ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Старый новый товарищ.

Настройки текста
       — По двигателям — залп! Большой зайгеррианский транспорт замер, не успев запустить гипердвигатели. Пара истребителей сопровождения через пять минут превратились в пару кучек металлолома. Еще через десять минут старенький кораблик кореллианской постройки уже стыковался с обездвиженным противником. Его экипаж, действуя, как заправские пираты, принялся резко менять расовое соотношение зайгеррианецы/тогруты в пользу последних. К счастью, капитан-зайгеррианец не успел привести свою угрозу — разгерметезировать отсеки с пленными — в исполнение. Ему помешал лишний вес. Вес двух ножей, на который он так неудачно упал. Решив расовый вопрос, спасатели отбуксировали транспорт обратно на Шили, откуда еще час назад он возвращался с очередного «рейда».       Сложно описать эмоции тех, кому только что грозили долгие годы унизительного рабства. Когда транспорт посадили и отперли грузовой трюм, несколько десятков торгут кинулись на своих спасителей, крича, что смерть предпочтительнее рабства. По счастливой случайности обошлось без жертв.       — Нам удалось захватить пленника. — Докладчик рапортовал о проведенной операции. — Он рассказал, что Зайгеррия собирается построить на Шили постоянную базу. Даже указал примерное количество техники, которое они пришлют.  — А вот этого, товарищи, нам допустить нельзя! Голос принадлежал Ову Сиен, командующему силами обороны Шили. Ов Сиен был командиром роты торгут-добровольцев, воевавших на Рилоте еще во время Войн клонов, и имел относительно богатый опыт партизанской войны.  — Пленник указал место?  — Нет. За него расскажет вот это. Тут докладчик положил на стол датпад со следами крови — «подарок» зайгеррианского капитана. — Да тут планы на год вперед! Оккупация, колонизация, рабство. В общем, стандартный план любой империи. Но урок Кироса учтен! — Товарищ капитан, немедленно распорядитесь отправить в указанный сектор все имеющиеся у нас зенитные орудия, танки и как можно больше истребителей. Приготовьте траншеи так, чтобы в случае высадки враг оказался в кольце. Понятно?  — Так точно, товарищ генерал.  — Выполняйте. И скажите солдатам, что от них зависит судьба их родного дома. — Товарищ Ленин, к вам проситель. — Человек? — Да. Впустить? — Впускайте. Дверь открылась и в кабинет вошел невысокий человек средних лет. Почему-то Ленину он показался знакомым. — Здравствуйте, меня зовут Феликс-Дзер-Джинн, я… — Как-как простите? — Феликс-Дзер-Джинн. Дело в том, что я, кхм… Скажем так, сочувствую вашим идеям, и хотел бы присоединиться к вашему освободительному движению. Дело в том, что я имею некоторые связи в сфере судостроения, что, я уверен, принесло бы вам большую выгоду. Но не это главное. И проситель поведал Ленину свою историю: один из его подчиненных был захвачен во время очередного рейда. Он применил все свои связи и выкупил бедолагу. Но память об ужасах рабства осталась. И тогда Феликс решил, что до последнего будет бороться с рабством и работорговлей. — Но я знал, что в одиночку не справлюсь. И вот совсем недавно я узнаю о вашей коалиции и спешу сюда. — Что же, ваш мотив понятен. Вам есть где остановиться? Я думаю, будет лучше обсудить условия сделки завтра. — Вы меня не поняли, товарищ Ленин. Я собираюсь передать под ваше управление всю свою кампанию, со всеми вложениями и оборудованием. Бесплатно. Ленин сидел, как громом пораженный. — В таком случае, кому, как не вам, принять руководство над судостроительной отраслью? — Благодарю, товарищ Ленин, не подведу. — Работайте, товарищ Дзер-Джинн!       В секторе, указанном в трофейном датпаде, вовсю кипела работа. Немногочисленные танки и орудия маскировали под стволы деревьев. В двадцати кликах от будущего поля боя стояли корабли, накрытые маскировочными сетками. Весь флот Шили: восемь кораблей, разной степени изношенности, и два десятка устаревших истребителей были приведены в боевую готовность. Несмотря на все просьбы, Ленин настоял на личном присутствии. И вот он отправляется на позиции, пусть и в подавленном настроении. Ведь одно дело атаковать транспорты в космосе, а тут необходимо отражать вторжение планетарного масштаба, и он один несет ответственность за всех. Но вот все приказы и распоряжения отданы, остается только ждать. Рубикон перейден.       Локатор на миг завис, а затем мигнул, сигнализируя о группе кораблей, вышедших из гиперпространства. Как и ожидалось — два десантных корабля, в девичестве бывшими обычными грузовыми корытами, и десять истребителей. Пока десантные корабли опускались, вокруг стояла мертвая тишина. Потом космические суда словно коснулись невидимой струны, и лес озарился пламенем, а воздух сотрясли пушечные выстрелы. Первый корабль, потеряв управление, камнем рухнул на землю. Почти весь экипаж погиб, остальные были либо ранены, либо контужены. Второму повезло больше — щиты выдержали. Но взлетать было поздно — и ему пришлось садиться. Зайгеррианцы с криками начали выбегать, но тут же натолкнулись на шквальный огонь. Оставшись без связи — «глушилки» заработали вместе с пушками, — захватчики были обречены. Истребители, вместо того чтобы прикрывать пехоту, начали поиски артиллерийских батарей, но нашли лишь первое звено Первого Истребительного авиаполка Революционной Армии Шили. Звеном командовал Кон Акаш, известный ас. У зайгеррианцев не было шансов, даже несмотря на истребители более высокого качества, уровень подготовки пилотов был крайне низок. На земле кипели не меньшие страсти. Танки (целых десять штук) нанесли последний удар. Вражеских солдат теснили от последнего корабля, расстреливали из пушек и бластеров, давили танками. Битва превратилась в бойню.       Мертвые погребены, трофеи подсчитаны. Потери оборонявшихся составили полсотни бойцов, один танк и два истребителя. Среди трофеев было много оружия, продовольствие и различные оборудование.       — Необходимо решить, что нам делать дальше, товарищи. — сказал Ов Сиен. Маат То, кивнув головой, предложил начать снабжение группы сопротивления на Киросе.  — Они борются с захватчиками более пяти лет. Мы должны немедленно отправить туда подкрепление.  — К сожалению, наши ресурсы весьма ограничены, — заметил Дзер-Джинн.  — Товарищи, мы должны немедленно оказать Киросу посильную помощь. Хотя бы беженцев вывезти.  — К нам уже направлен делегат от киросского сопротивления. Вот кстати и он сам. Делегатом оказалась синеглазая женщина-тогрута, примерно лет тридцати, с ромбовидным узором на лбу.  — Приветствую вас, товарищи. Я надеюсь, мы сможем приступить к обсуждению ситуации на Киросе. Первое, что нам необходимо — медикаменты. Я полагаю, их можно ввозить на тех же кораблях, на которых товарищ Ленин предлагает вывозить беженцев.  — Идея неплоха. Тем же путем сепаратисты снабжали свои войска оружием на Кристопсисе.  — Вы собираетесь использовать идеи сепаратистов, товарищ делегат?  — Любая идея хороша, если она спасает жизни, товарищ Сиен.  — Значит договорились. Как, напомните, вас зовут? — спросил Ленин.  — Ашла, товарищ Ленин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.