ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Рапорты.

Настройки текста
      Оружие и снаряжение доставлено на Кирос. Потери безвозвратные: один грузовой транспорт, шесть членов экипажа, груз: партия стрелкового оружия, два миномета; потери восполнимые: два поврежденных истребителя, один пилот ранен. В целом операцию можно считать успешно выполненной. Вамих Фрун.       Отложив датпад, Ленин посмотрел на часы. Затем, достав из ящичка стола небольшой шприц, вколол себе отмеренную дозу антибиотика, после чего по привычке потер руку дезинфектором, в чём, правда, не было никакой необходимости — обеззараживающее автоматически распылялось по поверхности кожи в момент укола.       Антибиотики он начал принимать с тех пор, как у него нашли «болезнь вуки» или, как сам Ленин ее называл, «эскимосская болезнь». Безусловно, у этого заболевания было длинное и сложное название, но большинство населения Галактики предпочитали называть ее «болезнью вуки» по первому зарегистрированному случаю — когда тысячи лет назад Кашиик был впервые колонизирован неизвестной расой, та принесла на планету вирус, практически безвредный для колонистов, но смертельно опасный для местных жителей. Было ли это совершено намеренно или нет, но в результате погибла четверть населения планеты и практически все колонисты, перебитые разъяренными вуки. Оттуда и пошло это название, обозначавшее отсутствие иммунитета одной расы к заболеваниям, к которым у представителей других рас иммунитет имелся. Так как население Галактики было представлено тысячами разнообразных рас, то в среднем рядовому жителю, допустим, Корусанта, необходимо делать по три прививки в год, тогда как торговцам и экипажам космических кораблей данная процедура необходима намного чаще. И это не говоря о клонах, которым еще на Камино, дабы не уничтожить население очередной планеты, отправившееся на строительство Звезды Смерти, удаляют отвечающие за перенос вирусных заболеваний гены.       Так что представить, какой опасности подвергался новоиспеченный вождь пока еще не галактического пролетариата, довольно легко. Первые полгода прошли без каких-либо симптомов, но затем, из-за длительного воздействия вирусов, к которым «земной» организм попросту не был готов, здоровье резко ухудшилось. И это еще не говоря о разнице, например, количества белых кровяных телец в крови Ленина и обычного человека, что вызвало полное недоумение у врачей: человек с подобным количеством лейкоцитов (в два раза больше нормы) просто не должен жить. И это лишь одно из множества «несоответствий», на основании которых консилиум врачей, заметьте, живых врачей, из плоти и крови, диагностировал перечень редких мутаций, встречающихся исключительно у людей и исключительно одновременно, но крайне редко. Отличительной чертой было то, что практически все предыдущие случаи дополнялись еще и психическим расстройством пациента, а именно: эффектом «параллельной реальности». В результате, Ленину был назначен длительный курс лечения, в течение которого ему надлежало принимать по десятку препаратов в месяц. Еще одной проблемой стало питание: часть веществ организмом попросту не усваивалась, вследствие чего в выборе еды приходилось быть крайне осторожным. К счастью, эта проблема была достаточно распространена, в Галактике были десятки предприятий, производивших «универсальные» продукты питания.        Дождавшись, пока лекарство начнет действовать, Ленин продолжил чтение. Следующий рапорт был от Дзер-Джина, который был назначен комиссаром по делам снабжения.Обнаружен поврежденный крейсер, республиканской постройки. Носовая часть серьезно повреждена, практически смята, но двигатели целы. По-видимому, был лобовой таран. Практически все ангары пусты. Предполагаю возможным отбуксировать его на Шили. Если не удастся отремонтировать, снимем орудия, а корпус распилим на запчасти и продадим. Также были обнаружены несколько легких кораблей класса «Каррака» в сравнительно хорошем состоянии.       Любой назвал бы это мародерством, но выбора особо не было — для растущей армии требовалась техника, а Внешнее Кольцо было буквально завалено брошенной или вышедшей из строя техникой. В первые недели войны ВАР отступала такими темпами, что противнику нередко доставались целые базы со всем оборудованием. Свою роль сыграли и познания в логистике, точнее их отсутствие у новоявленных генералов-джедаев. Легко представить, как хорошо бывшие миротворцы и, по факту, монахи разбирались в военном деле, тем более логистике, которая по сложности мало чем уступала той же тактике и стратегии. Результат — оставленные без топлива не только транспортники, но иногда и целые крейсера. Впрочем, к концу войны ситуация со снабжением более или менее стабилизировалась. Часто технику оставляли, так как во время боя попросту не могли исправить повреждения.        Говоря об армии КНС, всё было еще проще — в случае уничтожения командира или даже потери связи с непосредственным командованием дроиды, составлявшие экипажи кораблей КНС, «сходили с ума», в результате чего суда теряли управление и попросту «пропадали». Конечно, на крупных кораблях командир, чаще всего тактический дроид, как и любая система, дублировался, но на малых судах вроде транспортников или канонерок такой «роскоши» не было. А после окончания Войн Клонов и деактивации армии дроидов та часть судов, что не была утилизирована Империей, продолжила либо дрейфовать в космосе, либо стала обрастать мхом на базах, став лакомой добычей для мусорщиков, пиратов, контрабандистов, бойцов Альянса и просто заинтересованных личностей.       По-другому дела обстояли с наземной техникой: если республиканские танки прекрасно подходили любому живому существу, чей рост варьировался от полутора до двух метров, то у техники сепаратистов был один большой недостаток — отсутствие вентиляции. Дроидам не нужен воздух для дыхания, к тому же это был прекрасный способ предотвратить использование своей техники врагом. Так что все танки КНС подлежали переделке. Чаще всего просто спиливали крышу и часть задней стенки, реже — меняли башню. Что же касается ручного оружия — бластеров и гранат, то особых проблем не появлялось. Ведь неважно, какая рука — механическая ли, живая ли, кидает гранату или жмет на курок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.