ID работы: 4856950

Вечера в дистрикте 12

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
- Митч, смотри... Смотри внимательно! - А что такое? - Хеймитч отвлёкся от телевизора, по которому транслировалось то, как на месте разрушенной юго-восточной части Капитолия возводят здание университета. - Смотри какая прелесть! Как я рада, что успела вовремя вспомнить по неё! В руках у Эффи был красивый флакончик духов - вытянутой овальной формы, закрученный на капитолийский манер в виде вычурной спирали, с розовым шлангом и изящной лиловой грушей, украшенной разноцветным пером. - Красота невыразимая, а как легко лежит в ладони! Так и хочется им брызнуть... Ну-ка, повернись... Сейчас я тебя... - Иди нафиг, Эффи! - ментор подпрыгнул на диване. - Не хватало ещё, чтобы от меня воняло этой капитолийской дрянью. - И не дрянь это вовсе, - протянула Эффи. - Конечно, женское, но женственности тебе не помешает, Митч. Может, как-то смягчит твою огненную натуру. - Спасибо, не надо, - ментор, успокоившись созерцанием того, как Эффи аккуратно водружает флакон на журнальный стол, снова вернулся к просмотру передачи. - Хех, - сказал он спустя минуту. - Это очень весело, надо сказать... Представил просто, как команда стилистов Капитолия выходит на Арену и пытается отбиться от переродков феном, баночками с кремом и тушью для ресниц. Забавное было бы зрелище... Жаль, что тогда всё-таки отказались проводить Бойню между... - Дурак ты, Митч. Тогда собирались проводить Игры между детьми побеждённых капитолийцев, а это просто ужасно. Хорошо хоть, что вовремя одумались. - Действительно, - хмыкнул бывший ментор. - Но, знаешь... Я бы посмотрел на то, как стилисты... Ах-ха!.. - Между прочим, эти стилисты были прекрасными людьми. Они знали своё дело и были мастерами высокого класса, так что нам с тобой до них... - Ну да, конечно... Конечно, ты права, детка. - Создание красоты, знаешь ли, процесс довольно утомительный. И только благодаря им Капитолий был тем, чем был. Они с Цинной во главе задавали моду всей столице. - Я сказал бы, что у них избыточный, чрезмерный вкус, и мягко бы сказал. Как эти пижоны любили всё вычурное, неестественное и фальшивое, всё пышное и павлинье! Такое ощущение, что ты пытались заглушить этим маскарадом укоры совести. - Да, что и говорить, - тихо согласилась Эффи. - К ним как к никому другому применима цитата из известного поэта: "Мы к аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья". - Ну и времена были... Кстати, ты видела карту, которую я повесил на стену? Смотри, какая большая! Эта карта старого Панема с обозначением всех Арен. - Оу... Слона-то я и не приметила!.. - Эффи, ты в делах как в шелках... - Ну да, конечно, без дела не сижу, а у меня есть альтернатива? - Ну, отдыхать-то тоже надо... Я вот занимаю себя рассмотрением этого призрака старого мира и нахожу в этом какое-то странное, хотя, думаю, к чести мне будет сказано - беззлобное удовлетворение. - Что же, может быть, может быть... Я тоже иногда ночами путешествую по этой стране... По нашему многострадальному Панему... Вспоминаю былое, ведь это прекрасно! Хотя, знаешь, вспоминать-то особо нечего. - Ну, тебе, я думаю, есть что вспомнить. - Это так может показаться лишь на первый взгляд, Митч...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.