ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Снова рапорты.

Настройки текста
      В двадцать четыре часа по местному времени начался штурм главного поселения Киросской колонии — последнего оплота зайгеррианских захватчиков на планете. Штурм начался с артподготовки, после чего на позиции выдвинулись танки, за которыми шли пехотинцы. Зайгеррианцы превратили город в крепость: на улицах установили баррикады и противотанковые заграждения, практически в каждом доме были установлены пулеметные точки. Было видно, что враг не собирался сдаваться так просто. Те танки, которые у них еще оставались, были превращены в НБТ — неподвижные боевые точки, а именно – были зарыты в землю по самую башню. Несмотря на потерю мобильности, они все еще представляют большую опасность.       Первоочередной нашей задачей было лишить город воздушного прикрытия. С двадцати трех сорока по местному времени наносились авиаудары по Северному аэродрому. В операции приняли участие пятнадцать бомбардировщиков и пять истребителей эскорта. В результате бомбардировщиками было уничтожено двадцать пять вражеских истребителей, не успевших подняться в воздух, еще четыре были сбиты эскортом. Наши потери составили: пять повреждённых машин, одна безвозвратно, трое раненых, двое погибших. В итоге противник потерял господство в воздухе и был лишен возможности получать подкрепления.       Нашим войскам пришлось преодолевать ожесточенное сопротивление противника. Бои велись за каждый дом. Сложнее всего было танкистам – из-за завалов, мин и противотанковых орудий только в течение часа мы потеряли восемнадцать машин, причем половина из них восстановлению не подлежат. Продвижение к центру города пришлось приостановить – войскам необходимо перегруппироваться. На данный момент наши общие потери составляют: тридцать танков, шесть истребителей и до четырех сотен солдат. Однако нам всё же удалось взять город в кольцо. Западная группа, несмотря на препятствие в виде джунглей, также ведет бои уже в черте города. Мы будем извещать вас о текущей ситуации, товарищ Ленин.       Командующий Ов Сиена.       Битва за столицу Кироса должна была стать финальной частью операции по зачистке планеты от зайгеррианцев. В течение полугода на планете регулярно вспыхивали вооруженные восстания, в результате которых, при поддержке регулярных войск с Шили, зайгеррианские гарнизоны были выбиты практически из всех крупных населенных пунктов планеты. Большую помощь оказали также добровольцы с Ондерона, которые по собственному опыту знали, как отвоевывать свои же города. Несмотря на то, что, казалось бы, всё было распланировало до мелочей и ошибки быть не могло, все в штабе, включая самого Ленина, были как на иголках. Через три часа пришел новый рапорт:       Несмотря на ожесточенное сопротивление, наши войска продолжают двигаться к центру города. По дороге встречаются небольшие группы местных. Большинство прятались в подвалах домов и импровизированных убежищах. С их слов, в течение всего времени оккупации захватчики регулярно угоняли жителей города в рабство. Многим требуется незамедлительная помощь, в том числе и медицинская. Кого можем, отправляем в тыл. Около полутора сотен из числа горожан присоединились к нам. Им выдали оружие. На западе уже слышны звуки канонады, нам докладывают, что между нашим авангардом и западной группой наших войск всего двадцать километров. Если нам удастся пройти это расстояние, то город будет рассечен надвое. Я отдал приказ тщательно осматривать все подвалы и здания с толстыми стенами, так как некоторые отряды врага пытаются там укрыться. Этих приходиться выкуривать при помощи огнеметов. Пленных мало, кошки стараются не сдаваться. Продолжаем продвигаться к дому губернатора. По мере продвижения растут и потери: общее число мёртвых и раненых уже перевалило за шесть сотен. К сожалению, не могу применить бомбардировщики: наши позиции настолько близки, что осуществлять прицельное бомбометание крайне сложно из-за опасности попасть по своим. Также существует риск увеличения потерь среди мирного населения.        Командующий Ов Сиена. Следующий рапорт ожидали через пару часов, но прошло не больше часа, как Сиена вышел на связь. Это было необычно: в основном он ограничивался лишь сообщениями. Он выглядел крайне встревоженным, это было видно даже несмотря на сильные помехи. — Докладывайте, случилось что-то серьезное? — Его тревога передалась остальным. Неужели что-то пошло не так? — Так точно. Мы соединились с группой, наступавшей на западном направлении, и вместе вышли на главную площадь. А там… В общем, эти твари взяли горожан в заложники, думаю, там их больше семисот. Только что нам выдвинули ультиматум: либо мы убираемся из города и возвращаем всех пленных, либо они начнут убивать заложников по одному в тридцать секунд. — Вы понимаете, что от вашего решения зависит судьба всей кампании? — Именно. Но я не палач, я простой солдат. Поэтому я спрашиваю у вас: что нам всем делать? — Хорошо. Сколько у нас времени? — Час. Но прошло уже минут десять. — Пока ничего не предпринимайте, тяните время. — Так точно. Ленин повернулся к сидевшим вокруг него. — Итак, товарищи, у нас есть пятьдесят минут. Жду ваших предложений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.