ID работы: 4856950

Вечера в дистрикте 12

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Обращение Пита к Хемитчу Весенние цветы Приёмник часто нам поёт О свежих новостях - Панем другой, Панем живёт, И нам неведом страх. А нынче радио молчит, Как старый пёс: вчера Устав от ласк, на холод плит Свалился он - жара. Такой спокойной и живой Прохладой веет, друг, И еле слышится порой Из леса дальний звук, Перекликающий наш бред: Бродили ночью там Мы, вспоминая свет побед И тех, кого уж нам Не видеть до исхода лет (Отпустит ли Господь Нам столько дней земных сует, И выдержит ли кость Превратность будущих страстей И битв, и ярких гроз?)... О них пророческих вестей Бывают ночи: грёз Пред взором ходит пелена, И знаем мы: к утру, Когда уже нам не до сна, О том, когда умрут Мечты и сны, иль старики, Иль песни: час всему Приходит - новые венки Свивают... Почему Порой так грустно видеть, знать Всё то, что навсегда Уходит, призракам под стать, Неведомо куда?.. Я слышал шум толпы и гонг, Зовущий в смертный бой, Я слышал чей-то слабый стон, И смерть перед собой Я видел... Эффи ли звала Нас к ужину опять? О нас заботиться могла Так лишь родная мать... Твоя жена всё та же, нет Здесь спору... Говорит: "Сегодня важный день! Привет, Трибут мой славный Пит!" Я боль тех бед забыл давно, От новых не щиты Они, но память не дано Избыть навек... Цветы Льют нежный аромат весны, Собрал их нынче я: Пусть видят радостные сны Погибшие друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.