ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Игра в виселицу.

Настройки текста
      Корусант встретил Ленина миллиардами огней. Планета-город, столица Первой Галактической Империи, место, где нищие и богачи разделены лишь десятком километров. Рай для марксиста, так сказать. И именно здесь ему предстояло встретиться с самим Лордом Вейдером. Первоначально гостя должен был встретить глава СИБ, но после недолгого разговора с верховным главнокомандующим у него появились дела, требующие немедленного разбирательства и ну никак не позволявшие допросить, то есть переговорить с гостем.       Итак, Дарт Вейдер, пожалуй, самая загадочная личность в Галактике. Никто не знал, кто он, откуда появился, как получил столь высокий пост и человек ли вообще. Всегда молчаливый, в черной броне и маске с респиратором. О его личности ходило множество легенд, но ни одна из них не могла быть подтверждена. Говорили, что он может убить взглядом, что его невозможно обмануть или провести — он знает все твои планы и мысли. Но чаще всего говорили о его ненависти к джедаям. И дело тут было не в Приказе 66, а в чем-то другом, более личном. Он лично отыскал и убил множество джедаев, переживших Приказ. Практически так же сильно он ненавидел работорговцев. Часто патрули и простые мусорщики находили изуродованные корабли с изрубленными телами работорговцев. Конечно, можно было бы посчитать это делом рук пиратов, но у половины убитых оказались переломаны шеи, а раны явно были нанесены не простым оружием.       И из подобных слухов, домыслов и рассказов складывался образ Дарта Вейдера — длани Империи. «Практически Гривус. Вероятно, был рабом, а увечья получил от джедаев.»        И именно с этой машиной для убийств вождь земного пролетариата должен был найти общий язык, и при этом, желательно, не умереть.       Холод. Первое, что почувствовал Ленин, войдя в кабинет к верховному главнокомандующему, был холод. И страх. Страх за свою жизнь. Никогда в жизни он не испытывал такого, даже когда в него стреляли — тогда он не успел ничего почувствовать. А сейчас он стоял перед Вейдером, абсолютно безоружный. И от этого чувства невозможно скрыться, зная, что человек перед тобой может щелчком пальцев окончить твою жизнь. Нечто подобное ему уже приходилось испытать — одной октябрьской ночью толстомордый чиновник проверял его документы на въезде в Петроград. Тогда от решения этого чиновника зависела судьба Ленина, к тому времени уже объявленного в розыск. Но тогда пронесло. Получиться ли в этот раз?        — Ленин Владимир? — раздался механический голос. — Насколько мне известно, вы занимаетесь созданием незаконных воинских формирований. Вы знаете что за данное преступление вас ждет расстрел? — Позвольте, но формированием частей я занимался с одобрения имперского правительства. У меня имеется разрешение выданное губернатором. Также он уверял, что разрешение абсолютно законно и одобрено командованием. — Никаких уведомлений от губернатора мне не поступало. Ровным счетом никакой информации ни о вас, ни о вашей коалиции. Вместо ответа Ленин показал датпад со всей перепиской. — Здесь вся переписка с губернатором Кером. В том числе и разрешение. — Выходит, наш общий знакомый попытался обмануть всех? — в голосе Вейдера послышалась заинтересованность. — Боюсь, что так, господин Вейдер. — Тут Ленин понял, что именно собирался сделать Алеф Кер – его руками создать личную армию. После чего, по-видимому, Ленин должен был быть устранен, а губернатор бы стал во главе новой армии, идущей против Империи. — Верно мыслите, господин Ленин. Но что же мне в таком случае делать с вами? — «Черт, да он что, мои мысли читает?» — Да. Так вы не ответили на мой вопрос: Что мне делать с вами и вашей армией? — Скажите, господин Вейдер, вы же ненавидите работорговлю? Почему же тогда не даете нам с ней бороться? Тут Ленин почувствовал, как его горло будто сжала невидимая рука. — Я их ненавижу. Но это дело Империи, а не частных лиц. Это мое дело. Разговор начинал напоминать игру в виселицу: одна неверная буква – и ты проиграл. Ленин вспоминал, как играл «на пятак» с одноклассникам. Но сейчас ставки были намного выше, чем пять копеек – от исхода «игры» зависела его жизнь и судьбы тысяч его подчиненных. — Скажите, вам знакома Пантора? Это населенная луна во Внешнем Кольце. Дело в том, что сенатор собиралась присоединить Пантору к оппозиционному движению. А мне удалось убедить председателя присоединиться к АРК. — И что? Их маленькая армия не выстояла бы и дня против Империи! — А теперь представьте, господин Вейдер, что сотни таких миров встали на сторону оппозиции? Согласитесь, уже не так красиво, учитывая опыт Рилота. И при этом, ваши ультиматумы не помогут, даже наоборот. А теперь послушайте, что я вам предлагаю: все ваши потенциальные противники фактически переходят под контроль Империи, ведь коалиция является подконтрольной Империи и вам лично. В результате количество всевозможных банд и группировок уменьшается, высвобождаются имперские силы, которые, без сомнения нужнее для борьбы с оппозицией. И главное – вместо сотен бунтующих миров вы получите сотню миров, лояльных Империи. — Что ж, ваш проект весьма неплох. Однако я хочу вас предупредить, если вы дадите мне хоть малейший повод подозревать вас в предательстве, пощады от меня не ждите. Также, если в вашем движении присутствуют бывшие джедаи, все они должны быть уничтожены, согласно Приказу 66. Отказ будет расценен как предательство. И еще… — Тут Вейдер на секунду замолчал — Я слышал, что ваш штаб находится на Шили. Так вот, если вам знакома эта личность и вы знаете о ее местоположении, — Вейдер показал изображение, — То вы должны немедленно сообщить мне об этом. И доставить лично ко мне. Живой. Цена вопроса — два миллиона кредитов и ваша жизнь. Понятно? — Так точно. — Свободны.       Вернувшись, Ленин первым делом отправился к секретарю и приказал ему вызвать делегата с Кироса для личной встречи. Ему доложили, что делегат прибудет через полчаса. «В таком случае у меня есть полчаса, чтобы всё обдумать.», подумал вождь шилийского пролетариата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.