ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

А что же дальше?

Настройки текста
      Примерно такой вопрос прозвучал в штабе. — После Кироса разумнее всего атаковать саму Зайгеррию.  — Верно! Ударим в сердце этой кровавой империи и покончим с ней раз и навсегда!  — Не думаю, что это хорошая мысль. На Киросе у нас уже был плацдарм для наступления. На Зайгеррии же придется проводить полноценную десантную операцию. А мы не имеем ни достаточного количества опыта, ни достаточного количества снаряжения, жизненно необходимого для подобных операций.  — То есть, говоря простым языком, вы боитесь неудачи?  — Как командующий войсками, я отвечаю за жизни моих подчиненных. И избегать напрасных потерь среди личного состава — мой долг.  — Прошу прощения, что прерываю ваш монолог, но в чем именно заключается сложность высадки на Зайгеррию? Насколько мне известно, большинство населения, а, следовательно, и войск, расположено в крупных городах-крепостях. Так что мешает нам высадится в каком-нибудь отдаленном и малонаселенном регионе и начать вторжение оттуда?  — А о снабжении вы подумали? Посудите сами, группу войск, которую вы планируете отправить, нужно будет чем-то, как минимум, кормить. А также снабжать оружием, обмундированием, амуницеей и прочим. Для этого нам потребуются корабли. Для кораблей потребуется хотя бы примитивный аналог космопорта. На вражеской, прошу заметить, территории! Да и сами поставки могут обернуться катастрофой, если мы не сможем обеспечить безопасность транспортных кораблей.  — Допустим, вы правы. Но что же, в таком случае, вы предлагаете, товарищ комиссар по делам снабжения?  — Касательно Зайгеррии — ничего. Разве что… Усилить блокаду планеты. Видите ли, в последнее время на зайгеррианских кораблях начали появляться весьма необычные «пассажиры» — сами зайгеррианцы.  — Они уже и своих в рабство отдают?  — Именно. Кого за дезертирство, кого за долги, кого за другие преступления. Клеймят и отправляют в рабство. И это прекрасно. Их имения уже начинает трещать по швам, это лишь первый признак приближающегося конца. Лишившись части колоний, а следовательно источника дешевой рабочей силы, они будут вынуждены искать другие пути для поддержки своей экономики. Согласно нашим данным, большая часть зайгеррианцев живет немногим лучше рабов — ведь из-за рабства труд коренных обитателей планеты ничего не стоит. В роскоши утопает лишь правящая верхушка да грабители и убийцы, что зовут себя армией. В данный момент лучшее, что мы можем сделать — обрубить планете все контакты с внешним миром. На планете зреет бунт. Рабы бегут в леса и горы и никто не пытается их искать. Восстанут не только рабы, я уверен. Поднимутся все недовольные, и военачальники, которым не хватает власти, и простые граждане и, разумеется, рабы. И я повторяю, лучшее, что мы можем сделать — блокировать планету.  — Хорошо. Допустим, вы правы, и Зайгеррию лучше пока не трогать. Допустим, что десант — недопустимый риск. Но как быть с Кадаво? На этой безжизненной глыбе находится крупнейший лагерь по «перевоспитанию» рабов. Если действовать там вашими методами, то голод неминуем, а голодать будут именно рабы. И первыми умирать будут именно рабы.  — Постойте, ведь товарищ Дзер-Джинн говорил о Зайгеррии, а не о Кадаво, — вмешался Ку Шев, — Но, раз уж речь зашла о нем, то вы упускаете из виду один важный фактор — соотношение рабов и надсмотрщиков. На Зайгеррии это соотношение примерно два на три в пользу кошек. На Кадаво же, насколько мне известно, на одну, пусть и вооруженную кошку приходиться по десять невольников.  — И что же вы предлагаете?  — Я довольно долго размышлял над этим вопросом. И пришел к следующему выводу — с военной точки зрения форт на Кадаво неприступен. Турели не позволят даже приблизиться к укреплениям, не нанеся нам тяжелых потерь, а идти на штурм, не имея подавляющего численного превосходства в живой силе, не имея тяжелой артиллерии — чистой воды самоубийство.  — Однако Кадаво уже брали штурмом. — заметил Ов Сиена.  — Верно, брали. Имея силы республиканского флота, тысячи профессиональных солдат-клонов и неоспоримое преимущество в виде группы джедаев. У нас же, прошу заметить, нет и доли того, чем двадцать с лишним лет назад располагала Республика.  — То есть вы хотите сказать, что и от идеи десанта на Кадаво следует отказаться?  — Нет, нет, ни в коем случае. Как я уже сказал, я тщательно изучал этот форт, используя архивы и данные полученные во время Войн Клонов.  — И вы нашли что-нибудь, иначе бы не тратили полчаса на то, чтобы объяснить нам, как мало у нас шансов, верно?  — Да. Вернее, до меня это нашли джедаи. Слабое место форта — турели — они же его самая сильная сторона. Без них вся крепость беззащитна. И я знаю, как нам добиться победы. Даже несмотря на войну, на Кадаво привозят корабли с рабами. Мой план заключается в том, чтобы отправить туда корабли с десантом, замаскированным под очередную партию рабов. Только вот солдаты для десантной операции должны быть отобраны тщательнейшим образом. Нам нужны наиболее опытные и бесстрашные, поскольку от действий каждого из них будет зависеть успех всей операции.       На столе появилось голографическое изображение крепости.  — Высадившись в определенных местах, отряды должны будут взять под контроль часть турелей. Гарнизон одной такой башни не должен превышать десяти кошек, так что особых проблем возникнуть не должно. После этого они, развернув орудия, начнут расстреливать занятые врагом укрепления. И в этот момент подходят наши основные части и беспрепятственно высаживают десант для зачистки территории. Без артподдержки противник будет обречен.  — Ваш план — одна сплошная авантюра! Во-первых, с чего это зайгеррианцы пропустят наши корабли? Даже если они и будут выглядеть как зайгеррианские, кто будет их пилотировать? Тви’лекки? Во-вторых, посадочная платформа находится в строне от турелей и даже если пилотам удастся каким-либо непостижимым образом посадить корабли достаточно близко, из строя будет выведена лишь часть вышек, причем слишком малая, чтобы обеспечить воздушный коридор для основных войск. В третьих, где гарантия, что противник не начнет уничтожение пленных, как только поймет, что поражение нименуемо?  — Отвечу на ваши вопросы по порядку: Для операции придеться задействовать зайгеррианцев-невольников, о которых говорил Дзер-Джинн.  — Но это же безумие! Они наши враги!  — Теперь нет. Они такие же жертвы, как и любые другие рабы с тех пор, как их соплеменники надели на них оковы. Опросите их, выявите наиболее лояльных нам, и в назначенный день они поведут наши корабли. При виде кошек-пилотов сомнений возникнуть не должно. Впрочем, я бы порекомендовал поставить в кабине вооруженных солдат: людей или дуросов, чтобы не возбуждать у пилотов порывы к возможному предательству, а также воспрепятствовать их попыткам помешать нам. Далее, по поводу места посадки. Во время приземления один из кораблей сымитирует неисправность и приземлится не на посадочной площадке, а ближе к турелям.  — Опять же, где гарантия, что стража ничего не заподозрит?  — Для них невольники в первую очередь — товар, капитал, если хотите. А кто в здравом уме будет собственноручно уничтожать свой товар?  — Хорошо, пусть будет так. Но что насчет третьего пункта? Двадцать лет назад пленники чуть не погибли во время штурма.  — Боюсь, что на это мне вам возразить нечего. Да, риск велик, и судьбы пленников зависят только от скорости и слаженности наших действий.  — Ваш план весьма рискован, но всё же я даю «добро» — сказал Ленин. — Но вы должны понимать, товарищ командующий Второй Армией, что теперь вся ответственность за проведение операции лежит на вас, как и ответственность за жизни десятков тысяч невольников. Вы готовы?  — Так точно, товарищ Ленин.  — Приступайте, как только сможете. Мы все рассчитываем на вас, товарищ Ку Шев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.