ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
       — Садитесь. Они сидели друг напротив друга в маленькой комнате без окон. Ленин позаботился о том, чтобы разговор не был подслушан. — Итак, зачем вы меня вызывали? — Видите ли, товарищ… Тано… — Это имя мне незнакомо. — Нет уж, позвольте называть вас настоящим именем. Ведь всё же становится проще, если называть вещи своими именами, верно? Но не в этом дело. Дело в том, что несколько часов назад некая… Персона приказала мне сообщить все имеющиеся о вас данные и по возможности доставить вас на Корусант. Живой. Асока встала. — И вы сделаете это? Ленин усмехнулся, — Послушайте, вы же, насколько я знаю, бывший кадровый офицер, тем более обучавшийся в Храме Джедаев. Если бы я хотел вас схватить, то уж точно не отозвал бы охрану. Из оружия у меня только бластерный пистолет, а стреляю я хуже штурмовика-кадета. Ну вот как, скажите мне, вы представляете себе ваше «задержание»? Ясно же, что продавать вас Вейдеру я не собираюсь. — Но что же вы в таком случае собираетесь делать? — Видите ли в чем проблема – я не могу сказать, знает ли Вейдер о том, что вы находитесь на Шили. Не исключено, что это может быть своеобразной «проверкой» на мою лояльность. Так что, боюсь, скрыть ваше присутствие здесь мне не удастся. Я мог бы просто предложить вам бежать, но в таком случае подозрения опять-таки падут на меня, что довольно скверно отразится на всех нас. Так что вариант бегства отпадает. Спрятать вас тоже не вариант, в Галактике не так много мест, достаточно скрытых от глаз Империи. Но у меня есть решение получше. Как вы знаете, через стандартные сутки на Зайгеррию отправляется диверсионная группа. Ее цель – поднять восстание среди невольников. Вы можете отправится в качестве добровольца, тем более ваши навыки и опыт были бы крайне полезны. — А что насчет Вейдера? — Ему я сообщу, что вы уже неделю находитесь на Зайгеррии. Если Империя не удосужилась напасть на планету из-за ее стремления к сепаратизму, то тем более не будет вводить в систему войска только из-за вас. — Вы думаете? Боюсь, что именно из-за меня Вейдер и введет в систему войска, причем, учитывая его «любовь» к этим кошкам, от планеты останется лишь мокрое место. — Вы упускаете один важный фактор. Насколько бы могущественным Вейдер ни был, в имперских эшелонах власти он стоит лишь на третьем-четвертом месте. Это значит, что для нападения на Зайгеррию ему придется сначала получить одобрение Императора. А Палпатину, в свою очередь, гораздо важнее контролировать внутренние миры, чем пытаться разобраться с каждой новоявленной «империей» на Внешнем Кольце. Вы же представляете, сколько ресурсов, техники, оборудования необходимо на высадку и захват одной лишь планеты? И ради чего? Имперских амбиций? Амбиции амбициями, но, я думаю, Палпатину хватит ума сдерживать их. А вот о вас Вейдер Палпатину не докладывал, иначе вы были бы в списке разыскиваемых СИБ. Однако вас там нет. Значит, Вейдер, зная о том, что вы пережили Приказ 66, сознательно об этом умолчал? Почему? — Я… Я не знаю… — Не знаете? Вы уверены? В конце концов, согласитесь, довольно странно, что Дарт Вейдер так сильно интересуется единственным падаваном, открыто покинувшем Орден Джедаев во время Войн Клонов? Она ответила, смотря прямо в глаза, — Нет. Не знаю. — Что ж, в таком случае, ваш транспорт отправляется завтра. Согласитесь, будет весьма неприятно, если вы этой ночью сбежите. Тем более вы предадите не только меня, но и всех, за кого я ответственен. Ваших друзей, соотечественников, братьев и сестер по оружию. Так что я на вас очень рассчитываю. Надеюсь, вы не передумаете. — Ради своего народа… Нет, не передумаю. — Вот и славно. Рапорт Вейдеру я отправлю через час. Желаю удачи. Корусант. — Оставьте нас. Алая гвардия, как всегда безмолвная, покинула тронный зал. Это было воистину огромное помещение, спроектированное лично Палпатином. Сейчас в зале были только двое. — Мой ученик. Тот человек, которого ты сегодня принимал, что ты о нем думаешь? — Он довольно умен, но, как и всякий политик, скорее всего предаст нас рано или поздно. Сейчас он поднимает миры Внешнего Кольца на борьбу с зайгеррианскими работорговцами. — С этими кошками? Что ж, иметь союзников во Внешнем Кольце, учитывая текущую ситуацию с повстанцами, никогда не будет лишним. — Он говорил мне то же самое, Владыка. По его словам, пусть лучше эти планеты борются против врагов Империи, чем с Империей. — Весьма разумный довод для того, чтобы позволить местным правительствам вооружаться. Однако где гарантия, что они не повёрнут это оружие против нас? — Страх. К тому же вся их коалиция держится на одном человеке – Ленине. Если его не станет, она рассыплется, как рассыпалась КНС. — Разумно. Однако... Вот, смотри. Это чтобы ты кое-что знал об этом человеке. На небольшом экране появился текст. Личное досье, которое имелось практически на всех живущих во Внутреннем Кольце и на каждого сотого, живущего во Внешнем. — Я не понимаю, почему так мало данных? — Я о том же. Судя по этим данным, а это абсолютно все, что СИБ удалось о нем узнать, о его жизни до того, как он устроился на работу в издательство, ничего не известно. Ровным счетом ничего. — Значит, вы хотите сказать… — Что Ленина, скорее всего, не существует. Возможно, это совсем другой человек, учитывая нынешнее развитие пластической хирургии. Но почему он тогда скрывается? Вполне возможно, это бывший сенатор, объявленный вне закона. Это объясняет его ораторские способности. — Это… Действительно возможно. Однако сейчас он необходим Империи. Так что лучше пока его не трогать. Пусть воюет с зайгеррианцами и не общается с Органой. — Разумные слова, мой ученик. Можешь идти. Вейдер шел по коридору, как вдруг увидел бегущего адъютанта. — Господин верховный главнокомандующий, вам доставлен рапорт. Пометка «Лично Дарту Вейдеру.» — Вольно. Можешь идти. Пока адъютант спускался по коридору, Вейдер не спеша пробежался по тексту рапорта. Затем, крепко схватив датпад руками, перечитал еще раз. Она всё же отправилась на Зайгеррию. Он давно подозревал, что его бывший падаван вернулась на родину, но того, что она вновь полезет в пекло, он представить не мог. Ленин писал, что решение она приняла добровольно, в целях безопасности держит радиомолчание и что с ней все в порядке. Вейдер отправил сообщение, в котором приказал пересылать все ее сообщения лично ему, как собственно и держать в курсе относительно всех планов АРК. После чего правая рука Палпатина со спокойной душой отправилась в камеру для медитаций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.