ID работы: 4857550

Месть.

Джен
G
Завершён
82
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Убийство в лесу.

Настройки текста
      Санс очнулся. Он встал и погладил свою макушку. Скелет оглянулся - везде были обломки стен и трупы. В стене перед ним зияла огромная дыра. В этой дыре Санс увидел, что к нему стремительно летит какое-то существо в оборванных одеждах и одетом на голову капюшоном. Скелет был готов применить магию, но существо оказалось быстрым и прилетело к нему. Оно взяло его своими костлявыми пальцами за кости шеи и начало что-то делать с ним. Санс увидел свой самый ужасный кошмар в жизни.       Он оказался в Сноудине среди елей. Санс наблюдал за двумя фигурами, находящимися в тумане. Любой непосвящённый в прошлые события не понял бы, кто там стоит. Но скелет-то знал, кто стоит в тумане: его брат и человек. - ОСТАНОВИСЬ,ЧЕЛОВЕК - сказал Папайрус, но человек двинулся на него. - ЭЙ, ПЕРЕСТАНЬ ИДТИ, КОГДА Я РАЗГОВАРИВАЮ С ТОБОЙ! - сказал он ещё раз. Человек двинулся ещё раз. - Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ, - продолжила свою речь высокая фигура в тумане. - ВО ПЕРВЫХ - ТЫ ЧЕРТОВСКИ СТРАННЫЙ! НЕ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ ГОЛОВОЛОМКИ. НО ТО, КАК ТЫ ТАЩИШЬСЯ С МЕСТА НА МЕСТО... - говорил он. - ТО, КАК ТВОИ РУКИ ВСЕГДА ПОКРЫТЫ ГРЯЗНОЙ ПЫЛЬЮ. ОЩУЩЕНИЕ, БУДТО... - Папайрус осёкся. - ТВОЯ ЖИЗНЬ СПУСКАЕТСЯ ПО СТРАШНОМУ ПУТИ, - сказал он после маленькой паузы. - ОДНАКО! Я, ПАПАЙРУС, ВИЖУ В ТЕБЕ ВЕЛИКИЙ ПОТЕНЦИАЛ! КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ, ЕСЛИ ОН ПОПЫТАЕТСЯ! - в тумане было видно, как высокий скелет приложил свою руку к выпяченной груди. - И Я ТОЖЕ ИЗО ВСЕХ СИЛ РАБОТАЮ НАД ЭТИМ!!! НЬЕ-ХЕ-ХЕ!!! - засмеялся Папайрус. - ЭЙ, ПРЕКРАТИ ЭТОТ ПУТЬ! ЭТО ТОЧНО ТО, О ЧЁМ Я СЕЙЧАС ГОВОРЮ! - продолжил свою речь скелет. - ЧЕЛОВЕК! Я СЧИТАЮ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ! КТО-ТО ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ НА ПРЯМОМ И ОГРАНИЧЕННОМ ПУТИ! - сказал Папайрус. - НО НЕ БЕСПОКОЙСЯ! Я, ПАПАЙРУС... - скелет осёкся. - БУДУ РАД БЫТЬ ТЕБЕ ДРУГОМ И НАСТАВНИКОМ! Я ПРИВЕДУ ТВОЮ ЖИЗНЬ В ВЕРНЫЙ ПОРЯДОК!!! - сказал Папайрус. Фигура человека стала приближаться к фигуре скелета. Санс насторожился. - ВИЖУ, ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ. НЕУЖЕЛИ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ОБНЯТЬСЯ, ПРИНЯВ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? - спросил высокий скелет в тумане. Фигура человека приблизилась к нему ещё ближе. - ВАУУУ!! МОИ УРОКИ ДЕЙСТВУЮТ! - воскликнул Папайрус. - Я, ПАПАЙРУС, ПРИМУ ТЕБЯ С РАСПРОСТЁРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ! - в тумане было видно, что высокая фигура распростёрла руки. Фигура человека подошла к высокой фигуре максимально близко и замахнулась правой рукой. Голова большой фигуры отвалилась от тела и упала на землю. Санс испугался и разгневался одновременно. Тело большой фигуры исчезло, оставив одни лишь доспехи. - Н-НУ, Я НЕ ЖДАЛ ТАКОГО... - сказала голова скелета после долгого молчания. - НО... ВС... ВСЁ ЖЕ! Я ВЕРЮ В ТЕБЯ! - воскликнула голова. - ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ЛУЧШЕ! ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СЧИТАЕШЬ ТАК! Я... Я ОБЕЩАЮ... -сказала голова и исчезла. Туман рассеялся и теперь можно было отчётливо видеть человека. Он прошёл дальше, даже не оглянувшись на доспехи, оставшиеся от большого скелета. Санс мигом телепортировался туда.       Он увидел доспехи своего брата, расколотые посередине. Из них сыпалась пыль. Рядом валялся красный шарф-любимый шарф Папайруса. Санс, плача, подобрал этот шарф. Он сжал его и, аккуратненько сложив, положил в карман своей толстовке. "Покойся с миром, братишка, а я за тебя отомщу", - подумал Санс. - Экспекто Патронум! - сквозь мрак услышал скелет. Он открыл глаза и увидел улетающее прочь страшное существо, напавшее на него. - Кто это? - Спросил Санс. - Это дементор, - объяснил ему спасатель. - А теперь быстро следуй за мной! - Приказал ему волшебник. Скелет, не возражая, поднялся и последовал за своим спасителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.