ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Новый враг.

Настройки текста
      »… по последним данным, республиканским войскам удалось отбить здание Сената. Флаг Свободной Галактической Республики вновь реет над столицей. А теперь к другим новостям: представитель правительства Мандалора лаконично воздержался от прямого ответа на вопрос об участии планеты в войне. Представитель планеты Ондерон выступил в Коррелианском Сенате с обличительной речью, направленной против, цитата, «подкупленных популистов». Напомним, что на планете вот уже третий день не утихают беспорядки, вызванные победой на выборах известного бойца за свободу сенатора Лакса Бонтери. Разрыв составил меньше одного процента, вследствие чего глава оппозиции Волд Ревс призвал к проведению повторных выборов. Мирные протесты вылились в столкновения с городской полицией, счет пострадавших уже идет на сотни, есть погибшие. Заместитель канцлера Республики, Лея Органа призвала обе стороны сесть за стол переговоров и начать действовать в интересах всей Республики…»  — Выключай. — механик-дурос махнул покрытой ожогами и масляными пятнами рукой, и потянулся за гаечным ключом. — Следующие полчаса там — он махнул на замызганный экран, — будут трепаться о политике, единстве, равенстве и прочей ерунде. Ну, а мы пока успеем хотя бы отмыться, добавил он, профессиональным движением вытирая руки о комбинезон.  — Может оставить? — спросил помощник, невысокий рыжеволосый человек,  — пусть шумит фоном.  — Да достало уже, одно и тоже. Раньше хоть какое-то разнообразие, было, а счас — какое мне вообще дело, до какого-то там Ондерона. Да я и на Корусканте за все сорок годков своей жизни ни разу не был. И вообще, нам платят за обслуживание механизмов ангара, а не за просмотр новостей.  — Тебе платят. — с легким нажимом добавил помощник, повернув выключатель.  — А, да, ты ж у нас за еду и койку. — с усмешкой ответил механик, поднося руки к помятой раковине.  — Вообще-то, за идею.  — И на голом энтузиазме, угу, знаем, проходили. — проворчал дурос, пытаясь повернуть заржавленный вентиль. После нескольких попыток из крана наконец потекла вода. Черная.  — Сэкономили, хатт их подери, ради дела Свободы. — сказал он, закрыв кран. — Если это смазка, — механик ткнул пальцем в маслянистую пленку, оставшуюся после того, как вода ушла, — то нам обоим хана. Да и всему звену — тоже.  — Трубы проржавели?  — Видимо, не только трубы, но и танки* с маслом, мимо которых эти трубы клали — мрачно ответил дурос.  — Погоди, а это значит…  — Значит, что сегодня утром в истребители залили машинное масло, а сколько в нем было воды, я понятия не имею.  — Ну и что такого? После рейда они вернутся, мы им масло поменяем и все.  — Ага. Если у них моторы в полете не заглохнут. Ты не забывай, что нам еще придется и из танков все это сливать, куда-то деть, заказывать новое. И почему всё случается в нашу смену?  — У них-то, скорее всего, трубы не текут. — сказал помощник, с тоской посмотрев на висевший на стене плакат с изображением «Разбойной Эскадрильи». — Текут, конечно. Только об этом в новостях не говорят. Ладно, ты метнись к инженерам и расскажи, что да как. А я пока подумаю, как разгребать этот бардак.

***

— Смирно! — Голос Барона эхом прошелся по плацу, на котором стояли люди в форме и броне, которую Галактика не видела тысячи лет. — Сегодня я, барон Намор Н’Регну, потомок великого Дарта Ревана, поведу вас в бой. Мы готовы выступить против жалких остатков Империи самозванца, называвшего себя истинным Лордом Ситхов, но проигравшего какому-то мальчишке. Галактика нуждается в сильном лидере, который спасет ее от ничтожных плутократов и политиканов, развращающих наше общество и заставивших человеческий род позабыть свое законное место! Я положу этому конец. Через год под нами будет половина Галактики. Еще через год вся известная Галактика встанет под нашим флагом. Нас немного, но с нами Реван и Сила! Слава новой Империи!       Среди ответных возгласов отчетливо слышался гул активации световых мечей.

***

 — Армия Н’Регна — всего лишь сборище из остатков имперской армии, пары уцелевших Инквизиторов и самозванца, что выдает себя за потомка Ревана. Насколько нам известно, он не подчиняется ни Республике, ни, Хаттам, ни какой-либо клике.  — Жалкое сборище, вы говорите? — гранд-адмирал встал с кресла и сделал несколько шагов навстречу докладчику. — Будь это так, стали бы вы докладывать мне об этом, генерал-лейтенант Веес? — Но вы сами приказали мне лично явиться к вам и доложить о произошедшем. — Из того, что вы сказали выше, следует, что группировка, именующая себя «Армия Ревана», овладела нашей базой в секторе 34-5, захватив примерно три тысячи тонн провианта, оружие и корабли. И это не говоря о стратегической важности поста, через который сюда, на Корусант доставлялись грузы и войска. Об этом, к слову сказать, вы почему-то не упомянули.  — Господин, гранд-адмирал, дайте мне, три, максимум четыре дня, и база снова будет под нашим контролем.  — Взгляните в окно. Что вы видите?       Подойдя к панорамному окну мостика, Весс посмотрел вниз. Там, огромная огненная лента линии фронта делила планету город-надвое.  — Вы отобьете эту базу, я не сомневаюсь. Потратив время и ресурсы, пока там решается судьба всей войны. Вы говорили, что нападение было внезапным, но, на деле, комендант базы в течение предшествующей недели отправлял рапорты об атакованных или исчезнувших патрулях. Вы же не сделали ничего для укрепления стратегически важного объекта, находящегося в вверенном в ваше ведение секторе.  — Но… но теперь-то они никуда не уйдут. База взята в блокаду эскадрой наших кораблей.  — А вы можете это гарантировать? Так же как гарантировали сохранность базы?  — Да, ведь…       Его ответ прервал писк комлинга: — Господин ге…  — Прошу прощения, господин гранд-адмирал. — сказал генерал-лейтенант, выключив устройство.  — Включите. — спокойно сказал Траун. — Там может быть что-то важное. -…корабли атакованы, несем потери, отст… — дальше последовал неразборчивый поток помех.  — Что ж, — голос гранд-адмирала звучал ровно, — вы дважды недооценили противника,генерал.  — Но, но я…  — Помня о ваших заслугах во время первой и второй битвы за Лоталл, я вынужден ограничиться лишь понижением в звании. У вас будет возможность реабилитироваться, но только лишь потому, что я знаю вам цену. Свободны.       Веес Кела покинул мостик и не подозревая, что это был последний раз, когда он видит гранд-адмирала живым.

***

 — Рад видеть вас живой, товарищ Тано.       Асока оглянулась и увидела немолодого человека, с забинтованной рукой, стоявшего у входа в космопорт.  — Товарищ Дзер-Джинн? Что вы тут делаете?  — Пришел встретить старую знакомую. В конце концов, я вас помню еще со времен Войн Клонов.  — Правда? — Асока была удивлена и насторожена одновременно.  — Да. Хотя не спорю, скромный служащий намного менее заметен, чем, скажем, падаван самого Избранного.       Они шли по главной улице города, на которых уже давно не было ничего, что могло бы напоминать о том, что его когда-то бомбили.  — Вы же не для того прибыли, чтобы вспоминать былое? — спросила тогрута.  — Честно говоря, нет. Сказать по правде, я ждал, что вы вернетесь раньше.  — Путь на родину оказался… чуть длиннее и чуть дольше, чем я планировала. — ответила Асока.  — Суть вот в чем. — Дзер-Джинн внезапно остановился. — Нам нужен пользователь Силы с боевым опытом. Вы подходите под это описание лучше, чем кто-либо, кого я знаю.  — И зачем же? Найти кого-то или убить? — голос Асоки звучал довольно равнодушно.  — Ни то, ни другое. Дети Силы.  — Что?  — Так их, кажется, называли раньше. Детей, которые уже открылись Силе, но еще не попали в Орден. Сейчас Ордена нет, но мне удалось найти несколько десятков детей. Еще несколько пользователей Силы возраста падаванов. Мне удалось обучить их хотя бы контролировать свои силы, но я не могу научить их сражаться и, хотя бы толком, защищать себя. И вот результат: — он показал на забинтованную руку. — Полторы недели назад на нас напали. Те, кто это сделал, называли себя «Армией Ревана», это культ, основанный, скорее всего, каким-то Инквизитором или аколитом. Они пытались похитить детей. Я допросил тех, кого удалось поймать. Я не искусен во владении Силой, товарищ Тано, но эти «воины»… Это насколько изуродованные, изломанные, развращенные, близкие к животным сущности, что, я могу лишь предполагать, что с ними произошло.  — Их можно увидеть? — спросила Асока.  — Нет. Казнены по моему приказу. У нас нет тюрем, которые бы могли их удержать, а представляя тот хаос и те разрушения, которые бы они причинили, вырвавшись на свободу…  — Понимаю. Но почему вы ждали меня? За это время атака могла повториться.  — Да, могла. И да, я мог обратиться к Новой Республике, тем более, что джедай Скайуокер задался целью возродить Орден. Но в этом-то и загвоздка: он возрождает Орден по руусанскому образцу. Вы видели исполнение Приказа. И я видел. Кстати, как вам удалось выжить?  — Клон, не подчинившийся приказу. — вздохнула Асока. — Другим, увы, повезло меньше. А вы?  — В первую очередь искали рыцарей и мастеров, так что у меня было несколько драгоценных часов на стирание себя из истории. Впрочем, мы уже пришли.       Они остановились перед небольшим зданием, таким же, как и десятки подобных зданий в городе.  — Внутри, я введу вас в курс дела. Но скажу сразу, вы можете быть требовательны, можете быть строги. Помните, это ради их же будущего, товарищ Тано.  — Так точно. — ответила тогрута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.