ID работы: 4856865

Аделин

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство.

Настройки текста
      Наступила зима. Все уехали к родителям на рождественские каникулы, ну почти все. Я осталась, но это лишь потому, что мне нужно было нагонять программу. Училась я быстро, поэтому, наверняка, на этой неделе у меня будут скорее всего не занятия, а тесты.       За это время, что я в Хогвартсе ничего необычного не произошло. Друзей как не прибавилось, так и не убавилось. Гермиона иногда помогала искать информацию о моей родной матери, но что можно найти, если есть одно лишь имя. Папа ведь так и не написал мне о ней ничего и любое упоминание о ней он сводил на нет, будто ее и вовсе не существовало в его жизни. Может она преступница и как этот Сириус Блэк сидит в волшебной тюрьме? А может и просто сбежала. Но то что она жива, я уверена в этом. Что ж мне придется выяснить это.        Сейчас время завтрака, и я спустилась вниз, чтобы с утреца набить свой желудок разной рождественской ерундой.        Зайдя в зал, я удивилась ученики и учителя сидели за одним столом. Учителей было больше чем учеников. Двое из Когтеврана, Четверо из Пуффендуя, один слизеринец, ну и я. Веселые каникулы, одна на весь факультет. Я такого не ожидала. Думала, что хоть кто-то останется. Наивная дурочка.       Впрочем завтрак удался на удачу, и казалось ничто не могло испортить этот чудесный день. Выйдя из-за стола, я решила прогуляться ну и поваляться в снегу было бы не грех.       Тихие и пустые коридоры школы были пусты, и мои шаги отзывались эхом. Я шла медленно и не спеша, наслаждаясь этим необъятным утром. Но все-таки кто-то решил прервать мой покой, вероятно это кто-то из учителей, наверное занятия перенесли. Пристав рядом с окном, я стала ждать, обладателя ровных неспешных шагов. Из-за угла вышел весь такой из себя вальяжный парень, слизеринец, что уж с него взять. Не помню, как его имя, но я частенько видела его в компании задиры Малфоя. Видимо, я слишком долго на него пялилась и не заметила, как он подошел ко мне. -Ну, привет, я смотрю ты тоже проводишь веселые каникулы вне дома, — с ноткой презрения в голосе, начал он. -Привет, привет, а я смотрю тебе ничего не стоит подойти к незнакомке и забросать ее глупыми вопросами, от которых она совсем не в восторге, — на манер ему ответила я. -Хеей, да ты чего? Просто мне стало скучно, мои все разъехались, и я решил найти себе компанию. Мне показалась, что ты лучше тех 2 заучек из когтеврана и 4 глупых девчонок из пуффендуя, которые только и делают, что жалуются на жизнь. -О, мне, конечно, очень льстит, что ты нашел для себя забаву, но я не ищу себе компанию. Так что я ухожу, — и развернувшись на 180°, пошла прочь от высокомерного типа. -Да подожди ты! — сразу же догнал он и схватил за руку. -Аууу, отпусти, что ты себе позволяешь? — поморщилась я. -Тааак, стоп, стоп, стоп. Прости, давай сначала, я Блейз Забини, — и поднял руки в смирительном жесте. -Аделина, — нахмурилась я. -Приятно познакомиться, -как-то слишком добродушно улыбнулся парень. -Меня знаешь, что больше всего волнует в этой ситуации. То что слизеринец решил подружиться с гриффиндоркой, да притом же что этот же слизеринец дружок Драко Малфоя, а я его не переношу. — Ну во-первых я не дружок Драко, как ты имела честь выразиться, а просто приятель, может он и считает меня другом, но я его таковым не считаю, у меня мало друзей. А во-вторых я не предлагаю тебе со мной дружить, просто весело провести несколько дней. -Даже не знаю, что и сказать тебе. -А ты ничего не говори, просто наслаждайся, — и хитро улыбнулся. -Ну хорошо, пошли тогда выйдем на свежий воздух, что ли. ***       Целый день мы с Блейзом развлекались, я и не знала что со слизеринцем может быть так весело. Мы смеялись, валялись в снегу и даже немного посидели в библиотеке. Мы не говорили ни о друзьях, ни о чистоте крови, ни о чем, но в тоже время мне было жутко интересно и весело с ним. Также он рассказывал мне о волшебном мире, ну, а я в свою очередь про мир маглов. Последующие дни проходили в таком же ритме. Мы встречались в большом зале, садились вместе, иногда я замечала косые взгляды когтевранок и завистливые пуфендуек, далее мы просто гуляли по замку, реже на улице, было слишком холодно. Когда мне нужно было идти на занятия он провожал меня до кабинета, выходя из него, он встречал меня, и мы снова находили решения для скучного дня. Прощаясь перед сном, мы жали друг другу руки и договаривались о новой встрече в большом зале на следующий день.       В таком бешеном темпе я и не заметила, как подошел последний день каникул, сегодня должны были приехать все ученики, учебу, ведь никто не отменял. Вставая ранним утром, я знала, что сегодняшний день, я и Блейз проведем в последний раз. *** -Привет, -как всегда поздоровалась я, садясь за стол. -И тебе не болеть, -улыбнулся парень, как мне показалось, немного с грустью. -Слушай нам надо поговорить. Это важно, -как-то с напрягом начал он. -Я тебя слушаю. -Помнишь, я говорил, что просто ищу компанию для проведения Новогодних каникул? Так вот…- он сдержал паузу и продолжил, — они закончились и ты же понимаешь, что мы больше не будем видеться? -Да, я все понимаю, без проблем, — но внутри я понимала, что без проблем не обойдется. -Ну вот и славно, приятно было познакомиться с тобой, Аделин, ты очень приятная и умная собеседница, — затем он встал и, не дав сказать мне ни одного слова, ушел. Я смотрела ему вслед и поняла, что грустно терять такого человека, даже если он и просто приятель. Жаль, что мы никогда не станем друзьями. Черт, а ведь сначала, не хотела с ним общаться. Из-за этого инцендента, у меня пропал аппетит, так и ничего не поев, я потопала в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.