ID работы: 4857098

Товарищ джедай.

Джен
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник Скачать

Новый союзник.

Настройки текста
      Выписка из указа Республиканского Сената номер сто семнадцать «О сокращении Великой Армии Новой Республики.»: «…бойцам, чьи непосредственные командиры получили распоряжения о сдаче оружия, надлежит сдать имеющееся оружие и боеприпасы в указанные пункты сбора. Служащим частей, попавших под действие указа о сокращении, будет предоставлены рабочие места и пенсии. Бойцы, отказавшиеся сдать оружие, будут объявлены мятежниками и будут преданы суду…».       Официальная Галактика с воодушевлением восприняла указ, по факту означавший конец еще одной гражданской войны, по разрушениям и количеству жертв превзошедшей предыдущую. Средства массовой информации активно освещали возвращение солдат с бесчисленных фронтов. Ежедневно по Голонету транслировались небольшие сюжеты, рассказывавшие о первых послевоенных днях тех или иных миров. Короткие склейки из кадров хроник, показывавших воссоединившиеся семьи, праздники, гулянья. Множество счастливых лиц, верящих в наступивший мир. И огромные склады с теперь уже, как все надеялись, бесполезным оружием.       Но была у этой прекрасной картины и обратная сторона, которую не освещали камеры и миновали журналисты. Армии республиканцев насчитывали триллионы бойцов, большая часть из которых подвергалась сокращению. И если солдатам, имевшим до вступления в ряды ВАНР хоть какие-либо навыки было довольно несложно устроиться в «новой» Республике, то что оставалось делать повстанцам, чьим основным ремеслом было «повстанчество»? Что делать тем, кто на протяжении полутора десятков лет занимался диверсиями и убийствами? Жить на ничтожную солдатскую пенсию? Окончание войны привело к появлению миллионов, для которых нажать на спусковой крючок было не сложнее, чем повернуть дверную ручку.

***

 — Две трети бандитов и наемников-нелегалов, пойманных во Внешнем и Средних кольцах, за год, прошедший с роспуска армии, — бывшие солдаты ВАРН или дезертировавшие ранее. Банды по пару сотен человек спокойно грабят и захватывают республиканские фактории и колонии. Многие действуют от имени Республики, — сказал Ленин.  — Нам это известно, — Во Нреч был членом Республиканской партии, или, как ее еще называли, «канцлерской» партии. — Суть в том, что бандитизм — лишь одна из многих проблем, с которыми мы сталкиваемся. В Галактике нарастает недовольство новой властью.  — Это заметно. — ответил Ленин. — От вас откололись даже те, кто зовет себя республиканцами.  — Вы про Корпус Стражей Республики? — Нреч махнул рукой. — Это кучка радикалов-популистов, на попечении Синдуллы. Дай им волю — они разнесут всё, хоть как-то связанное с Империей, начиная с космопортов и заканчивая больницами. На Рилоте больше нет людей — вы не слышали об этом?  — Да нет, — Ленин изобразил удивление. — Рилот довольно далеко, да и новости оттуда приходят нечасто.  — Ну конечно. — сенатор откинулся на спинку кресла. Кову Лим постарался на славу — официальные новости не отображают реального положения дел в Галактике. Ни слова о голоде, о бандах, о кризисе в Сенате. Один большой праздник победы. — он сделал торжественное лицо — Великой победы. Победы свободы равенства и всеобщего братства, праздник, который длится уже год.  — Все это конечно весьма печально, но что я-то могу сделать? Мы исправно платим налоги в республиканскую казну, боремся с преступностью…  — А также распространяете идеи, по мнению канцлера, пустые и несостоятельные.  — Ну да, по моему мнению, и мнению моих сопартийцев, Республика образца Валлорума слаба и незащищена. Я могу привести с десяток доводов.  — Не стоит. Я ознакомился с вашими работами на тему падения Второй Республики. И во многом готов согласиться. Перемены действительно нужны. Иблис и канцлер на ножах и их противоречия разорвут нашу партию еще до выборов.  — Иблис… Это не он во времена Восстания поднял мятеж против Мотмы, обвинив ее в попытке установления диктатуры?  — Скорее отказался подчиняться ее приказам и вывел вверенные ему отряды из состава армии Альянса. Да и то ненадолго.  — И вы опасаетесь, что их разногласия приведут к очередному кризису? — спросил Ленин, прекрасно знавший ответ.  — Уже привели, — ответил Нреч. — По итогам за канцлером стоит сенатская гвардия, старая гвардия Альянса и, конечно же, Новый Орден Джедаев. А у Иблиса — армия и флот.  — И это не считая корпораций, которые вложились в Сенат и Новую Республику? — Вы тоже читали то расследование? Корусант утверждает, что это провокация, созданная бывшим агентом Службы Имперской Безопасности. Впрочем, об авторе со дня публикации никто ничего не слышал, так что допросить ее возможности нет. Мне же это кажется вполне логичным.  — Крамольные мысли вы говорите, — Ленин усмехнулся. — А как же воля народа?  — Вы не хуже меня знаете, чего хочет народ на самом деле. Мира, хлеба и, разумеется, зрелищ. И чтобы их не отправляли на строительство очередной Звезды Смерти. И неважно, Сенат у власти или нет. Пока народ не будет сам заинтересован в переменах, любые смены власти будут лишь результатом борьбы различных группировок. Так что, Галактике нужны не политические перемены, а социальные. Общественный строй — вот что должно измениться.  — Вы намекаете на революцию? Которую современная, "правильная" власть определенно не допустит? — спросил Ленин — Хотя, когда буржуазная власть начнет рвать себя на части, им будет уже не до сохранения так называемых «республиканских ценностей».  — Именно, — Сенатор протянул Ленину список имен. — Здесь указаны те сенаторы-республиканцы, что готовы присоединиться к вашей партии. В течение недели вы получите соответствующие уведомления.

***

 — Почему вы не можете? — не унимался светловолосый юноша с металлическим протезом вместо руки. — Я магистр Ордена Джедаев и уполномочен Республиканским Сенатом.  — А я уполномочена верховным советом ВРКП и, как глава отдела по делам одаренных, имею полное право отказать вам. — ответила сидевшая за столом тви’лечка.  — Поверьте, я не желаю воспитанникам зла. Всё, чего я желаю — наставить их на путь джедая. — Люк искренне не понимал, почему ему, герою войны, не позволяют забрать одаренных, что собрались на Шили. — На Корусанте им будет намного безопасней, если вас интересует этот вопрос.  — Нам тоже обещали защиту и безопасность в Храме, — эти слова произнес стоявший поодаль человек, немногим старше Люка, — а финал известен. Из двух десятков юнлингов, с которыми меня везли на Корусант, выжил только я.  — Это печально… Но этого не повторится. Никогда. — отчеканил магистр.  — Почем знать? — ответил бывший юнлинг. — Вы не говорили с мастером Дзер-Джинном?  — Говорил. Но и он мне отказал. Как и мастер Тано.  — Что ж, тогда и говорить не о чем. Всего доброго.       Сын Вейдера вернулся в Храм ни с чем, уставший и опустошенный. Он зашел в свои покои и встал у открытого окна, смотря вниз, на огромную планету-город. Все шло совершенно не так, как он ожидал. Да, отец пал, но Люк верил, что после смерти Императора его и Лею ждут счастливые годы мира. Они не наступили. Остатки Империи, выжившие Инквизиторы, павшие джедаи, Траун — через все эти испытания брату и сестре пришлось пройти вместе. Скайуокер вздохнул. Когда он последний раз виделся с Леей не во время заседания Сената или официальной миссии? Да и его миссия — возродить Орден, оказалась куда более сложной, чем он себе представлял. Найти десятки разбросанных по Галактике одаренных оказалось куда легче, чем вернуть их на Корусант. Многие отреклись от традиций и устоев, другие решили позабыть об Ордене, третьи же вообще создали свое подобие Ордена. И ведь помочь было некому. Сестра проводила в Сенате дни, пытаясь спасти Республику от кризиса. Бывший фермер не до конца понимал, что происходит, но по виду сестры понимал, что что-то неладное грядет. Что-то, чему он будет бессилен противостоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.