ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Битва за Пантору.

Настройки текста
      Дела шли хорошо, даже очень хорошо. Снабжение сопротивления на Киросе налажено, в коалицию начали вступать новые миры, в той или иной мере пострадавшие от работорговли. Армия начала становиться многонациональной — в ее ряды вступали твиʼлекки, наутолане, дуросы. Был даже отряд добровольцев с Панторы — новый председатель не забыл, как когда-то давно одна тогрута спасла его сестру из плена. Сам Ленин только что вернулся с Утапау. Местная идея коллективных хозяйств чрезвычайно заинтересовала его. Но главное — пауʼане решили присоединиться к антирабовладельческой коалиции после того, как имперский сенат выдвинул Утапау ультиматум: в кратчайшие сроки разоружить все воинские подразделения и части. А теперь все вооруженные формирования, с юридической точки зрения, перешли под контроль Освободительного Комитета и не подлежали разоружению.       Командир Первой интербригады твиʼлекк Вас Ча Паев докладывал:  — Панторианцам только что пришло сообщение: правительству выдвинули тот же ультиматум, что и правительству Утапау.  — Полная демилитаризация?  — Так точно, товарищ Сиен.  — Что же, попробуем склонить их присоединиться к нам. Товарищ Черин отправится туда завтра же. Гчи Черин исполнял обязанности министра инностранных дел.  — Видите ли, товарищ Ленин, дело в том, что сенатор от Панторы, Райо Чучи — близкая подруга Бейла Органы и…  — Сочувствует повстанческому движению, верно?  — Так точно. Но она, к тому же имеет огромное влияние на председателя.  — Ясно. В таком случае, товарищи, мне лично придется отправиться на Пантору, причем немедленно.  — Но товарищ Ленин…  — Как вы не понимаете! Органа наверняка уже там! Мне необходимо успеть убедить председателя присоединиться к нам до того, как это сделает сенатор!       Их было всего трое: Ленин, председатель Панторы Айон Папанойда и сенатор Райо Чучи. Именно она настояла на отсутствии лишних глаз. «Так, Бейла Органы еще нет, это хорошо.», подумал Ленин. Тем временем, Чучи уже начала говорить:  — Мы должны поддержать повстанцев. Не забывайте, что именно Республика способствовала снятию блокады с Панторы. Повстанцы борются за свободу и равенство, за демократию. Мы слишком долго оставались в стороне, позволяя Империи распространять тиранию, но сейчас, когда враг у ворот, необходимо действововать! Ее пылкую речь прервали громкие, размеренные хлопки. — Браво, сенатор. Толпе ваша речь показалась бы прекрасной, но здесь только два слушателя, и один из них в своей жизни достаточно наслушался подобных речей, а от решений другого зависят жизни обитателей целой луны. Меня, как конкурирующую сторону, интересует, что ваш Альянс предлагает народу Панторы. Я уверен, председатель так же захочет услышать что-то помимо лозунгов.  — Альянс предлагает взять Пантору под свою защиту.  — И чем же он будет ее защищать? Этот вопрос задал не Ленин, а сам председатель, прекрасно зная ответ.  — А теперь послушайте, что я вам предлагаю. На данный момент у вас два пути: покориться Империи или восстать против нее. Я же предлагаю вам третий вариант: вы вступаете в коалицию, сохранив при этом лицо, армию и благополучие граждан. Выбор за вами, господин председатель. — Айон, одумайся, он же сотрудничает с Империей! — Странное обвинение от имперского сенатора! В этот момент в кабинет вбежал Бейл Органа. — Я не опоздал? — спросил он. — Боюсь, что опоздали, господин сенатор, — Отозвался председатель. — Акт о присоединении уже подписан. — Чудесно, я уверен мы сработаемся… — Акт о присоединении Панторы к Антирабовладельческой коалиции. Ленин вовремя пододвинул Органе стул, иначе тот бы сел на пол. Только сейчас Бейл понял, почему у сенатора Чучи было такое несчастное лицо.       На Шили Ленин вернулся только следующим утром. В космопорте его встретил взволнованный заместитель, сообщавший о смерти губернатора Алефа Кера. — Как умер? Из-за чего? — Перелом шеи, товарищ Ленин. А вас вызывают на Корусант. — Так, всё ясно. Пока меня нет, исполняете мои обязанности. Если я не вернусь, то выбираете нового главу. Дело свободы не должно остановиться ни при каких обстоятельствах! — Так точно, товарищ Ленин. Ваш корабль уже готов к вылету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.