ID работы: 4856950

Вечера в дистрикте 12

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Песенка Эффи Может ль быть что романтичней, Чем сидеть с глинтвейном там, Где дружок мой закадычный Отдаёт себя мечтам? На пороге дома в Шлаке Пит как будто стал другим. Точно мученики в раке, Ждём прихода новых зим. Снег никак не выпадает, Только холод по ночам, Только чаще грязь мешаем, Только чаще мы очам Дарим радость созерцанья Неприкрытой наготы Той природы, что мерцаньем Так обласкана звезды Старой, точно мир: Полярный Свет почти что недвижим, Так и мнится, что солярный Культ заимствован от зим: Так он странно вдохновляет - Этот свет холодных звёзд, Что как будто прославляет Мерный пляс беспечных грёз. Я стянула сигарету (Хеймитч не заметит: он Курит и зимой, и летом: Сдохнет - будет поделом), В ожидании рассвета Пью горячее вино. Хорошо мне быть согретой Мыслью - всё о нём одном. Я почти забыла прошлых Дней весёлых гулкий гам, Вечеринок глупость пошлых... Впрочем, надоела вам Этим я упоминаньем: Каждый стих, что о себе Я пишу, воспоминаньем Не о горестной борьбе Приправляю, но опасной Прошлой слабостью - о том, Как когда-то мне прекрасным Мнился беспробудный сон... Я теперь всё реже ставлю В привезённый мной бумбокс Диск столичных песен: ставни Лень захлопывать - не снёс Хеймитч, да и Пит, тех песен, Что когда-то душу мне Грели в дни рассветных весен, Хоть мне дороги оне. Реже я перебираю Фотографии былых Дней: те дни как будто тают В памяти. Я снов пустых Разгоняю бред и плачу, Отчего - не знаю я, Оттого ль, что бред собачий В мир нести - моя стезя Хоть былая, - мне напомнит О былых просчётах вновь, Или Хеймитч вновь уловит Мой акцент столичный?.. Кровь Разбавляю сладким дымом Разведённого костра. Ты прости меня, родимый, Что не так уж я проста: Я сестра тебе по духу, Ментор, но жена иным Силам - как отгонишь муху, Протрезвеешь - может, к ним Приобщишься в час молчанья - Как сейчас я. Тишь стоит В этот дивный час венчанья Меня с Вечностью. И Пит Понимает меня: глубже Уж понять нельзя меня. Мой трибут! Во имя дружбы Разведи ещё огня!.. Тишь стоит... Панем мерцает В бесконечности степей. Завтра новый день настанет, Важный-важный... Жду. Ей-ей!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.