ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Речи и звезды.

Настройки текста
      Ночь. Небо. Звёзды. Правда, здесь они другие. И звезды, и созвездия на небосклоне каждой из сотен планет и лун этого мира свои. По земным меркам был час ночи, по местному времени – около трех. Но Ленину было не привыкать работать ночью даже после целого дня на ногах. Военная кампания на Киросе окончилась полной и безоговорочной победой АРК, и последние несколько дней прошли в разборе трофеев, разминировании улиц и домов, оказании помощи беженцам и пострадавшим. Нерешенным оставался вопрос о военнопленных: одни настаивали на немедленной расправе, другие предлагали обменять их на рабов, третьи предлагали проекты трудовых лагерей для военнопленных работорговцев, чтобы, как выразился один из авторов данного проекта Д’а Троц: «Они могли на своей шкуре испытать, что такое рабство». Эта идея вызвала обширное негодование: с моральной точки зрения это уподобило бы их самим зайгеррианцам, но, по мнению Ленина, здравое зерно в этом проекте всё же имелось: рабочие руки, или, если хотите, лапы всегда нужны. А преподнести лагеря, как расплату за «всё зло, что захватчики принесли на эту землю», не составит труда. Но сейчас не это было главной проблемой. Проблемой была завтрашняя речь.       Ленин бы с радостью доверил написать текст выступления кому-нибудь другому и отправился бы спать со спокойной душой, но боялся, что потенциальный автор обязательно сделает ошибки, на исправление которых может не хватить времени. И дело было не в грамматике – о нет, в грамотности своих товарищей он не сомневался. Текст должен быть политически корректным, чтобы его, попросту говоря, не приняли за пропаганду повстанцев, а для Ленина было жизненно важно, чтобы «наверху» разрозненные повстанческие группировки, выступающие против Империи, не ставили в один ряд с АРК. Конечно, маловероятно, что сам император лично ознакомиться с его речью, но, учитывая, насколько развита и разветвлена разведывательная сеть Империи, легко понять, что, если на какой-то планете, какой-то отдельно взятый товарищ начнет совмещать слова «империя», «свобода», «рабы» и «свергнуть» в одном предложении во время публичного выступления, то вполне понятно, что об этом будет доложено куда следует. Как угроза территориальной целостности и благополучию граждан Первой Галактической Империи, например. Так что слова надо подбирать тщательно и аккуратно.       В первую очередь было необходимо грамотное обращение. Товарищи? Это обязательно. Рабочие и крестьяне? Э нет, не пойдет. Братья и сестры? Тоже нет, из своих будущих слушателей братьями и сестрами Ленин мог назвать максимум треть, не больше. Значит, остаются «товарищи».       Далее. С чего следует начать? С победы над врагами, разумеется. Только нужно будет сказать больше, чем просто: «Мы победили, ура, товарищи!» Может быть, стоит начать так: « Товарищи! Враг, посягнувший на нашу свободу, свободу наших близких и наше право на мирную жизнь, был отброшен от наших рубежей!». Так, вроде неплохо. Теперь можно упомянуть о единстве различных рас перед общим врагом.«Несмотря на наши различия…» Нет, нет, не то… А как насчет…«Единая угроза заставила нас забыть о наших различиях…» Вот, так лучше. «Единая угроза… забыть о различиях… Заставила разные народы нашей необъятной Галактики сражаться плечом к плечу… ». Нельзя забывать и о цели — Зайгеррии. Надо будет еще что-то сказать о предыдущей кампании на Киросе: «Джедаям не было дела до вашей свободы… они предали свои идеалы…».       Каждый житель Империи знал, что джедаев казнили по обвинению в измене Республике. В одночасье бывшие герои войны превратились в предателей, в большинстве своем мертвых. С годами население все меньше верило в истории о рыцарях и мудрецах со световыми мечами. Ленин знал, что не может и слова доброго сказать о джедаях, хотя и понимал, что часть его слушателей, в особенности та, которой не повезло застать Клонические Войны, будет не слишком рада его словам.       Но вот, кажется, черновая версия готова. Теперь осталось лишь дописать необходимые части. Чужие звезды продолжали ярко светить на чужом же небе, а человек из другого мира всё также делал свою работу.       Ленин взошел на наспех собранный помост. За его спиной развевалось белое полотнище с красной, пятиконечной звездой и тремя золотыми буквами под ней – АРК. Сотни людей, тогрут и представителей прочих рас собрались перед ним на небольшой площади. Развернув текст, он начал читать:  — Товарищи! Враг, посягнувший на нашу свободу, свободу наших близких и наше право на мирную жизнь, был отброшен от наших рубежей! Единая угроза заставила нас забыть о наших различиях. Разные народы нашей необъятной Галактики сражались плечом к плечу против общего врага. Но враг не дремлет, товарищи! Нашей победой мы лишь ударили по грязным, залитым кровью рукам работорговцев и их наемников! Наша главная цель — сердце рабовладельческого государства, отравляющего нашу Галактику десятки лет, и имя ему — Зайгеррия! Тысячи разумных все еще томятся в неволе на этой залитой слезами и кровью невинных планете! Неужели мы позволим продолжаться этому варварству? Неужели вы хотите будущего, в котором вам придется прятать своих близких, едва завидев в небе корабли работорговцев, и молить судьбу, чтобы никого не тронули? Неужели вы хотите видеть свой дом разграбленным и разоренным?       Несметные богатства, накопленные непосильным рабским трудом, хранятся на Зайгеррии. Жадные и ненасытные поработители считают, что они имеют право распоряжаться ими, как и вашими судьбами! Но они ошибаются! Эти богатства принадлежат народу и государству, гражданами которого мы являемся! Так почему мы не можем взять то, что наше по праву?       Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует. Не будьте равнодушными к судьбам своих собратьев. Нам предстоит еще много работы. Чтобы победить, нам потребуется поддержка каждого. Вам решать, поднимутся ли ваши руки для борьбы или опустятся в кандалы ваших поработителей. От вас зависит ваша судьба, судьба вашей родины и ваших близких.       Десять лет назад Великая Армия Республики отбила Кирос у конфедератов под предводительством джедаев. Но джедаям не было дела до вашей свободы. Они предали свои идеалы, а затем предали государство, которому присягнули. Десять дней назад силами АРК Кирос был освобожден. Десять дней назад мы доказали, что можем постоять за себя и что враг, посягнувший на эту землю получит достойный отпор и справедливое возмездие за свои преступления. Ура, товарищи!       Нестройный гул, слившийся в единое «ура», был ему ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.