессор тоже. -Ада, кто ваша мать? -неожиданно для меня, профессор Люпин задал вопрос. -Я не знаю, знаю лишь имя. Эйприл, -все еще недоумевала я. Профессор задумался. -Простите, просто вы очень похожи на вашу мать. Она тоже хорошо училась, -улыбнулся он, но почему-то как-то печально. -А как ее фамилия? -полюбопытствовала я. -Спроси у отца, -посоветовал он. -Ладно, спасибо за урок.       Выйдя из класса, я побежала в башню Гриффиндора, но неожиданно мне переградили путь. Я начала отступать, но уперлась в стену. -А ты не такая уж и смелая, -гаденько улыбался Малфой. -Ну так, вас трое, а я одна. Как-то нечестно. Мальчишка собирался, что-то сказать, но сзади послышались шаги. Из сумрака вышел профессор Снейп, и разогнал всех по башням.       Не прошло и года, как я добралась спальни. Там я рухнула на свою кровать и начала писать письмо отцу, не забыв упомянуть, чтобы он написал фамилию матери. Дописав письмо, я отдала его Оскару, который в миг сорвался с места и улетел. А я переоделась в пижаму, легла в постель, волна усталости сразу же ухватила меня, и я тут же заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.