ID работы: 4856950

Вечера в дистрикте 12

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Трепет истории Ты пропал надолго, ментор, Мне тебе теперь писать Остаётся и с Арены С нетерпеньем поджидать. Что осталось от Панема? Нынче только тишь да гладь Трав, порой гонимых ленно Ветром северным... Под стать Миру стали наши души - Успокоенные, зрят Равнодушно солнце в лужах После ливня, что так рад Пробудить нам нашу совесть, Освежить тоску... Писать Грустно нам о прошлом повесть, Ведь не так в нём, как бы стать Должно на страницах хроник Всем историям былым... Иногда готов я морник Съесть, чем видеть, как ожил На страницах дневниковых Спуд сомнений - тот позор Мыслей всех нечистых, коих Было много... Тех времён Тень легла на наши будни: Чаще даже, чем вчера Говорим мы до полудня Об ошибках. Нам пора Дописать скорее письма Всем рассеянным друзьям, Мёртвым, верным и старинным, - Всем, кто знал тогда нас там, Где кровавой Жатвы зори Ослепляли взор надежд, Где бурлило скорби море, Не смыкали звёзды вежд Над Панемом, замеревшем На зловещие века, Вспоминавшем об ушедшем, Точно Лотова жена... Перебором старых чёток Мы почтим седую быль - Голос века очень громок, Память горче, чем полынь. Всё же прошлое мне в радость, Вечен грусти аромат, Есть ли в жизни слаще сладость - Вспоминать про всё подряд? Я засяду за страницы Злой истории своей, Даты, факты, дни и лица Будут мне всего родней. Буду знать всё то, что было: Как бы ни был светел май, То, что в зиму льдом застыло, Интереснее. Прощай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.